nanoKast Опубликовано 24 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2016 Имеются проставки-адаптеры eibach дюйм толщиной. Не могу найти точную информацию о моменте затяжки к ступице. Найденные цифры в инете цифры рознятся - 85lb/ft=115Nm, есть рекомендации 89 lb/ft, а есть вообще затягивать все гайки на шпильках, как предусмотрено производителем авто (?) Я так понимаю, что если рекомендованоо 115Нм,то и колеса, и сами адаптеры к ступице затягиваются одним моментом. Где правда, подскажите? Цитата
nanoKast Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 И что же, неужели никто проставками не пользуется? Стремно как-то, вдруг недотянул. Цитата
Тимофей Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 25 минуты назад, nanoKast сказал: И что же, неужели никто проставками не пользуется? Стремно как-то, вдруг недотянул. Есть парень DennisBlack. У него точно есть инфа так как он ставил их и даже мучался, мб че подскажет. Цитата
nanoKast Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 Отписал на драйв. А его здесь разве нет? Цитата
Pingvinov Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 (изменено) Вот вы заморочились. Множество людей используют проставки, но никогда не слышал, чтобы кто-нибудь затягивал их динамометрическим ключем с определенным моментом. Затянул крепко, и прекрасно. Меня этот подход пока не подводил. Впрочем, я и колесные гайки затягиваю обычной головеой с воротком без измерительных приборов. Изменено 25 Марта 2016 пользователем Pingvinov дополнение Цитата
Тимофей Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 38 минуты назад, nanoKast сказал: Отписал на драйв. А его здесь разве нет? Тоже есть) я просто сылку вставил на драйв. Тут найдешь же) Цитата
nanoKast Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 2 часа назад, Pingvinov сказал: Вот вы заморочились. Множество людей используют проставки, но никогда не слышал, чтобы кто-нибудь затягивал их динамометрическим ключем с определенным моментом. Затянул крепко, и прекрасно. Меня этот подход пока не подводил. Впрочем, я и колесные гайки затягиваю обычной головеой с воротком без измерительных приборов. Я проставок себе ни разу не ставил, но зато насмотрелся на разные фотки лопнувших адаптеров в интернете. И что характерно - везде пишут про брак или неправильный момент затяжки в качестве причины. Лучше перестраховаться, чем наоборот. Самое смешное, что на сайте производителя моменты затяжки тоже не найти. Цитата
Pingvinov Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 Я знаю множество людей именно с такими проставками, как у вас. У меня тоже стоят такие же. Никто никогда не упоминал ни о каких проблемах с ними. Все просто прикручивают покрепче и катаются. Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2016 Я тоже прикрутил и уже 3й год катаюся Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.