Тимофей 133 Опубликовано 11 Июля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 11 часов назад, root сказал: На странице About явно видно, что текст писали точно не американцы. Типично по-русски написано, английскими словами))) За насосом есть другие компоненты, они могут выпасть из своих мест. Неопытный мастер просто вставит насос и затянет болты. Я видел как такое сделали на приличном сервисе с дино-стендом. У машины коробка заклинила и вообще не реагировала на включение любых передач. На некоторых акпп насос можно ставить только в вертикальном положении кпп. Аааа, ну явно насос как передняя крышка работает, так как сняв его можно дальше начинать вынимать внутрянку. Надо мануал читать по коробке) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Подскажите, ключём на сколько мм откручивается гайка передней ступицы на сн95? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 39 minutes ago, VizorSRF said: Подскажите, ключём на сколько мм откручивается гайка передней ступицы на сн95? 36 мм и тянуть "пока не пукнешь" (с) ;))) http://www.ffcars.com/forums/17-factory-five-roadsters/176163-sn95-spindle-hub-nut-size.html#/forumsite/20696/topics/176163?page=1 некоторые используют 35мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Походу придётся сначала разобрать и потом измерять . Такая головка не дёшево стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 36 minutes ago, VizorSRF said: Походу придётся сначала разобрать и потом измерять . Такая головка не дёшево стоит. А так замерить невозможно? Зачем откручиваешь? Замена на новую? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 1 час назад, root сказал: А так замерить невозможно? Зачем откручиваешь? Замена на новую? В общем я всё-таки замерил. Даже колесо снимать не пришлось. Достаточно было снять заглушку ЦО диска и дотвёрткой заглушку ступицы. Гайка 36мм в какой то рубашке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 Совсем недавно обсуждали на форуме. Эти гайки одноразовые по официальной версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elephant 7 Опубликовано 31 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 В 30.07.2016 в 16:04, VizorSRF сказал: В общем я всё-таки замерил. Даже колесо снимать не пришлось. Достаточно было снять заглушку ЦО диска и дотвёрткой заглушку ступицы. Гайка 36мм в какой то рубашке менял недавно, у меня на 35мм :https://www.drive2.ru/l/10557223/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 комрады, прошу совета-ответа. пришли мне сальники главный задний и сальник кпп. 1 вопрос, меня смущает размер сальника кпп, это точно тот что на фронте масланасоса стоит? какой то он большой и без большого бурта на внешнем диаметре и 2 -если на коленвале будет канавка от сальника, как можно с ней справится? недопресовывать сальник?(но визуально его будет жрать вращающийся флекс) или пружину поджимать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Похож Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 (изменено) 2 часа назад, Тимофей сказал: комрады, прошу совета-ответа. пришли мне сальники главный задний и сальник кпп. 1 вопрос, меня смущает размер сальника кпп, это точно тот что на фронте масланасоса стоит? какой то он большой и без большого бурта на внешнем диаметре и 2 -если на коленвале будет канавка от сальника, как можно с ней справится? недопресовывать сальник?(но визуально его будет жрать вращающийся флекс) или пружину поджимать? Похож, вот фото моего, что устанавливал: Изменено 1 Августа 2016 пользователем VizorSRF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 35 минут назад, VizorSRF сказал: Похож, вот фото моего, что устанавливал: Скрыть контент установился легко? бублик с маслом снимается нормально? Обратно бублик ставится без проблем? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Бублик не сложно ставить. Но он как бы в два этапа заходит. Убедись что встал как был до снятия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 3 часа назад, root сказал: Бублик не сложно ставить. Но он как бы в два этапа заходит. Убедись что встал как был до снятия. А как понять в два этапа? до упора, потом надавить чтобы еще зашел? Ну эт да, нужно сначала посмотреть и сфотографировать как было, а потом уже снимать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 (изменено) Когда коробку будешь снимать, он может немного сползти вперед. До снятия коробки метку внутри колокола поставь. Частая ошибка начинающих... Просто на снятой коробке потренируйся. Сам поймешь когда он сел. Давить и шатать бублик только голыми руками! Изменено 1 Августа 2016 