Перейти к контенту

Одно из передних колёс смещено вперёд/назад по отношению к другому. SN95

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос от дилетанта к профессионалам:)

Как то ранее я уже писал, что у меня смещено правое колесо назад на ~2-3 см, напрягает это не сильно, но всё же раздражает.

По визуальному осмотру я сделал вывод, и не я один, что рычаг и лонжерон целые - не гнутые, однако тема смещённого колеса не раскрыта полностью и мозолит мне глаз. 

Кто-нибудь, может подсказать, можно ли снять подрамник не вынимая двигатель. Т.е поддомкратить  мотор открутив от подушек, открутить колёса, снять рычаги, рейку, тормозные суппорта, что ещё нужно откручивать? 

Цель - снять подрамник, проточить отверстия под болты в нужном месте, что бы иметь возможность большего поворота подрамника. Не будет ли потом двигатель криво стоять. Что ещё нужно?

56f03a0715d0d_.thumb.JPG.9fd30e213c72e2a

Опубликовано

может у тебя подрамник не родной,не думал об этом? На родном все ровно.

480596cs-960.jpg

Опубликовано

Кто его знает, правда давно поросла мхом. Подрамник зеленовато-синего цвета, уже сомнительно для белого авто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По результатам просьба отписаться - та же проблема, тоже бесит )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мустика  прикупил по зиме, 93 года выпуска ( араб). Было сразу видно что влетел в канаву-- колесо чуть назад , и подмято крыло левое ,докатав зиму и часть весны-- пересел на мото. Можно заняться авто. На форуме отыскал рычаги от Кобры ( у Святослава) и на всяк случай прозондировал на счет подрамника.. В эти праздники залез под муста и немного ошалел -- рычаги то ровные !! Подрамник цел -- вроде бы... но рычаги отличаются друг от друга!!!  Расстояние от центра колеса до кромки двери (право)-- 54.5 см . (лево)-- 51 см. Такое ваще возможно?!?!? И какие рычаги искать!?!? от Фокса или СН 95? От Кобры подойдут?? В кулак палец шаровой войдет? Как мне купить * правильные рычаги* ?? Мне бы размеры точек кузова моего -- задал в теме вопрос --ответа 0...

2194320799.jpg

Опубликовано

На развал-схождение съезди, там и покажет кастор кривой иль нет

Опубликовано

Дамаю кастор 3 см разницы не даст

Опубликовано

Надо снимать рычаги и сравнивать.

Когда они на машине, то все очень одинаково выглядят.

Опубликовано

сход-развал сделал сразу после покупки-- выровняли ,резину не жрет, но на поворотах как-то не так... геометрия то нарушена--и рычаги явно разные. Вопрос-- от Кобры мне рычаги встанут или нет? Шаровая влезет в кулак?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, VizorSRF сказал:

Дамаю кастор 3 см разницы не даст

На туссане покривился кастор... Одно колесо ушло после удара в колдобину на 10-15 мм... Выявилось на сход-развале. Рычаг на выброс оказалось - погнуло. Тащило в сторону удареенного колеса

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано (изменено)
17 hours ago, анархист said:

Мне бы размеры точек кузова моего -- задал в теме вопрос --ответа 0...

Ответ уже в теме, где ты спросил. Размеры для СН95 2001г, судя по картинке из Mitchell Collision Guide. Какой ещё ответ нужен?

Кузов у тебя сн95, поэтому зачем тебе искать детали от фокса не ясно. Насчёт выпуска в 1993 году есть сомнения.

У форда в мануале несколько другая схема, но одинаковая для 1994 и 2001(04?)

SN95 1994 Underbody dimensions.gif

SN95 2001 Underbody dimensions.gif

Расшифровка номеров в файле 2001 Underbody Dimensions.pdf

All underbody dimensions are detailed to the centerline of existing holes in the underbody assembly. Все размеры привязаны к центральным линиям существующих отверстий.

Рычаги

A-arm.jpg

FCA-fox-vs-sn95-Pic24.JPG

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

О!! Огромное спасибо!! За ответ... Забыл добавить чть колесо так же утоплено в арку немного..видимо да, один рычаг вкрячили от Фокса.. Поэтому и крыло задрало от встречи с колесом.. Поставлю 2 одинаковых рычага -- надеюсь вылечится Мустик. Вы правильно заметили , что меня смущает *93 год... очень не хотелось бы получить с конвеера *сборную солянку*. и проблему с запчастями

Изменено пользователем анархист
Опубликовано

С завода все нормально.

