nanoKast 35 Опубликовано 24 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Имеются проставки-адаптеры eibach дюйм толщиной. Не могу найти точную информацию о моменте затяжки к ступице. Найденные цифры в инете цифры рознятся - 85lb/ft=115Nm, есть рекомендации 89 lb/ft, а есть вообще затягивать все гайки на шпильках, как предусмотрено производителем авто (?) Я так понимаю, что если рекомендованоо 115Нм,то и колеса, и сами адаптеры к ступице затягиваются одним моментом. Где правда, подскажите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 И что же, неужели никто проставками не пользуется? Стремно как-то, вдруг недотянул. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 25 минуты назад, nanoKast сказал: И что же, неужели никто проставками не пользуется? Стремно как-то, вдруг недотянул. Есть парень DennisBlack. У него точно есть инфа так как он ставил их и даже мучался, мб че подскажет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Отписал на драйв. А его здесь разве нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 (изменено) Вот вы заморочились. Множество людей используют проставки, но никогда не слышал, чтобы кто-нибудь затягивал их динамометрическим ключем с определенным моментом. Затянул крепко, и прекрасно. Меня этот подход пока не подводил. Впрочем, я и колесные гайки затягиваю обычной головеой с воротком без измерительных приборов. Изменено 25 Марта 2016 пользователем Pingvinov дополнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 38 минуты назад, nanoKast сказал: Отписал на драйв. А его здесь разве нет? Тоже есть) я просто сылку вставил на драйв. Тут найдешь же) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 25 Марта 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 2 часа назад, Pingvinov сказал: Вот вы заморочились. Множество людей используют проставки, но никогда не слышал, чтобы кто-нибудь затягивал их динамометрическим ключем с определенным моментом. Затянул крепко, и прекрасно. Меня этот подход пока не подводил. Впрочем, я и колесные гайки затягиваю обычной головеой с воротком без измерительных приборов. Я проставок себе ни разу не ставил, но зато насмотрелся на разные фотки лопнувших адаптеров в интернете. И что характерно - везде пишут про брак или неправильный момент затяжки в качестве причины. Лучше перестраховаться, чем наоборот. Самое смешное, что на сайте производителя моменты затяжки тоже не найти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Я знаю множество людей именно с такими проставками, как у вас. У меня тоже стоят такие же. Никто никогда не упоминал ни о каких проблемах с ними. Все просто прикручивают покрепче и катаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 25 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2016 Я тоже прикрутил и уже 3й год катаюся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лерыч 9 Опубликовано 27 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2016 Аналогично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.