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 47 минут назад, root сказал: Когда коробку будешь снимать, он может немного сползти вперед. До снятия коробки метку внутри колокола поставь. Частая ошибка начинающих... Просто на снятой коробке потренируйся. Сам поймешь когда он сел. Давить и шатать бублик только голыми руками! это мое золотое правило без молотков) метку поставлю на флекс и бублик чтобы так же собрать. про выработку возможную на колене не проконсультируешь? недопресовать сальник получится\спасет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Я бы ещё порекомендовал втулку заменить. Меняется она легко, если не учитывать, что придётся снять/поставить крышку и возможно заменить прокладку, т.к может порваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 1 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Выдавить может. 2 minutes ago, VizorSRF said: Я бы ещё порекомендовал втулку заменить. Меняется она легко, если не учитывать, что придётся снять/поставить крышку и возможно заменить прокладку, т.к может порваться. Ну и резинку тогда. Недопрессованный сальник может выдавить, но не уверен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Августа 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 18 минут назад, VizorSRF сказал: Я бы ещё порекомендовал втулку заменить. Меняется она легко, если не учитывать, что придётся снять/поставить крышку и возможно заменить прокладку, т.к может порваться. снимать насос небуду, как сказал Андрей, есть возможность запороть, не буду рисковать. продолжит теч, черт с ним, не критично. 15 минут назад, root сказал: Выдавить может. Ну и резинку тогда. Недопрессованный сальник может выдавить, но не уверен. Недопресовать если 1 мм чтобы кромка сальника не на конавку попала, а на нормалное место. ладно. похоже по месту разбиратся придется. в эти выходные надеюсь, о результатах отпишусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elephant 7 Опубликовано 3 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Привет всем, заметил на внутренней стороне заднего колеса масляные пятна или не маслянные(уровень тормозухи в норме). от куда это появилось? на других колесах всё сухо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 3 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) 9 hours ago, Elephant said: Привет всем, заметил на внутренней стороне заднего колеса масляные пятна или не маслянные(уровень тормозухи в норме). от куда это появилось? на других колесах всё сухо. Будешь сальники с подшипниками менять, расскажешь как это делается... Изменено 3 Августа 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elephant 7 Опубликовано 3 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 вот видео по замене ГП: http://www.cjponyparts.com/ford-racing-ring-and-pinion-gear-set-8-8-rear-axle-1986-2014/p/M420988-V/ частично можно посмотреть про полуось, но мало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 3 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) 9 hours ago, Elephant said: Привет всем, заметил на внутренней стороне заднего колеса масляные пятна или не маслянные(уровень тормозухи в норме). от куда это появилось? на других колесах всё сухо. Ну дык скинь колесо, да посмотри - Если суппорт со всех сторон сухой, значит масло с сальника, делоВ на 5 мин. Изменено 3 Августа 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elephant 7 Опубликовано 3 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 (изменено) я писал, что уровень тормозухи в норме и не меняется несколько дней. мне бы порядок действий по замене сальника и подшипника , по пунктикам ! http://www.f150online.com/forums/2004-2008-f-150/290828-how-replace-rear-axle-seals-bearings-your-04-f150-lots-pics.html в Канада -моторс продаются ремонтные подшипники, а что их поставить вместо простых? Изменено 3 Августа 2016 пользователем Elephant Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 3 Августа 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 3 часа назад, Elephant сказал: я писал, что уровень тормозухи в норме и не меняется несколько дней. мне бы порядок действий по замене сальника и подшипника , по пунктикам ! Это не показатель. Вот снял я как-то раз заднее колесо, а оно мокрое(как у тебя). Дальше стал разбирать - а там цилиндр потек. Уровень тормознухи был в норме, педаль в норме. Ремонтные подшипники практически такие же как и штатные, только ролики вглубь смещены, чтобы кататься по неизношенной части. Установка аналогична, добираемся до дифференциала, вынимаем полуось, обратным молотком выколачиваем подшипник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.