Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

что то я запарился по размерам банки,   указывается внешний или внутренний размер в магазинах? 

на схеме изобразил снятые свои размеры по ВНЕШНЕМУ диаметру, получилось глушитель 2,5", трубы 2,25".

Для примера вот эта банка: http://www.americanmuscle.com/flowmaster-40series-muffler-225in.html  указана вход-выход 2,25" она подойдет? или надо искать 2,5"?

А вот тут:  http://www.rockauto.com/en/moreinfo.php?pk=565298&cc=1134043&jsn=416 указан размер 2,25" и в описании Inside Diameter (внутренний диаметр).

Без имени.jpg

Опубликовано

Ни кто не подскажет по какому размеру обозначены банки?  Ведь меняли же тут люди банки....

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, rogermur said:

Ни кто не подскажет по какому размеру обозначены банки?  Ведь меняли же тут люди банки....

Когда мне пришлось менять кат-бэки (глушители и задние тубы к ним), я пошёл на сайт производителя (в моем случае magnaflow.com), нашёл кнопку Search/Shop by Vehicle, и по выданному результату выбрал то что подходит к моему авто, выписал парт номер, нашел его в интернет магазине и заказал доставку через академию+, и не парился ни с какими дюймами. Если бы не задний бампер с выемками под трубы вообще никаких проблем с установкой, а так кое-где трубы надо править.

А вообще в америке круглые трубы маркируются так же как и у нас по внешнему диаметру с указанием толщины, если есть варианты. Глушители маркируются по трубе, которая к ним присоединяется. 

Если выход глушителя обозначен 2.5" , значит

он 2.5" и развальцован чтобы в него влезла труба с внешним диаметром 2.5" (крепление с хомутом),

либо он внешним диаметром 2.5" сам втыкается в развальцованную трубу 2.5" (крепление с хомутом),

либо он внешним диаметром 2.5" для сварки с такой же неразвальцованной трубой 2.5"

...имхо

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано
1 час назад, KillBill сказал:
  • Если выход глушителя обозначен 2.5" , значит
  • он 2.5" и развальцован чтобы в него влезла труба с внешним диаметром 2.5" (крепление с хомутом),
  • либо он внешним диаметром 2.5" сам втыкается в развальцованную трубу 2.5" (крепление с хомутом),
  • либо он внешним диаметром 2.5" для сварки с такой же неразвальцованной трубой 2.5"
  • ...имхо

Еслибы я знал, что машина сток, то понятно, а так кот в мешке.

Вот по вашему получилось 2,5 - это может быть как внешний, так и внутренний диаметр трубы глушителя. 

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, rogermur said:

Еслибы я знал, что машина сток, то понятно, а так кот в мешке.

Вот по вашему получилось 2,5 - это может быть как внешний, так и внутренний диаметр трубы глушителя. 

Если кот в мешке, то лучше уточнять в тех поддержке производителя, под какой монтаж выполняются вход и выход глушака. В любом случае это будет делаться с учётом модели под которую декларируется изделие. Я перечислил разные варианты, потому как производителей выхлопа много, а моделей машин еще больше.

...ещё немного демагогии

В случае ФОКСа и СН95 стоковый кат-бэк целиковый (если правильно помню). Значит чтобы врезать новый глушитель надо отрезать от старого обе трубы, а потом воткнуть их в новый глушитель, желательно без геморройной сварки и уменьшения проходного сечения трубы. Значит два варианта для производителя:
1 вход и выход развальцованы под стоковую трубу с внешним диаметром 2.25 (как в этом комплекте)

2 вход на манер стокового - труба с фланцем, выход развальцован (как в этом комплекте)

(комплекты на 2.5, привел ссылки чтоб конструкцию обозначить)

Изменено пользователем KillBill

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...