Alcatraz 15 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Всем привет ! И так тема следующая : Заехал я не давно сделать сход-развал ( Требовалось потому что не давно поменял пружины подвески спереди) ! Сделать конечно развал не удалось ! Спросили что я менял по подвеске и я конечно же перечислил( Сайлет блоки на рычагах,шаровые, ступицы, рулевые стойки , стойки стабилизатора и пружины), сказал так же что машина была в..бана в правую сторону, после чего мне говорят что нужно еще поменять поворотный кулак ( типо раз все менял , то остается только он). Приехал домой начал рыскать по инету этот поворотный кулак и кроме как на ebay нигде не нашел ( цена на него конечно просто п..здец космическая ) Короче суть вопроса состоит в том стоит ли менять этот поворотный кулак ? Поможет ли решить эту проблему и не придется ли еще в довесок менять рычаг? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 не факт, что он поможет...Чтоб его как-то погнуть и типа из-за него развал не регулируется - нужно, мне кажется огромные усилия к нему приложить... Распечатку тебе дали? что именно на этой стороне криво? что там написано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 18 минут назад, Evgenius сказал: не факт, что он поможет...Чтоб его как-то погнуть и типа из-за него развал не регулируется - нужно, мне кажется огромные усилия к нему приложить... Распечатку тебе дали? что именно на этой стороне криво? что там написано? Распечатку не дали , так ничего не сделали ! По манитору наблюдал сам и объяснял следующее : Левое колесо ровное а правое смещено на полтора градуса ! Да еще и не известно как сильно на ней въе...лись ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Ну как бы не въ..лись на ней, чтоб деформировать кулак - это ну я не знаю... Забей... Главное - схождение... Развал - не так уж важен. Резину туда-сюда переставляй почаще. Можно отверстия крепежные в кулаке фрезерануть, разпилить, расточить, чтоб можно было пару мм подвинуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) 3 минуты назад, Evgenius сказал: Ну как бы не въ..лись на ней, чтоб деформировать кулак - это ну я не знаю... Забей... Главное - схождение... Развал - не так уж важен. Резину туда-сюда переставляй почаще. Можно отверстия крепежные в кулаке фрезерануть, разпилить, расточить, чтоб можно было пару мм подвинуть я бы забил , но машину ведет в лево конкретно ! Может попробовать поменять оба рычага и поворотных кулака ? Изменено 5 Октября 2016 пользователем Alcatraz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) Врядли из-за кулака, развала... Может еще не только развал, но и кастор разный, мост кривой, кузов сам по себе кривой. Резина кривая, неотбалансированная (колеса переставить попробуй)... Интересно на распечатку посмотреть, канеш былоб, что там кроме развала одного ко\леса В кулак не верю, в общем )) Изменено 5 Октября 2016 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 6 минут назад, Evgenius сказал: Врядли из-за кулака, развала... Может еще не только развал, но и кастор разный, мост кривой, кузов сам по себе кривой. Резина кривая, неотбалансированная (колеса переставить попробуй)... Интересно на распечатку посмотреть, канеш былоб, что там кроме развала одного ко\леса В кулак не верю, в общем )) Попробую к ним заехать и сделать распечатку )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VizorSRF 40 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Маловероятно что кастор влияет на увод в сторону. А вот камбер может сильно влиять на это, разница не должна превышать полградуса. Это можно компенсировать кастор/камбер платами или эксцентричными болтами. Последний вариант более дешёвый и менее надёжный. У меня есть предположение, что мой тоже был въёбн, с правой стороны, до сих пор не определился в что изогнуто, Правое переднее колесо смещено на 2-3 см назад. Соответственно кастор у меня отличается, но машину никуда не тянет. Раздражает только эстетический вид. На колеях пытается перестраиваться, но это уже связано с люфтами рулевой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 У мя на туссане был чутка изогнут рычаг и не могли выставить кастор... потягивало в сторону, пока не поменял рычаг и не сделали ровно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 (изменено) У меня на коне при покупке сход развал чуть-чуть не выставлялся в зеленую зону, но при этом машину ни куда не тянуло, проблем не было короче, даже при езде по колее. Далее, как мои задние рычаги сдохли, а именно сайленты, я поставил вайт лайн рычаги, регулируемые которые, после чего поехал на регулировку. Мастер знакомый был в шоке, как получилось все идеально выставить) Поворотный кулак повредить легко, если удар при ДТП был в колесо. Деталь не дешевая и редкая у нас, может не стали заморачиваться, подсобрали малой кровью и кинули коня на продажу так? Изменено 5 Октября 2016 пользователем Krinkov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Эм,а разве развал делается на кулаке? Развал делается при помощи верних упоров на трех гайках которые. Очень сложно вьебать настолько сильно,чтобы кулак перекосило.может крепление самого аморта к кулаку гнутое?