Перейти к контенту

Глупый, но очень срочный вопрос.


Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понимаю, что для установки A9L нужно...

- убрать 12В с 30-го,

- замкнуть пины 30-46 через выключатель на сцеплении,

- исправить положение перемычки на проводке к лямбда датчикам:

 ?temp_hash=80c1e17d46ac51f7e7f8cbbe0869f

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Тимофей

    250

  • root

    215

  • nanoKast

    128

  • VizorSRF

    60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

http://www.motorcraft.com/servlet/BlobServer/engine-cooling-system-chart.pdf?blobtable=DFYBlob&blobheader=application/pdf&blobwhere=1249081817307&blobcol=urlblob&blobkey=id имхо о

завязывайте, у меня самооценка падает

Загружено фотографий

Цитата

Такие пироги... Пишут, что мозг использует датчик нейтрали и датчик скорости для определения нагрузки, оттуда и всякие  возможные  проблемы с холостым.

Ну, кстати, возможно 950 он держит, ибо думает, что ты катишься, а не стоишь - многие машины держат обороты холостых выше, пока катишься. А в итоге датчик скорости подключен, работает?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все подключено, все работает, датчики все в пределах. Еще раз впуск снял, собрал уже с герметиком, эффекта ноль. Обороты без кхх довел в итоге до 700, но потряхивает, ниже глохнет. С подключенным КХХ чуть выше. А раньше нормально было около 550. Да я уже и не знаю, что он там думает. Вот до замены помпы не думал, а теперь что-то думает, я в проводку-то не лазил.:wacko:

Остается только для профилактики мозг махнуть, лямбды и топливный регулятор...

Изменено пользователем nanoKast
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мдя, хз ваще. Могу предложить контакты грамотного диагноста. Может, поможет. Он в свое время помог мне, помог Harper-у.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грамотные диагносты всегда в цене, от контактов не откажусь. :) Кинь,пожалуйста, в личку, если найдешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, nanoKast сказал:

Все подключено, все работает, датчики все в пределах. Еще раз впуск снял, собрал уже с герметиком, эффекта ноль. Обороты без кхх довел в итоге до 700, но потряхивает, ниже глохнет. С подключенным КХХ чуть выше. А раньше нормально было около 550. Да я уже и не знаю, что он там думает. Вот до замены помпы не думал, а теперь что-то думает, я в проводку-то не лазил.:wacko:

Остается только для профилактики мозг махнуть, лямбды и топливный регулятор...

шайтан. сканер бы подключить и в реальном времени посмотреть, что происходит со смесью, УОЗ и т.п.

700 должен без проблем держать, если распредвал не менял

а давление топлива в норме?

Изменено пользователем Moonraker
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это да. Но увы - чего нет ,того нет. Если проблема в мозгах или проводке, то и это не поможет. 

Давление 3- 4 кг видел, а как точно с регулированием по вакууму пока не проверил(да и важно ли это на холостых).  

А пока в ближайшее время лямбды скину, мозг механический воткну и посмотрю, что изменится...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Добрый день, ребят, присмотрел себе буллиты вылет 45, ширина 8, радиус 17, влезут они по вылету и ширине на сн95 94 г.в.? а если еще и с проставками на 25мм на задней оси?

p.s. сейчас на них умирающая резина 255/55, в будущем планирую поставить на них 225-235 по ширине и 50-55 по высоте профиля

Изменено пользователем grunge
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, grunge сказал:

Добрый день, ребят, присмотрел себе буллиты вылет 45, ширина 8, радиус 17, влезут они по вылету и ширине на сн95 94 г.в.? а если еще и с проставками на 25мм на задней оси?

p.s. сейчас на них умирающая резина 255/55, в будущем планирую поставить на них 225-235 по ширине и 50-55 по высоте профиля

стандартный вылет для сн ет26, и то, на зад просятся проставки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Winston сказал:

стандартный вылет для сн ет26, и то, на зад просятся проставки

то есть норм будет?) а вот еще интересует не будет ли цеплять впереди при максимальном вывороте руля?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, grunge сказал:

то есть норм будет?) а вот еще интересует не будет ли цеплять впереди при максимальном вывороте руля?

