M`Fro 206 Опубликовано 18 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 В 17.09.2016 в 19:59, mrak88bes сказал: имхо в ситуации с наличием люфта колена надо менять все вкладыши и полукольца, плюс шлифовать колено Это и собираюсь делать, плюс проверить этот выжимной. В одном из местных сервисов (о, чудо!) согласились взяться за столь сложную и непосильную работу, правда насчитали 18+ тыш (без з/п, естественно). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 21 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 В 17.09.2016 в 15:40, Alon сказал: Лично я, думаю виной всему выжимной. Как предлагал - купить новый, снять старый и сравнить их на глаз/ощуп. Выжимной цилиндр - это вот оно http://www.americanmuscle.com/slavecylinder-0514.html ? (А то, именно такого сочетания не нахожу: либо - рабочий цилиндр, либо - выжимной, но подшипник) В 17.09.2016 в 15:40, Alon сказал: Этот конь - бывший мой.... стал снится каждую ночь.... я уже подумываю обратно его выкупить))))))) Уж больно мне его зело тугая педаль сцепления приходиться по вкусу... ну где мне, в случае "выкупа", потом такого же искать? Не найду же! ...если только... его же - обратно обратно . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 по ссылке выжимной) по-русски его зовут выжимным подшипником) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 21 Сентября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2016 Только не купи какой-нить Дорман-Хуёрман. Тока оригинал. Исключительно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 22 Сентября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 Ну это да - ни к чему тут исхищряться, ведясь на призрачную экономию с неоригиналами. Главно, что б у жеребеца самочувствие улучшилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Продолжу-ка я сию темку! Отогнала жеребца в Новосиб... и сказали там следующее: 1. Главный цилиндр сцепления - под замену, 2. Муфту и синхронизаторы 3-й передачи - туда же, 3. Люфт коленвала значительный, следовательно - смена вкладышей, и ремонт самого вала. Также сообщили, что - сей люфт есть следствие нестоковой экседишной сцепы... и, что если люфт устранить - он (из-за той же сцепы) вскоре явиться вновь. Собственно вопрос! Действительно ли нестоковое сцепление способно вызвать дикий люфт? Неужто все владельцы тюнинха каждый год/полтора вынуждены менять эти пресловутые вкладыши или всёже дело не в сцепе? А если таки в сцепе - то есть ли некие усиленные вкладыши под такую сцепу?? Сотоварисчи, соклюбники, сомустанговцы!! Помогите, советом, а? Пжалста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 24 минуты назад, M`Fro сказал: Продолжу-ка я сию темку! Отогнала жеребца в Новосиб... и сказали там следующее: 1. Главный цилиндр сцепления - под замену, 2. Муфту и синхронизаторы 3-й передачи - туда же, 3. Люфт коленвала значительный, следовательно - смена вкладышей, и ремонт самого вала. Также сообщили, что - сей люфт есть следствие нестоковой экседишной сцепы... и, что если люфт устранить - он (из-за той же сцепы) вскоре явиться вновь. Собственно вопрос! Действительно ли нестоковое сцепление способно вызвать дикий люфт? Неужто все владельцы тюнинха каждый год/полтора вынуждены менять эти пресловутые вкладыши или всёже дело не в сцепе? А если таки в сцепе - то есть ли некие усиленные вкладыши под такую сцепу?? Сотоварисчи, соклюбники, сомустанговцы!! Помогите, советом, а? Пжалста! вообще не в первый раз сталкиваюсь с теорией "жесткой сцепы", выбивающей колено в автоспорте порой используются специальные усиленные полукольца, которые держат колено крепче, но научного пояснения этой теории я так и не нашел. это из серии вечного спора "греть машину перед поездкой до 90 гр или 5 минут и хватит" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Выглядит разводом на перебрать двигатель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 То есть, в натуре, эскседи люфту виной? "В автоспорте", а в гражданских-то есть смысл ими пользоваться? Просто, мне в самом деле слабо вериться, что примерно за год с небольшим (Судя по форуму - в 2013 году люфта не было вовсе, в 2014 уже возникла проблема с "недожимом", а в 2015 диагностирован существенный люфт) жесткое сцепление могло угробить коленвал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 2 минуты назад, Lazy сказал: Выглядит разводом на перебрать двигатель. Люфт колена много где устанавливали - начиная с Москвы, заканчивая Новосибом... так что именно это, я думаю, под сомнение ставить не стоит. Интересно бы выяснить другое - отчего он возник?