Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня !

Может кто сталкивался? Вопрос такой:

на ходу отключился магнитофон, лампочки щитка приборов начали гореть мигать. Остановился. Заглушил. Попытался завести. Не заводится. Начинает крутить и останавливается как при севшем аккумуляторе. Прикурил, все ок, несколько минут. Потом все то же самое.

Опубликовано

мне тоже так показалось. 

второй вариант, думаю мож аккум банка замкнула ? 

Опубликовано

Перезаряд , Аккум скорее от него же и умер . Таблетку поменять нужно .

Опубликовано

В 1975ом году завод Мичурина в куйбышеве (катэк) выпустил стотысячную партию генераторов, где вместо реле регуляторов использовалась обычная пряжка солдатского ремня, смазанная голубиным говном. Делалась, как водится, для военных - что б можно починить в поле кочаном капусты и закидывать врагов при штыковой атаке. Воякам что то не понравилась и вся партия ушла на склад, а в 93ом ушлые янки случайно на неё натнкулись, выкупили и стали ставить на 4х литровые мустанги.
Именно поэтому генераторы на 4.0 такой отборный кал.
Это моя личная, но имхо - самая правдаподобная версия того, как самые дерьмовые генераторы на планете попали на мустанг. У меня лично ломается уже второй и проводка тут непричем. 

Опубликовано

у меня было тоже самое. оказался диодный мост в гене. причем все потухло на трассе в час ночи на 150 ))

Опубликовано

Кстати, а от других машин подходят генераторы, известны кому нибудь более надежные аналоги? 

Опубликовано
15 hours ago, Stich said:

В 1975ом году завод Мичурина в куйбышеве (катэк) выпустил стотысячную партию генераторов, где вместо реле регуляторов использовалась обычная пряжка солдатского ремня, смазанная голубиным говном. Делалась, как водится, для военных - что б можно починить в поле кочаном капусты и закидывать врагов при штыковой атаке. Воякам что то не понравилась и вся партия ушла на склад, а в 93ом ушлые янки случайно на неё натнкулись, выкупили и стали ставить на 4х литровые мустанги.
Именно поэтому генераторы на 4.0 такой отборный кал.
Это моя личная, но имхо - самая правдаподобная версия того, как самые дерьмовые генераторы на планете попали на мустанг. У меня лично ломается уже второй и проводка тут непричем. 

)))

Я читал, что на Мустангах 2005-2009 4.0, 3 болячки: гена, корпус термостата (на днях поставлю уже 3 или 4), и степпер моторчики на щитке приборов (полгода назад поменяны).

Вот теперь пришла очередь гены видимо.

Всем спасибо за комменты, еще не успел разобраться со своим, некогда, потом отпишусь по результатам.

А пока, у кого гена умирал, как и что ремонтировали ? запчасти на гену подходят от чего то другого ?  

12 hours ago, haiko said:

у меня было тоже самое. оказался диодный мост в гене. причем все потухло на трассе в час ночи на 150 ))

а мост проблема поменять, есть в наличии или можно от другого при... ? 

Опубликовано (изменено)

Что бы перебрать этот говна кусок тебе понадобится :

FAG6303.2RSR
Подшипник генератора
Выдано (Отправлено)
1 шт.
277 р.

UtmFD6013AW
Мост диодный
Выдано (Отправлено)
1 шт.
636 р.

UtmRF2359A
Регулятор генератора
Выдано (Отправлено)
1 шт.
723 р.

Wai10-1050-4W
Подшипник
Выдано (Отправлено)
1 шт.
164 р.

Wai46-2505
Подставка под подшипник

Изменено пользователем Stich
Опубликовано

вот же про гену 4.0 тема была.

у меня недавно на 4.6 генератор почти помер, ремонт обошёлся в 9800. Меняли диодный мост и обмотку, если память не изменяет.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Darkz сказал:

Кстати, а от других машин подходят генераторы, известны кому нибудь более надежные аналоги? 

Я знаю только одну фирму. DC POWER. Они делают гены для звукарей. 

Можно и мощность реально у гены поднять при необходимости.

Я с ними списывался. Гена получался что-то около 1000 бакинских. С нынешним курсом...

Кстати на Вэ6 делают гены.

4BVoIfj4UG0.jpg

2016-07-29 12-13-05 2005 Ford Mustang 4.0L V6 Products - Google Chrome.png

Изменено пользователем the_little
Опубликовано (изменено)
8 hours ago, the_little said:

Я знаю только одну фирму. DC POWER. Они делают гены для звукарей. 

Можно и мощность реально у гены поднять при необходимости.

Я с ними списывался. Гена получался что-то около 1000 бакинских. С нынешним курсом...

Кстати на Вэ6 делают гены.

Это несколько экстримальное решение в плане цены:)

вопрос как раз в том что бы найти достойную альтернативу в деньги сравнимые с переборкой

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано
22 минуты назад, Darkz сказал:

Это несколько экстримальное решение в плане цены:)

вопрос как раз в том что бы найти достойную альтернативу в деньги сравнимые с переборкой

Это интересно)) Думаю в цену переборки можно купить только ноунейм хрень)))

Опубликовано
Цитата

А пока, у кого гена умирал, как и что ремонтировали ? запчасти на гену подходят от чего то другого ?  

снял этот кусок говна(из-за моргания/мерцания всех лампочек), отнёс в сервис по ремонту ген, заплатил 1500р и через 10 минут получил работающий.

срок службы 4.5 года

ща опять моргаю. на днях опять пойду в ремонт сдавать

Опубликовано
6 часов назад, rugpoTA3uk сказал:

снял этот кусок говна(из-за моргания/мерцания всех лампочек), отнёс в сервис по ремонту ген, заплатил 1500р и через 10 минут получил работающий.

срок службы 4.5 года

ща опять моргаю. на днях опять пойду в ремонт сдавать

4.5 года назад может и норм было. Сейчас за 1500р. даже смотреть на гену не будут))

Опубликовано
12 минут назад, the_little сказал:

4.5 года назад может и норм было. Сейчас за 1500р. даже смотреть на гену не будут))

Плюсую, ремонт снятого гены, в ближ. Подмосковье от 4.500 эта цена прошлого года

Опубликовано

ну с ценами то понятно. время идет и все дорожает. всяко дешевле чем новый брать,учитывая что это расходник...

Опубликовано

Если в Москве:

Быстрый и бюджетный вариант тюнинга генератора: http://www.starter-pro.ru/contacts.html

Все штатные запчасти всегда были в наличии, но могут и подвезти более мощные начинки, если пожелаете.

Помимо замены подшипников и регулятора, могут заменить диодный мост большей мощности (от кобры например),
т.е. в старый корпус поставят правильные начинки, что сможете спокойно музыку на максимуме слушать.

ЗЫ: Более 6-7 лет катался после ремонта, проблем с зарядкой не возникало.

Опубликовано
В 01.08.2016 в 10:24, Lazy сказал:

Все равно это лотерея. В усиленной гене из америки были китайские дешевые комплектующие.

Заказывал из америки усиленный на 250А. КОгда он перестал работать - отнес  в ремонт. Мастер сказал что большей херни даже в китае не делают, и что если он выдаст хотя бы стоковую мощность - будет хорошо)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...