nanoKast 35 Опубликовано 23 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2018 Вопрос возник достаточно неожиданно. В комплекте заглушек к блоку идет 3 резьбовые заглушки и одна обычная для масляных магистралей. По факту заглушек в блоке четыре, три спереди и одна сзади сверху. Почему эту заглушку сзади не трогают/не нарезают, ведь в некоторых статьях ее не только снимают,но и рассверливают для установки рестрикторов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 26 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2018 Неужели никто не знает... Встрял, нужно уже блок увозить, не знаю вынимать/не вынимать. Пишут, что ее даже приклеивают на заводе . - Что делать с этой заглушкой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Единственное что я помню из книги - "не забудьте поставить эту заглушку" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 У меня 4 резьбовые, 3 мелких и одна, про которую ты пишешь.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 вынимай и меняй делай правильно, или потом будешь разбирать вынимать и менять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 в этих наборах нет заглушки в место масляного щупа. а надо, когда щуп спереди. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 (изменено) Вот именно - делай "правильно"!Т.е. я уже заменил все заглушки масляных магистралей на резьбовые, чтобы их не выдавило,для надежности. В задней части блока, к слову, тоже стоят резьбовые заглушки.А вот одна, зато самая большая, просто запрессовывается??? ЗЫ Резьбовых требуется 3шт, а в пакетике их 4шт. Одна разве не для щупа? Изменено 27 Июня 2018 пользователем nanoKast Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 У тебя какое давление масла планируется, что ты переживаешь за заглушку на герметике? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 (изменено) Да какое бы оно не планировалось, разные бывают случаи, например, перепускной клапан заклинил, или еще что на холодную.Эта заглушка на герметике не в системе охлаждения с двумя атмосферами, а в масляной магистрали под давлением до 8 атм...ну я и "бздю". Изменено 27 Июня 2018 пользователем nanoKast Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 (изменено) Какие 8 атм? 35 psi-2,5 атмосферы. На оборотах ну 5 максимум. Изменено 27 Июня 2018 пользователем Harper Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Формально при идеальной эксплуатации примерно так. Но считается 1атм на 1тысячу оборотов, сам масляный фильтр расчитан до 10атм. При насосе повышенной производительности и густом масле соответственно может выше. ЗЫ Тебе спокойней, чтобы герметик держал 5 атм? лучше посоветуй что с заглушкой делать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Ну нарежь резьбу и вкрути туда болт из магазина метизы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Если было так просто, я бы не спрашивал. :))))) Резьба нужна мелкая, т.к. глубина маленькая, а диаметр большой. Хз,что туда впихнуть можно. Понимаешь, я не вижу, чтобы ее вообще трогали при ребилдах по описаниям на форумах и статьях, только при модификациях магистралей с установкой рестрикторов. В одном месте написано, что после ее изъятия, обратно нужно вклеивать на "indian head"(что-то вроде эпоксидки). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Подопри её нижним интейком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 заглушки меняют что бы избежать проблем с ними в будущем, они имеют свойство ржаветь и давать течь, в таксопарке тебе скажут что и так отлично, если не текла 25 лет еще столько простоит кто то кто сам делает ребилд напишет что по состоянию меняют если есть подозрение в любом шортблоке от хорошей мастерской будут заменены все, без обсуждения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 В таксопарке скажут еще не то,что на заборах у нас принято писать... Про давать течь я писал,потому и заменил. Ржаветь - категорически нет, МАСЛЯНАЯ магистраль,речь идет исключительно о ней. В нормальном блоке от нормальной конторы спереди будут стоять резьбовые заглушки. А вот теперь скажи мне, если есть информация, какая стоит верхняя заглушка масляной магистрали в задней части блока от хорошей мастерской - резьбовая или запрессована,вклеена или еще как, может какой тюнинг продается? Вопрос простой, вопрос в этом. ЗЫ Это я еще не беру в расчет переделку блока от нормальных контор с присобачиванием внешней масляной магистрали под интейком. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Сегодня попалось про заглушку возле шестерни трамблера. Если просверлить 0.030", то струя масла будет бить прямо в шестерню. Сверлим? У меня как раз вот оно перед глазами сейчас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 3 часа назад, root сказал: Сегодня попалось про заглушку возле шестерни трамблера. Если просверлить 0.030", то струя масла будет бить прямо в шестерню. Сверлим? У меня как раз вот оно перед глазами сейчас. Оно не прямо на шестерню льет, но стекает вниз: В общем пишут, что маст хэв. От шеви есть заглушки сразу с отверстием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Или такой вариант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Не, как на видео. Смотрел это видео вчера. Думаю замутить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 То, что на картинке брызгает непосредственно на шестерню. А если из заглушки справа, то и на цепь тоже смазка идет. Правда видел, что и другую заглушку сверлят, слева, например. Сверлить точно буду. ЗЫ Решил все же верхнюю заглушку токарю заказать и резьбу нарезать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Вот распредвал Comp Cams solid roller прошел не более 500 км Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Может все-таки это из-за того,что тюнинг-китай с сырым железом?... ЗЫ Верхнюю заглушку решил делать резьбовую, большой метчик с мелким шагом нашел, завтра к токарю за заглушкой. Так что этот вопрос снят с повестки дня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 19 minutes ago, nanoKast said: Может все-таки это из-за того,что тюнинг-китай с сырым железом?... Comp Cams сырой китай? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Дык практически весь американский ширпотреб-тюнинг китайского производства. Литье в Китае, при продаже, возможно, сами уже обрабатывают, встречал такую информацию. Если поискать, можно даже найти контору, которая эти валы поставляет для compcams,там и ценник гуманнее. На одном форуме товарищ из compcams светился,он и подтверждал.Например, все поршни из ковки и эвтектики тоже гарантированно вытачивают из китайского сырья, где-то даже в журнале об этом было написано. Это не означает, что все изделия некачественные,но может левая партия попасть. Или ты думаешь, что масла на шестерни не было? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.