Перейти к контенту

Вопрос по заменяемости поршней ДВС V8 и 4 цилиндрового двигателя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Настораживает вот такой результат поиска поршней : 

http://www.ebay.tv/sch/Pistons-Rings-Rods-Parts/33623/i.html?_sop=39&Brand=Ford&_sac=1&_vxp=mtr&_mPrRngCbx=1&mvsub=1&_mcatda=true&selfil=2%2C3%2C1%2C4%2C5&selvel=Ford~Mustang~1991~LX%20Hatchback%202-Door~2.3L%20140Cu.%20In.%20l4%20GAS%20SOHC%20Naturally%20Aspirated&_nkw=cyl Ford Mustang 1991 LX 2.3L

там поршня выбило от V8. 

столкнулся с трудностями поиска запчастей на двигатель. Если поршня и кольца действительно одинаковые это облегчит мне жизнь)

Изменено пользователем MrMcDuck

На рокавто есть наши поршни, причём есть интересные варианты с кольцами 1.5мм.

3 часа назад, dimon сказал:

Пападробнее? Там любых поршней... Хоть джёппой ешь... Там видал производителей, а моделей сколько?

Изменено пользователем Evgenius
5 часов назад, Evgenius сказал:

Пападробнее? Там любых поршней... Хоть джёппой ешь... Там видал производителей, а моделей сколько?

Не понял. 

5 часов назад, dimon сказал:

Не понял. 

На рокавте навалом поршней разных моделей и производителей, даж от жигулей, наверное, есть...

поподробнее, что за интересные варианты?

Только что, Evgenius сказал:

На рокавте навалом поршней разных моделей и производителей, даж от жигулей, наверное, есть...

поподробнее, что за интересные варианты?

На свой двигатель видел поршни с тонкими кольцами. Потери на трение у них ниже. И это должно добавить резвость мотору.

Несколько раз замечал, что перед капиталкой двигатель начинает бодро тянуть на высоких оборотах. Думаю, это из-за сношенных колец.

1 час назад, dimon сказал:

На свой двигатель видел поршни с тонкими кольцами. Потери на трение у них ниже. И это должно добавить резвость мотору.

Несколько раз замечал, что перед капиталкой двигатель начинает бодро тянуть на высоких оборотах. Думаю, это из-за сношенных колец.

Ниразу не замечал такого..))) Зачем тогда его капиталить, если он итак отлично тянет? )))

Даже наоборот замечал: перед капиталкой, пердит,дымит, не тянет, жрет масло и все такое прочее херовое ))

У меня есть ахуительный 2.3 турбо полным китом с небольшим пробегом))

On August 6, 2016 at 5:43 PM, кардан said:

У меня есть ахуительный 2.3 турбо полным китом с небольшим пробегом))

Как уже упоминал ранее. Готов рассмотреть разные бартерные варианты.

On August 6, 2016 at 0:20 PM, dimon said:

Из-за "масляной компрессии"

Изменено пользователем root
4 часа назад, Evgenius сказал:

Ниразу не замечал такого..))) Зачем тогда его капиталить, если он итак отлично тянет? )))

Даже наоборот замечал: перед капиталкой, пердит,дымит, не тянет, жрет масло и все такое прочее херовое ))

Только на высоких оборотах и очень недолго :D

В 05.08.2016 в 18:56, dimon сказал:

А что это значит 1.5мм? В смысле промежуточный размер, или немного "притёртые" кольца? Микрокат выбивает предремонтный размер 0.02 жёлтые вроде. но поиск по оригинальному номеру даёт очень противоречивые результаты. На рок авто обращусь, но после того как друзья вымеряют эллипсность гильз, неведомым мне прибором. После этого будет ясно нужно ли точить блок.

Изменено пользователем MrMcDuck
4 минуты назад, MrMcDuck сказал:

А что это значит 1.5мм? В смысле промежуточный размер, или немного "притёртые" кольца? Микрокат выбивает предремонтный размер 0.02 жёлтые вроде. но поиск по оригинальному номеру даёт очень противоречивые результаты. На рок авто обращусь, но после того как друзья вымеряют эллипсность гильз, неведомым мне прибором. После этого будет ясно нужно ли точить блок.

Это толщина двух первых колец. Обычные толщиной 2 мм. А размеры есть и ремонтные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...