MrMcDuck Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Понятное дело что причина падения оборотов, это то что вакуум подсасывает воздух который с избытком попадает во впускной коллектор. Но пройдясь по вакуумным шлангам сразу обнаруживается некий шестерник, к которому подходят несколько шлангов, трубочек, и даже чем-то похожих на провода штуковин. Кое какие из них проходят под лобовым к воздушному фильтру, и даже не подсоединены ни к чему. Назначение их мне не понятно. Во избежание пустой замены запчастей у меня есть к Вам несколько вопросов: 1. Шестерник ли это или некий клапан,его роль, и возможность оставить некоторые его штуцера голыми? 2. Что за "провода" идут от шестерника, их роль? 3. Как выявить разрыв мембраны вакуума, без снятия и разбора онного? Ранее падение оборотов ощущалось, но оно было мало заметным. Перед обнаружением проблемы высверливал штуцер прокачки супорта, и прокачивал тормоза. До этого тормоза были мало эффективными, после ремонта на ходу не проверял. Если несколько раз часто нажимать тормоз, двигатель глохнет. Возможно часто обсуждалось, но поиск или даёт тысячу результатов, или выдаёт ноль. Цитата
root Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 (изменено) Это просто распределитель вакуумных линий. к нему приводится вакуум от двигателя, а оттуда на разные девайсы типа климата, экологии и тп вакуумная схема для заданного авто есть на рисунке на нижней части капота. проверить можнл поэтапно все линии снимая и продувая их небольшим давлением. Изменено 15 Февраля 2016 пользователем root Цитата
MrMcDuck Опубликовано 15 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 3 часа назад, root сказал: Это просто распределитель вакуумных линий. к нему приводится вакуум от двигателя, а оттуда на разные девайсы типа климата, экологии и тп вакуумная схема для заданного авто есть на рисунке на нижней части капота. проверить можнл поэтапно все линии снимая и продувая их небольшим давлением. Какую-то шлангу переходящую в "провод" которая у меня шла от распределителя, не приходила ни к чему, и вела в сторону воздушного фильтра я пытался продуть давлением лёгких. Давление сохранялось. Поэтому то я и не понял суть сей линии. Про климат и экологию не догадывался, что вакуум может иметь к ним отношения. А про экологию и вовсе не думал о её существовании Видимо это тот "шарик" который висит под правым крылом. Продувать вакуумные шланги? Хм. Ну там вроде как отрицательное давление, и из за этого хомутов много где нет. То есть если где и есть утечка, то из отверстий должно сосать, а не травить. Но суть я понял. Рисунка на капоте нет. Тогда что из минимально необходимых шлангов мне можно оставить, а остальные временно заглушить, чтобы исключить все лишние варианты типа климата, экологии и т.п.? Цитата
MrMcDuck Опубликовано 15 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Чуть порылся, попереводил. Днём поэксперементирую. Цитата
root Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 Каждую линию отдельно можно продувать чтоб понять есть ли повреждения. часть линий упакована и визуально не определить целостность. Цитата
Тимофей Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 я склоняюсь к мысли, что сальник на штоке тормозной педали не держит либо резнка у шланга входящего в усилитель. Если бы что то из тройника сопливило, обороты плавали бы всегда/горел бы чек по бедной смеси. Те линии(на тройнике самом все подписано что куда) постоянный вакуум не зависящий от тормозов.как минимум дело в вакумнике. Мб еще где то сечет и с нажатием тормоза и дополнительным подсосом, утечка становится критичной и движок начинает троить. Цитата
root Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 Тормозной вакуумник это самое простое. Передать шланг к нему и смотреть что будет. Цитата
MrMcDuck Опубликовано 16 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 (изменено) 5 часов назад, Тимофей сказал: я склоняюсь к мысли, что сальник на штоке тормозной педали не держит либо резнка у шланга входящего в усилитель. Если бы что то из тройника сопливило, обороты плавали бы всегда/горел бы чек по бедной смеси. Те линии(на тройнике самом все подписано что куда) постоянный вакуум не зависящий от тормозов.как минимум дело в вакумнике. Мб еще где то сечет и с нажатием тормоза и дополнительным подсосом, утечка становится критичной и движок начинает троить. Сегодня заглушил, и нацепил на место пару шлангочек из которых подсасывало палец. Начал работать регулятор кондиционера Проехал. Машина начала тормозить! Хотя всё равно не так как хотелось бы. При многократном нажатии на тормоз машина хоть и пытается, но уже не глохнет. Заметил что при нажатии на тормоз на парковке, издаётся однократное короткое шипение со стороны педали. Всё таки Тимофей ваша мысль оказалась точной. Однако теперь возник очередной вопрос. Я так понимаю сальник штока от педали находится в самом вакууме? Где же ещё?! Видимо придётся снимать вакуум, отсоединять трубки от главного, прокачивать заново тормоза чего не хотелось бы. Возможно можно как то обойтись малой кровью... И да, где же можно найти теперь такой сальник, ведь ремонту он скорее всего подлежать не будет? Изменено 16 Февраля 2016 пользователем MrMcDuck Цитата
Тимофей Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 2 часа назад, MrMcDuck сказал: Сегодня заглушил, и нацепил на место пару шлангочек из которых подсасывало палец. Начал работать регулятор кондиционера Проехал. Машина начала тормозить! Хотя всё равно не так как хотелось бы. При многократном нажатии на тормоз машина хоть и пытается, но уже не глохнет. Заметил что при нажатии на тормоз на парковке, издаётся однократное короткое шипение со стороны педали. Всё таки Тимофей ваша мысль оказалась точной. Однако теперь возник очередной вопрос. Я так понимаю сальник штока от педали находится в самом вакууме? Где же ещё?! Видимо придётся снимать вакуум, отсоединять трубки от главного, прокачивать заново тормоза чего не хотелось бы. Возможно можно как то обойтись малой кровью... И да, где же можно найти теперь такой сальник, ведь ремонту он скорее всего подлежать не будет? Ээээ, брат. ты сначала точно убедись. Как никак педаль издает характерный звук все же похожее на шипение. нужно прямо леч на пол и рукой жмакать и слушать. в идеале дымком што ли проверить, будет засасывать туда значит он. Ну и ты написал что уже не глохнет, проверь сначало то что сверху заглушил на целостность. Самое трудно разобрать всегда успеешь) Цитата
MrMcDuck Опубликовано 17 Февраля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2016 21 часа назад, Тимофей сказал: Ээээ, брат. ты сначала точно убедись. Как никак педаль издает характерный звук все же похожее на шипение. нужно прямо леч на пол и рукой жмакать и слушать. в идеале дымком што ли проверить, будет засасывать туда значит он. Ну и ты написал что уже не глохнет, проверь сначало то что сверху заглушил на целостность. Самое трудно разобрать всегда успеешь) Сегодня лёг на пол, подставил к гофре штока зажжённую сигарету, посветил фонариком и начал жмакать. Струйку дыма гофра всасывает, но еле заметно, и при резком нажатии. При этом гофра слегка сжимается, и по теории должна наоборот выдавливать воздух. Следовательно подсос воздуха есть. При испытаниях пробовал нажимать педаль медленно, подсоса как и шипения, падения оборотов нет. Забыл посмотреть можно ли отодвинуть гофру от кузова, чтобы приблизится к месту сальника. На крайняк подрезать гофру. Есть мысли побрызгать туда ВДшкой, или смазать литолом. Возможно это поправит сальник, смягчит его или образует слой жира. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.