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 У меня экседи, жесткое, еще Romka ставил на Серого хз в каком году. У меня 3 года конь, все норм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 3 минуты назад, Krinkov сказал: У меня экседи, жесткое, еще Romka ставил на Серого хз в каком году. У меня 3 года конь, все норм. И я того же мнения. Что-то тут другое... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 Люфт ни что иное, как следствие износа вкладышей или уже самого коленвала. Жесткое сцепление своими ударными действиями напрягает, но у меня не было таких проблем. Возможно другой тюнинг, такой как злые распредвалы и высокие обороты сделали это? Все возможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 5 минут назад, Lazy сказал: Люфт ни что иное, как следствие износа вкладышей или уже самого коленвала. Жесткое сцепление своими ударными действиями напрягает, но у меня не было таких проблем. Возможно другой тюнинг, такой как злые распредвалы и высокие обороты сделали это? Все возможно. Вот да, с 2012 по 2014 стояли хот-родовские высокие распредвалы, которые (опять-таки судя по форуму) никак не желали стыковаться (ну, как я поняла) с главная парой 3.73 Ford Racing, вследствие чего и были возвращены сток распредвалы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 3 минуты назад, M`Fro сказал: Вот да, с 2012 по 2014 стояли хот-родовские высокие распредвалы, которые (опять-таки судя по форуму) никак не желали стыковаться (ну, как я поняла) с главная парой 3.73 Ford Racing, вследствие чего и были возвращены сток распредвалы. был звон пилотного подшипника на холостых. поэтому может стоит сначала его поменять и проверить плоскость. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 11 минут назад, Lazy сказал: был звон пилотного подшипника на холостых. поэтому может стоит сначала его поменять и проверить плоскость. На холостых вообще никаких посторонних звуков не было. Только в холода скрежет при включении 3-ей. Да и новосибиржцы (вроде как) все что можно уже разобрали и озвучили только выше означенное - про главный цилиндр, люфт и синхронизаторы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 звон на холостых при хот род валах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 4 минуты назад, Lazy сказал: звон на холостых при хот род валах. Да, Алон в темах о нем говорил и о неровных холостых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 неровные холостые - все правильно, так эти валы и работают. А вот звон мне не понравился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 1 час назад, Lazy сказал: неровные холостые - все правильно, так эти валы и работают. А вот звон мне не понравился. Дак их уже с 2014 года нет, сейчас стоковые. Разве что они за время своего пребывания на коленвал подействовали... даже и не знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 За два года растрясли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 6 минут назад, Lazy сказал: За два года растрясли Честно говоря, я к этому как-то больше склоняюсь, нежели чем к тому чтоб: сцепление на сток менять/вкладыши на тюненые менять/люфт каждные два года устранять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 4 часа назад, Krinkov сказал: У меня экседи, жесткое, еще Romka ставил на Серого хз в каком году. У меня 3 года конь, все норм. Тока хотел написать, что на Сером была жесточайшая сцепа Экзеди, я поставил давным-давно, машина пережила трех хозяев - и все окей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 15 Ноября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 17 минут назад, Romka сказал: Тока хотел написать, что на Сером была жесточайшая сцепа Экзеди, я поставил давным-давно, машина пережила трех хозяев - и все окей. А с двигателем при этом ничего - в плане усиления - не делалось? P. S. "пережила трех хозяев" звучит довольно зловеще... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 15 Ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2016 на сколько я знаю, пробег машин Алона и серого несколько разный... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.