Это от того, что год 93 прошлые владельцы купили неправильные запчасти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В ‎03‎.‎05‎.‎2016 в 15:52, анархист сказал:

Мустика  прикупил по зиме, 93 года выпуска ( араб). Было сразу видно что влетел в канаву-- колесо чуть назад , и подмято крыло левое ,докатав зиму и часть весны-- пересел на мото. Можно заняться авто. На форуме отыскал рычаги от Кобры ( у Святослава) и на всяк случай прозондировал на счет подрамника.. В эти праздники залез под муста и немного ошалел -- рычаги то ровные !! Подрамник цел -- вроде бы... но рычаги отличаются друг от друга!!!  Расстояние от центра колеса до кромки двери (право)-- 54.5 см . (лево)-- 51 см. Такое ваще возможно?!?!? И какие рычаги искать!?!? от Фокса или СН 95? От Кобры подойдут?? В кулак палец шаровой войдет? Как мне купить * правильные рычаги* ?? Мне бы размеры точек кузова моего -- задал в теме вопрос --ответа 0...

2194320799.jpg

Бывший мой, похоже... После меня на нем улетали в бордюр колесом... Меняли коробку. На форуме была тема.

А год, по ВИНу, действительно 93. Не конструктор. Видать, один из первых в партии ушел в арабию.

Опубликовано

не тем людям ты продал.. Машин покупал зимой на летней резине старой и всей потрескавшейся, не смог оценить... прикупил резину по сезону , озарение пришло дня через 2-3 , заводился через раз , не работал омыватель, поворотники отключались када дворник работал, и после и вовсе не заводился с ключа -- благо допетрил и на прямую кинул на втягивающее провод ( открыл капот-- провод на АКБ-- поехал)-- искал электрика по знакомым. Электрик меня спас -- отыскал какую то коробочку рядом с коробкой ( АКПП), залез в нее, пропаял и все заработало . еще через неделю накрылась коробка -- встала в аварийный режим. Откапиталили -- но подвывающую первую передачу так и не сделали-- вроде работает. Горит АБС и Аир Бег--но это на потом.. Ковыряю потихоньку-- скоро буду готовить к перекрасу полному. После салон,электрика -- убирать *колхоз* под капотом. Это Лирика... По теме___ Рычаги разные!!! Один от Кобры второй от обычного СН-95 ( не фокса) помимо визуального отличия они имеют разную геометрию.. убрал 2 см в разнице *базы* по бортам -- еще 1 см уберется когда будут пружины новые( родные просели неравномерно + особенность подвески)

Опубликовано

Мдаа... жесть(
У меня все работало, когда продавал. Были косячки, но не критичные такие, как ты описываешь... АБС и при мне горел - там был оборван задний левый провод прям на колесе. Я хотел починить, но попал в ситуацию, когда нужно было резко оттормаживаться. И отсутствие АБС меня выручило. Передумал.

Опубликовано

А-то!  Все починим со временем. Пы. Сы. Топик стартер-- смотри рычаги!! Может у тебя разные рычаги , и пилить подрамник не придется.. Полазий с рулеткой и будет ясность.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, анархист сказал:

А-то!  Все починим со временем. Пы. Сы. Топик стартер-- смотри рычаги!! Может у тебя разные рычаги , и пилить подрамник не придется.. Полазий с рулеткой и будет ясность.

.Я пока отложил этот вопрос, планирую добавить пару поршней к мотору, а там и подрамник с рычагами удастся детально рассмотреть :)

Изменено пользователем VizorSRF
Опубликовано (изменено)
22 hours ago, lizzard said:

Бывший мой, похоже... После меня на нем улетали в бордюр колесом... Меняли коробку. На форуме была тема.

А год, по ВИНу, действительно 93. Не конструктор. Видать, один из первых в партии ушел в арабию.

Дата производства 1993, модельный год 1994.

Автопроизводиьели же не могут быстро-быстро в новогоднюю ночь 100000 машин нового модельного ряда произвести))))))

Изменено пользователем root
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже что-то с правым колесом случилось. Сантиметра на два назад сдвинулось. Похоже сайлентблок порван, или подрамник сдвинуло. Погромыхивает на кочках. Проблема в том что есть рычаги, в которых задние сайлентблоки целые и шаровые целые. Передние сайлентблоки потрепаны, но есть новые. А вот задних сайлентблоков, (чтобы уж до кучи), в магазинак тупо нет. Только в комплектах moog где передний+задний. Хочу вот поменять передние в запасных рычагах и вкрячить их. а старые рычаги вытащить на осмотр.

Опубликовано

У меня есть комплект полиуретановых передние-задние на продажу, т.к мои резиновые оказались целыми. Если интересуют, напиши.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем секрет смещёного колеса раскрыт. Всё оказалось просто - въёбан правый нижний лонжерон. Видимо его не вытянули до конца на несколько мм. Но это ещё оказалось не всё. При попытке заменить подрамник который был под подозрениеи выяснилось, что: На лошадке стоит подрамник от 96+. ( по вину авто 94г.) Блок двс 7FZE- xxxx, т.е 97 года,  опоры двс от 96+. И всё это уживается с AODE. Такая вот херня (((

P.S Тут собственно и раскрылся ответ, о том, можно ли на 94-95г поставить двигло от 96+ - ещё как можно.

Изменено пользователем VizorSRF

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...