wrun Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 Кобра 03, под капотом имеем такую вот помойку: Как видно, трубка вентиляции заменена на фильтр, через который эти самые картерные газы обисльно засирают район вокруг. Такое положение дел меня не устраивает, хочу чтоб было чисто. Вопрос - чем чревато возвращение трубок и клапана PCV в заводское состояние? Насколько я знаю на турбо-моторах этот клапан удаляют для чтого чтоб избежать "надувания" воздуха через эти трубки в мотор (в картер) с красивыми последствиями в виде выплёвывания щупа и/или сальников? Насколько эта проблема актуальна для компрессоров? Как мне решить проблему чтоб и под капотом не было масла, и картер вентилировался? Пока полезу читать ещё и пендосские форумы, но может кто из нас знает ответ? Цитата
root Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 Сегодня только думал про 3.8SC и картер. Думаю после фильтра перед дудкой завести. Теорию по теме еще не курил. На карбе заводил между фильтром и заслонками. Цитата
palych Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 (изменено) У тебя только лягушки под капотом не квакают.. Вместо заводской трубки вентиляции я воткнул, как у тебя, фильтр с ебея, подходящий к диаметру дырки. Сделал это по причине. Причина была в том, что в труба интейка внутри была вся в масле и воздухан мокрый снизу , когда оно туда стекало. Изменилось ничего, кроме того, что стало чисто во впуске, дросселе . Такой помойки вокруг сапуна у меня не было никогда, максимум чуть запотевшей пыли. Маслоуловителей для решения этой проблемы -тьма, на любой вкус и кошелек http://www.americanmuscle.com/mustang-oil-separators-9904.html А здесь все ответы на все твои вопросы) https://stangshiftergaskets.com/2003_2004faqs.htm#_Toc35092309 Изменено 6 Октября 2016 пользователем palych Цитата
Lazy Опубликовано 6 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2016 Леше тоже все рассказал. Думаю эти фильтры не вечные тк 2 года никаких проблем. Фото год назад. Цитата
wrun Опубликовано 7 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 (изменено) В 06.10.2016 в 16:38, root сказал: Сегодня только думал про 3.8SC и картер. Думаю после фильтра перед дудкой завести. Теорию по теме еще не курил. На карбе заводил между фильтром и заслонками. Лягушки это не у меня, это в Воронеже. Я буду всё это чистить. 22 часа назад, palych сказал: Вместо заводской трубки вентиляции я воткнул, как у тебя, фильтр с ебея, подходящий к диаметру дырки Погоди-погоди. На одной голове фильтр, а на второй? По фото смотрю вторая голова у тебя вентилируется по заводской схеме - в интейк. А так нельзя, потому что будет поступать неучтёный воздух в двигатель через фильтр на пассажирской голове. Мотор будет работать не корректно. Насклоько я себе представляю схему работы ВКГ - это учтёный МАФом воздух через правую голову подсасывается в мотор (картер) и через левую поступает в интейк. Так как это именно КЛАПАН, а не просто дырка, то работает это строго в одну сторону. У меня же сейчас это вообще получается никуда не работает и не вентилируется. С одной стороны засраный фильтр, с другой маслоуловитель. В сторону маслоуловителя и думаю - обе головы в него и завести. Но вентиляции то как бы не будет по факту. Насколько это критично для мотора - вопрос не ясный пока. Изменено 7 Октября 2016 пользователем wrun Цитата
Lazy Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 Леша, откуда воздух неучтенный? Штатно из левой головы в сам компрессор трубка идет. Из правой во впускную трубу до дросселя. Правая фильтр, левая также как и была, только в разрез можно поставить маслопомойку. Цитата
wrun Опубликовано 7 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 (изменено) 6 минут назад, Lazy сказал: Леша, откуда воздух неучтенный? Штатно из левой головы в сам компрессор трубка идет. Из правой во впускную трубу до дросселя. Правая фильтр, левая также как и была, только в разрез можно поставить маслопомойку. хм так там сейчас есть маслопомойка или нет? Если её нет и на левой голове всё штатно - то тогда это плохо, и именно в такой схеме и появляется воздух неучтёный. Счас погуглю картинку, будет понятнее о чём моя мысль. Вот картинка (сюда не вставляется чего то): http://www.terminator-cobra.com/images/PCV.jpg Видно что ВЕСЬ воздух в системе учтён МАФом. И тот что напрямую в интейк идёт, и тот что через картер. Теперь мы удалили трубку от пассажирской головы и поставили там фильтр. МАФ в этом случае ни сном ни духом о том, сколько воздуха идёт в интейк через картер. Смесь по логике будет беднить. Изменено 7 Октября 2016 пользователем wrun Цитата
Lazy Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 Не могу ничего сказать за логику. Количество воздуха проходящее через pcv систему настолько некритично, кмк. Засчет разряжения воздуха во впуске воздух как показано на картинке идет через пассажирскую голову - картер - водительскую голову - в интейк через обратный клапан. Клапан в водительской так и остался, только добавилась помойка. Цитата
palych Опубликовано 7 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2016 Есть логика в твоих словах. Но наверное подсос из картера ничтожен.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.