Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Я готов стерпеть еще кучи тухлых помдор закинутых в меня, НО как меряет одометр. в милях или в киллометрах??? И от чего он работает?? коробка или спидометр?? У меня его наверняка скручивали 1- визуально я вижу неровность в том как стоят все цыфры, и 2- нашел в бардачке старую карту тех осмотра там 220 000 а у меня щас 164 000, хотя меняли движок и могли бы скинуть его. но я мало в это верю... Или поменяли щиток комплитом, что тожемало вероятно.. Суть проблемы в том что я жду ELM 327, а расход посчитать в ручную не могу. как то проехал на 10 литрах 78 км и даже стрелка до красной отметки дошла только одним краем. а щас залив 16, на суточном после заправки 48, а стрелка уже между красной и первым делением. Все мерял в городе при иногда "Тапка в пол". Еще вопрос по щитку, все приборы должны ложится сразу после выключения зажигания или нет? у меня топливо остается почти на том же месте , температура опускается по мере остывания двигателя,но всеравно не вместе с ним, разница примерно градусов 20, когда снова после простоя заведешь,показывает правильно. Либо с утра лежит на нуле. Вольт метр сразу падает. Давления масла опускается на первое деление вроде, а когда снова поворачиваешь ключ падает дальше за красную, как заведешь,показывает давление правильно. Изменено 23 Августа 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Одометр считает в тех единицах, в которых основная шкала спидометра.Если машина для США, то в милях, если машина собрана для Японии например, то в километрах.Это мое мнение, в оф.источниках не проверял. Расшифруй вот это " а щас залив 16, на суточном после заправки 48" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Одометр считает в тех единицах, в которых основная шкала спидометра.Если машина для США, то в милях, если машина собрана для Японии например, то в километрах.Это мое мнение, в оф.источниках не проверял. Расшифруй вот это " а щас залив 16, на суточном после заправки 48"я залил 16 литров 92, сбросил суточный пробег. щас на суточном 48 миль значит,так как машина Американец чистый и породистый. Стрелка между красным и первым делением. А что насчет приборов?? и забыл сказать спидометр скорость показывает не правильно из за ГП, у меня показывает не 90 миль а 90 км\ч, тема тут была максималка 120. Т.е мили стали км\ч на спидометре. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 На счет приборов не скажу, потому что у меня в кузове 94 года мотор 65 года - всё другое. Стрелка Т падает по мере остывания мотора, скорость падения стрелки с остыванием мотора не сравнивал)))Остальные вообще не помню как падают. Какая пара стоит?Вроде были в природе калибровочные шестерни на датчик скорости в коробке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 На счет приборов не скажу, потому что у меня в кузове 94 года мотор 65 года - всё другое. Стрелка Т падает по мере остывания мотора, скорость падения стрелки с остыванием мотора не сравнивал)))Остальные вообще не помню как падают. Какая пара стоит?Вроде были в природе калибровочные шестерни на датчик скорости в коробке.я не знаю какая ГП. мост 7.5 с лсд. На фото есть в теме "Все ли я правильно сделал"" что то злое. А что за шайбы,по подробнее можно?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Не шайбы, а шестерни.Заменяются на датчике скорости в кпп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) выехал на дорогу с километражными столбиками и проверил. я сам так и делал - сравнивал количество столбов с показаниями одометра Изменено 11 Июля 2014 пользователем paul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Не шайбы, а шестерни.Заменяются на датчике скорости в кпп.а как?? он же электронный,я видел у коробки идут провода,а рядом болдашка для мех датчика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedor 1 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) К каким то парам твоего года шли и шестерни МЕХАНИЧЕСКОГО привода спидометра. Меняешь пару и сразу шестерню привода на КПП (механика)...Что у тебя ХЗ...и для нас. Бери ЖПС и на трассу....замеришь и скорость и высчитаешь расход топлива..Запишешь на листок и сверять .. потом привыкнешь.Еще размер резины дает поправки...Провода -это задний ход... Изменено 11 Июля 2014 пользователем fedor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Не помню точно как на AODE - шестерня там или магнитный сенсор... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Не помню точно как на AODE - шестерня там или магнитный сенсор...я точно могу сказать, что чтука с шестеренками внутри, похожа на маленький карманный фонарик,сверху у левой(по ходу движения) выхлопной трубы, идущая сверху с лева коробки не подключена никак. А вот провода в гофре рядом же с ней подключены. так что думаю магнитный сенсор, так как разбирая приборку тросов никаких спидометра не нашел, только 2 разьема вытащил, и вынул приборку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Шестерня не означает наличие троса. У меня сенсор скорости от AOD работает с коробкой C4.И у него шестерня, но выход - 2 провода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 у AODE датчик скорости с шестерней. Стоит в верхней части хвостовика коробки, со стороны водителя. Шестерню для корректировки скорости после изменения главной пары менял лично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) CheCat Вот именно об этом я и толкую) Есть данные какую шестерню ставить с какой парой? Изменено 11 Июля 2014 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Шестеренку рассчитывал по этим таблицам по ссылке ниже. GPS сказал, что все верно.http://www.americanmuscle.com/speedo-gear-19tooth-manual.html Изменено 11 Июля 2014 пользователем CheCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 у AODE датчик скорости с шестерней. Стоит в верхней части хвостовика коробки, со стороны водителя. Шестерню для корректировки скорости после изменения главной пары менял лично.вот, точно такая фигня торчит сверху разьем а снизу шестеренки. как тогда его менять? просто вытащить от туда снять шестерню и обратно вставить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) как тогда его менять? просто вытащить от туда снять шестерню и обратно вставить? По ссылке выше же есть фото скобки! Изменено 11 Июля 2014 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 (изменено) Откручиваешь ключиком на 11 (если не ошибаюсь) один болтик, который держит датчик за лапку (эту лапку видно на фото выше), и просто вынимаешь датчик слегка покачивая/прокручивая его. я про сам датчик, Root про шестерню. Изменено 11 Июля 2014 пользователем CheCat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 ага спасибо всем))) теперь надо ГП расчитать)))) но вопрос у меня в том как считается киллометраж??? по датчику скорости?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 ГП рассчитай вывесив задние колеса, и считая количество оборотов колеса на количество оборотов карданного вала.Скорость и пробег считается по электрическому сигналу с датчика, который обсуждали выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 ГП рассчитай вывесив задние колеса, и считая количество оборотов колеса на количество оборотов карданного вала.Скорость и пробег считается по электрическому сигналу с датчика, который обсуждали выше.значит киллометраж неправильно считается(( ладно буду узнавать гп, и заказывать шестерню. но мост не стандартный от когуара говорили может подойти. может и нет шестерен под такие гп. Спасибо всем.))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Шестерня подбирается к передаточному числу главной пары. А мост хоть от шевролета - не важно)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 11 Июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 Американцы тех лет хороши тем, что там все универсасльное. Все должно подходить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2014 ок))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 12 Июля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2014 померял сегодня ГП. За 1 оборот колес(ЛСД) кардан на нейтрали аоде делает 4 полных оборота и доворот на ~7-15 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.