это более вероятный вариант. Потому что кулак к аморту крепится без люфтов ,что болты еле влазиют,что в самом креплении аморта. Эксцентрики не момогут. С рычагом тоже мало вероятно,было бы заметно искривление его,тем более легко сравнить с другой стороной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 31 минуту назад, Krinkov сказал: Поворотный кулак повредить легко, если удар при ДТП был в колесо. Деталь не дешевая и редкая у нас, может не стали заморачиваться, подсобрали малой кровью и кинули коня на продажу так? Врядли... Онж толстенный, здоровенный... Там все вокруг разворотит скорее, куда он крепится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 4 часа назад, Alcatraz сказал: Всем привет ! И так тема следующая : Заехал я не давно сделать сход-развал ( Требовалось потому что не давно поменял пружины подвески спереди) ! Сделать конечно развал не удалось ! Спросили что я менял по подвеске и я конечно же перечислил( Сайлет блоки на рычагах,шаровые, ступицы, рулевые стойки , стойки стабилизатора и пружины), сказал так же что машина была в..бана в правую сторону, после чего мне говорят что нужно еще поменять поворотный кулак ( типо раз все менял , то остается только он). Приехал домой начал рыскать по инету этот поворотный кулак и кроме как на ebay нигде не нашел ( цена на него конечно просто п..здец космическая ) Короче суть вопроса состоит в том стоит ли менять этот поворотный кулак ? Поможет ли решить эту проблему и не придется ли еще в довесок менять рычаг? Сгоняй в подорожник на АТП6, попробуй там сделать сход Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 1 час назад, Krinkov сказал: У меня на коне при покупке сход развал чуть-чуть не выставлялся в зеленую зону, но при этом машину ни куда не тянуло, проблем не было короче, даже при езде по колее. Далее, как мои задние рычаги сдохли, а именно сайленты, я поставил вайт лайн рычаги, регулируемые которые, после чего поехал на регулировку. Мастер знакомый был в шоке, как получилось все идеально выставить) Поворотный кулак повредить легко, если удар при ДТП был в колесо. Деталь не дешевая и редкая у нас, может не стали заморачиваться, подсобрали малой кровью и кинули коня на продажу так? Да ведром он был ! Чуть ли не каждые четыре месяца продавали ! Салон упорот , седенья от девятки , китайские левые стекло подъемники , мятые 17 диски , резина почти лысая и на одном из колёс была грыжа которая со временем ипанула ( повезло что не в дороге ) , ручника не было ( центральный порванный трос и остальные напрочь закисшие ) ! Половина электрики не работало ! Короче к машине относились как запорожцу какому то Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 зачем покупать дрова? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 On 05.10.2016 at 5:42 PM, basta said: Сгоняй в подорожник на АТП6, попробуй там сделать сход Подорожник ??? Ты о том который на перекрестке что ли ? Если да , то и там я был ! И там тоже самое говорили . А когда пружины там менял , так вообще ребята с правой стороны стойку стабилизатора прикрутить забыли ! On 05.10.2016 at 6:02 PM, Lazy said: зачем покупать дрова? Юный и не опытный, в машинах мало что понимал ! Да и с другой стороны этому коню нужин был хорошый хозяин , а мне нужны было учиться ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Загнанных лошадей в Воронеж на органы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 7 минут назад, Lazy сказал: Загнанных лошадей в Воронеж на органы. Нее моему еще рано на покой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 7 минут назад, Lazy сказал: Загнанных лошадей в Воронеж на органы. Или на реанимацию))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 5 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 4 минуты назад, grunge сказал: Или на реанимацию))) Ну золотом я в толкан не хожу , вот и ремонтирую в основном в гараже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анархист 16 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 Если на В6 кулак такой же как на в-8-- то знаю где правый еще занедорого лежит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 5 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2016 2 часа назад, Alcatraz сказал: Ну золотом я в толкан не хожу , вот и ремонтирую в основном в гараже ты все делаешь правильно! я это для Lazy говорил, а то он постоянно сн95 хочет в утиль отправить))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 6 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 17 часов назад, grunge сказал: ты все делаешь правильно! я это для Lazy говорил, а то он постоянно сн95 хочет в утиль отправить))) Тоже заметил ) Причем не в первый раз уже замечаю . Интересно почему такая ненависть к сн95? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 51 минуту назад, Alcatraz сказал: Тоже заметил ) Причем не в первый раз уже замечаю . Интересно почему такая ненависть к сн95? потому что он умный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 6 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 14 минут назад, mrak88bes сказал: потому что он умный Умный потому что не покупает дрова ? И не покупает их наверно потому, что финансы позволяют купить хороший авто ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.