Joe423 Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Имею V6 2005, гудит редуктор, который уже перебрал, гул без изменений, вот приговорили главную пару. Наткнулся на сайте 3 варианта. 2 отличается передаточным числом, еще 1 есть аналог не форда. Какой из них лучше заказать и какое число штатно используется? Цитата
Fenix Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 Лучше бы пусть специалист, который будет мост ремонтировать что-то посоветовал, а еще лучше - сам привез. Нюансов море, все надо проговаривать и уточнять. Одному 4,56 передаточного мало, а другому 3,27 в самый раз. И оба правы Цитата
Joe423 Опубликовано 15 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 (изменено) ну а если ориентироваться на то, как с завода? оригинальный каталог выдает другое число тоже) в яндексе поиск по номеру выдает пару от транзита с числом 3,73, пока думаю ее покупать Изменено 15 Ноября 2015 пользователем Joe423 Цитата
Fenix Опубликовано 15 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2015 ну а если ориентироваться на то, как с завода? "Как с завода" можно по ВИН проверить или просто посмотреть, что написано в графе AXLE на шильдике в проеме водительской двери. Цитата
ford05ss Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) ну а если ориентироваться на то, как с завода? оригинальный каталог выдает другое число тоже) в яндексе поиск по номеру выдает пару от транзита с числом 3,73, пока думаю ее покупатьУ меня 3.73 наклейка на крышке редуктора моста. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем KillBill Цитата
Joe423 Опубликовано 16 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 ну а если ориентироваться на то, как с завода? оригинальный каталог выдает другое число тоже) в яндексе поиск по номеру выдает пару от транзита с числом 3,73, пока думаю ее покупатьУ меня 3.73 наклейка на крышке редуктора моста. Окей, спасибо, короче число штатное 3,73 как и предполагалось. Теперь вопрос бренда - есть ли у Motive Perfomance Plus преимущества перед оригиналом Ford Racing? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 16 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2015 Окей, спасибо, короче число штатное 3,73 как и предполагалось. Теперь вопрос бренда - есть ли у Motive Perfomance Plus преимущества перед оригиналом Ford Racing?сомневаюсь Цитата
ford05ss Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Имею V6 2005, гудит редуктор, который уже перебрал, гул без изменений, вот приговорили главную пару. Наткнулся на сайте 3 варианта. 2 отличается передаточным числом, еще 1 есть аналог не форда. Какой из них лучше заказать и какое число штатно используется? У меня гудел, заменили только подшипники гл. пары гул прекратился. Думаю что просто пару заменить не получиться надо в месте с новыми подшипниками брать комплектом. Кстати подшипники не заказывали их тот кто мост мне переберал откуда то взял. Цитата
Fenix Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Окей, спасибо, короче число штатное 3,73 как и предполагалось. Теперь вопрос бренда - есть ли у Motive Perfomance Plus преимущества перед оригиналом Ford Racing? С Мотив Гир лично у меня был неприятный опыт - вообще ни разу "легко" выставить пятно контакта с этим производителем не получалось, а один раз ведомая шестерня просто была кривая и ГП закусывало при нормальном backlash (не знаю, как внятно перевести). Мое ИМХО - или оригинал или Юкон Гир.Для замены ГП конечно же потребуется установочный комплект (подшипники, сальники, сминаемая втулка, болты) плюс тонкие и толстые регулировочные шайбы. Разобранный дифференциал надо будет внимательно осмотреть и при необходимости отремонтировать (фрикционный пакет если он предусмотрен, сателлиты, палец, пружина, шайбы сателлитов и т.п.). Цитата
Joe423 Опубликовано 17 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Имею V6 2005, гудит редуктор, который уже перебрал, гул без изменений, вот приговорили главную пару. Наткнулся на сайте 3 варианта. 2 отличается передаточным числом, еще 1 есть аналог не форда. Какой из них лучше заказать и какое число штатно используется? У меня гудел, заменили только подшипники гл. пары гул прекратился. Думаю что просто пару заменить не получиться надо в месте с новыми подшипниками брать комплектом. Кстати подшипники не заказывали их тот кто мост мне переберал откуда то взял. Я тут читал темы про гул и подшипники, хотел себя утешить, что только подшипниками можно обойтись, но мне кажется ими не отделаюсь - 1) масло в редукторе с выработкой (еще не стружка пока) 2) гул очень сильный, возникает только под нагрузкой, при скорости от 70-95, до-=его нет.мне кажется оба пункта говорят именно о паре Цитата
Fenix Опубликовано 17 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Я тут читал темы про гул и подшипники, хотел себя утешить, что только подшипниками можно обойтись, но мне кажется ими не отделаюсь - 1) масло в редукторе с выработкой (еще не стружка пока) 2) гул очень сильный, возникает только под нагрузкой, при скорости от 70-95, до-=его нет. мне кажется оба пункта говорят именно о паре Не факт. Точно также могут себя вести подшипники ведущей шестерни ГП (хвостовика). Впрочем, что при замене ГП, что при замене подшипников потребуются одни и те же работы и материалы. Разве что во втором случае за вычетом стоимости ГП. Цитата
Joe423 Опубликовано 17 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Окей, спасибо, короче число штатное 3,73 как и предполагалось. Теперь вопрос бренда - есть ли у Motive Perfomance Plus преимущества перед оригиналом Ford Racing? С Мотив Гир лично у меня был неприятный опыт - вообще ни разу "легко" выставить пятно контакта с этим производителем не получалось, а один раз ведомая шестерня просто была кривая и ГП закусывало при нормальном backlash (не знаю, как внятно перевести). Мое ИМХО - или оригинал или Юкон Гир.Для замены ГП конечно же потребуется установочный комплект (подшипники, сальники, сминаемая втулка, болты) плюс тонкие и толстые регулировочные шайбы. Разобранный дифференциал надо будет внимательно осмотреть и при необходимости отремонтировать (фрикционный пакет если он предусмотрен, сателлиты, палец, пружина, шайбы сателлитов и т.п.). Возьму тогда оригинал. Мне мастер сказал, что нужна только сама пара, он ошибается, или тот комплект, который установлен можно использовать повторно? Цитата
Joe423 Опубликовано 17 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2015 Я тут читал темы про гул и подшипники, хотел себя утешить, что только подшипниками можно обойтись, но мне кажется ими не отделаюсь - 1) масло в редукторе с выработкой (еще не стружка пока) 2) гул очень сильный, возникает только под нагрузкой, при скорости от 70-95, до-=его нет. мне кажется оба пункта говорят именно о паре Не факт. Точно также могут себя вести подшипники ведущей шестерни ГП (хвостовика). Впрочем, что при замене ГП, что при замене подшипников потребуются одни и те же работы и материалы. Разве что во втором случае за вычетом стоимости ГП. Это вот эти? Почему тогда отработка в масле? Вряд ли из под подшипников Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.