Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, здорово !

Заранее извиняюсь если пишу не туда (новенькой я :) Короче недавно приобрел Мустанг 2007 года 4,6 ГТ(пробег 42000км). При осмотре колес (задних) на подъемнике выявился небольшой люфт обеих полуосей (т.е. если толкать и тянуть колесо). Не измерял но довольно незначительный и одинаковый, что слева то и справа. Шума и гула в салоне я вроде как и не слышу, хотя один из товарищей такое отметил. Переискал инет и во многих источниках (отзывах) читал, что небольшой люфт допустим и более того бывает даже на новых авто. Хороших экспертов в моем городе нема, потому прошу посоветовать - как быть !

Заранее всем спасибо !

Опубликовано (изменено)

Данную тему читал, но к сожаление там всего один (относящийся) ответ. и у меня нет выработки на полуосях )

Катки кстати у меня 19-ые, если конечно это имеет значение...

Изменено пользователем Самир
Опубликовано

ОФФ: Салам, гардаш, я тоже из Баку))))

Опубликовано

Продольный люфт вдоль ось допускается, по-моему до 0.4-0.6мм, если не ошибаюсь.Связан с тем, что оси внутри упираются в ось сателлитов, далее изнашивается конец оси, либо фиксирующие оси скобки(C-clips). Обычно этот люфт выбирается во время движения, а чтобы стука не было дополнительно на концах полуосей должны стоять резинки(иногда их теряют и не ставят при переборке). Если люфт большой,то народ иногда наваривает конец осей, либо делает новые фиксирующие скобки чуть толще штатных, чтобы выбрать зазор. Есть еще вариант модернизации конструкции моста так, чтобы совсем избавиться от продольного люфта на заднем мосту  - называется "ford c-clip eliminators".

Если не стучит, то можно особенно не беспокоиться, тем более с задними дисковыми тормозами, которые этот зазор выбирают, да и оси никуда не уедут.

Опубликовано

цэклип не для гражданского использования, рейсонли. Проще заменить палец в дифе, это если совсем хочется аутентичности. А ваще пофигу этот люфт, на скорость не влияет.

Опубликовано
On 05.10.2016 at 6:11 PM, Romka said:

ОФФ: Салам, гардаш, я тоже из Баку))))

Алекум Салам )) Подскажи где обслуживаешь тачку ?

Спасибо, ребята за ответы. Стуков и гула никакого не слышу потому наверное на пока забью на это дело )

Тем более мне еще тормозные диски менять и рулевую колонку перебирать )

Опубликовано
1 час назад, Самир сказал:

Алекум Салам )) 

Подскажи где обслуживаешь тачку ?

Так уехал уже 20 лет как))) Родился и вырос на Мичурина)) В 20 лет уехал...

Опубликовано
On October 6, 2016 at 0:25 PM, Genadu said:

цэклип не для гражданского использования, рейсонли. Проще заменить палец в дифе, это если совсем хочется аутентичности. А ваще пофигу этот люфт, на скорость не влияет.

Наоборот.

С-clip сток.

Элиминаторы для гонка.

Опубликовано

Точняк, перепутал. Заменитель цэклипов рейсонли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...