нет, они будут очень глубоко сидеть в арках, и передние колеса при 235/55 точно будут задевать 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Winston сказал:

нет, они будут очень глубоко сидеть в арках, и передние колеса при 235/55 точно будут задевать 

печаль(  спасибо за ответ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня диски с вылетом 45 капитально на кобратормоза спереди не налезли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как измеряются зазоры на американских тачках. Немного запутался, например, пишут зазор шатун-коленвал 0,001", аналогично с поршнями. 

- Это на диаметр, или зазор на сторону. Где-то на форумах пишут, что эти величины надо умножать на два, например, при измерениях проволокой(т.е. как бы на диаметр измеряем двойной зазор), где-то делить на два. Как стандартно принято писать у янки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты напиши нормально термин по-английски который нужен

а то богат и могуч русский язык))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, nanoKast сказал:

Подскажите, как измеряются зазоры на американских тачках. Немного запутался, например, пишут зазор шатун-коленвал 0,001", аналогично с поршнями. 

- Это на диаметр, или зазор на сторону. Где-то на форумах пишут, что эти величины надо умножать на два, например, при измерениях проволокой(т.е. как бы на диаметр измеряем двойной зазор), где-то делить на два. Как стандартно принято писать у янки?

обычно зазор на диаметр пишут

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот по этому мануалу буду собирать (Indmar 302-351). Просто зазор от диаметра. Хотя зазор в 0.0001" как то действительно смущает.

Screenshot_2018-02-20-15-13-56.jpg

Изменено пользователем VizorSRF
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня тоже смущает эта цифра. обычно для 302 движка 0.002, т.е. на порядок больше. старая народная формула - 0.001 на каждый дюйм диаметра.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, например,  bearing bored out-of-round=0.0004. Это, если я правильно понимаю, "эллипс",отклонение от окружности, 0.01мм ?:blink: Насколько я понимаю, обычно до 2-х соток.

С другой стороны, там же, Rod Bearing Bore Diameter =2.2390-2.2398, итого 0.0008"=0.02мм, более похоже.

Или вот, например, из инструкции: piston skirt to the cylinder wall clearance, Normally aspirated street cars 0,004". Т.е. 0,10мм -  это по диаметру?

Изменено пользователем nanoKast
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, root сказал:

4 нуля 4 инча это 0.001 мм, а не 0.01))

А давай на калькуляторе помножим 0,0004*25,4=? ;)

Изменено пользователем nanoKast
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 hours ago, nanoKast said:

А давай на калькуляторе помножим 0,0004*25,4=? ;)

а, да. у тебя же 3 нуля))

 

полезная статья по теме

много зависит от материалов поршня и блока

https://www.google.kz/amp/blog.wiseco.com/piston-to-wall-clearance-myths-mysteries-and-misconceptions-explained%3fhs_amp=true

 

Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я в курсе, вверху была цитата от производителя поршня. Показано только место измерения и ничего более. Если новый поршень промерять, он вообще овальный, причем явно специально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в статье, кроме прочего, говорится еще и о том, что параметр зависит от типа эксплуатации этого самого поршня.

В общем чем больше поршень и чем агрессивнее эксплуатация, тем больше должен быть зазор.

Также упоминается, что разные производители могут указывать разное место измерения.

Изменено пользователем root
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наступили холода, хоть и давно. Но проблема появилась только сейчас. После ночи запускаешь двигатель. Первый раз запускается и держит около 500-600 об /мин- (обычные холостые). но тут же подглыхает, дергается и глохнет совсем. Второй раз примерно тоже самое только чуть дольше также держит 500- 600 об/ мин. а вот третий раз заводится и держит более стабильно 600 об мин, секунд 30 ,тупит( зарядка акб не идет в это время). Потом обороты подскакивают до 1500 и плавно постепенно опускаются к нормальным холостым. К слову как было раньше. Раньше поворот ключа буквально пол-оборота стартера, обороты подскакивают до 1500, потом в течении минуты-двух падают до холостых. температура -10, -15. Раньше и в -25 заводился с первого раза. Подскажите пожалуйста куда копать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...