SiBEERian 53 Опубликовано 14 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 (изменено) Привет соседям по палате! Сижу изучаю схемы, хочу найти +12V при включенном двигателе под капотом (в блоке предохранителей BEC (Bussed Electrical Center)) Судя по этой схеме: На 85 контакте реле (зеленая стрелка), расположенного в BEC, появляется +12 при зажигании, однако напрягает диод (красная стрелка). Хочу снять с 85 контакта сигнал на обмотку реле. Знатоки, подскажите, получиццо? Изменено 16 Сентября 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combattsar 9 Опубликовано 14 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2016 Должно получиться. А что надо с реле просто что то включить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SiBEERian 53 Опубликовано 15 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 3 часа назад, Combattsar сказал: Должно получиться. А что надо с реле просто что то включить? Вопчем, хочу сделать ДХО из туманок. При этом нет желания резать проводку, хочу сохранить все максимально в стоке. В блоке предохранителей под капотом (ВЕС) есть реле управления туманками, и есть реле Fuel pump, на котором появляется +12В при работе двигателя. Идея в том, чтобы подключиться к этим реле и организовать ДХО. А при желании я вытаскиваю эти 2 реле, ставлю обычные не куроченные, и вуаля, все штатно. Вот схема: Братцы, кто разбирается, покритикуйте! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 15 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 (изменено) 10 hours ago, SiBEERian said: Вопчем, хочу сделать ДХО из туманок. Перед колхозингом съездил бы к дилеру, возможно опция DRL конфигурируется сканером (а не зашита жёстко в SJB) и достаточно её включить. Daytime Running Lamps (DRL) If the smart junction box (SJB) is configured for DRL, this feature illuminates the low beam headlamps at a reduced intensity when the following conditions exist: The ignition switch is in the RUN position. The headlamp switch is in the OFF position. The parking brake is not engaged. Но, если не прокатит, или очень хочется горящие туманки, я бы сделал так - плюс не с цепи управления взять, а с иполнительной - 30й контакт реле, а минус постоянный откуда угодно, можно клемму под гайку на кузов, можно на массу того же реле бензонасоса. И крестик на массе может и не нужен даже, просто повесить постоянную массу без всяких обрывов. SJB может правда ошибку хранить по цепи реле туманок как и с постоянной массой так и с порванной, но вряд ли это как-то проявится в машине. Изменено 15 Сентября 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SiBEERian 53 Опубликовано 15 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2016 21 hours ago, KillBill said: Перед колхозингом съездил бы к дилеру... Но, если не прокатит, или очень хочется горящие туманки, я бы сделал так ... Насчет попытки включить DRL через сканер, попробую завтра у дилера узнать, но чота я сомневаюсь. Насчет твоей схемы - идея супер! И доп. реле для коммутации массы не надо! Спасибо. (а ошибка будет висеть в SJB однозначно, как висела ошибка по фарам, пока ксенон стоял... но узнал я это только после диагностики у дилера, так что пофик!) Кароче, вот так: В BEC это будет выглядеть просто как два реле, соединенные 2мя проводами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SiBEERian 53 Опубликовано 19 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Заколхозил 2 релюшки, завтра пойду испытывать))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SiBEERian 53 Опубликовано 20 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Уряяя, заработало! Итоговая схема вот такая: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 20 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Just now, SiBEERian said: Уряяя, заработало! Про включение DRL случаем не узнавал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SiBEERian 53 Опубликовано 20 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 5 минут назад, KillBill сказал: Про включение DRL случаем не узнавал? не доехал в итоге до Форд-центра, но по телефону мастер сказал, что вряд ли. и здесь http://mygtcs.com/mustang/documents/ford/4-Electrical/417-01-Exterior Lighting-Diagnosis and Testing (Daytime Running Lamps (DRL)) 05-2008.pdf пишут, что NOTE: The Daytime Running Lamps (DRL) is not a programmable parameter for this vehicle. К тому же я все таки решил туманки использовать, все равно я их специально включать не буду, пусть на автомате работают... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lowbudget 30 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 (изменено) В 9/20/2016 в 15:08, KillBill сказал: Про включение DRL случаем не узнавал? Програмируется GEM (он же SJB) модуль под Канаду и ближний в полнакала при включении зажигания и опущенном ручнике загорается всегда. Я все же нашел разгадку этой задачи, о которой в свое время спрашивал у вас в личке) Изменено 22 Сентября 2016 пользователем lowbudget Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SiBEERian 53 Опубликовано 22 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 6 минут назад, lowbudget сказал: Програмируется GEM (он же SJB) модуль под Канаду и ближний в полнакала при включении зажигания и опущенном ручнике загорается всегда. Я все же нашел разгадку этой задачи, о которой в свое время спрашивал у вас в личке) Так все-таки могут у местного дилера прошить, или SJB тока на заводе программируется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lowbudget 30 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Про Иркутских дилеров не скажу, процедура - перепрошивание SJB под Канаду. Нужна канадская машина точнее ее VIN соответствующей комплектации. С помощью IDS можно сделать при должной сноровке - фокус в том, чтобы запрограммировать as-built SJB от другой машины в ваш SJB. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 22 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Just now, lowbudget said: Програмируется GEM (он же SJB) модуль под Канаду и ближний в полнакала при включении зажигания и опущенном ручнике загорается всегда. Я все же нашел разгадку этой задачи, о которой в свое время спрашивал у вас в личке) Я и забыл уже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.