Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова всех приветствую :)(я понимаю что уже задрал всех наверно своими вопросами чайника:blink:)

Есть ли здесь кто нибудь кто устанавливал сам круиз контроль на SN95 3.8? Если есть то поделитесь пожалуйста опытом о том как это делается .

Просто я купил привод круиза, установил его под левое крыло (куда собственно и надо), подключил к фишке что была под него выведена, прокинул и прикрепил тросик на дроссельную заслонку, но вот с вакуумные трубки так и не понял куда подключать !

• Ответы 97
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alcatraz

41

• Evgenius

19

• root

9

• анархист

9

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
4 часа назад, Alcatraz сказал:

И снова всех приветствую :)(я понимаю что уже задрал всех наверно своими вопросами чайника:blink:)

Есть ли здесь кто нибудь кто устанавливал сам круиз контроль на SN95 3.8? Если есть то поделитесь пожалуйста опытом о том как это делается .

Просто я купил привод круиза, установил его под левое крыло (куда собственно и надо), подключил к фишке что была под него выведена, прокинул и прикрепил тросик на дроссельную заслонку, но вот с вакуумные трубки так и не понял куда подключать !

Мне спец ставил...Уверял,что работает, все в порядке... 

Но я его так и не смог включить. Толь спец очень хитрый, толь я включать не умею.

Я к тому, что ты точно знаешь, как оно устроено, функционирует,  включается?

Опубликовано
21 минуту назад, Evgenius сказал:

Мне спец ставил...Уверял,что работает, все в порядке... 

Но я его так и не смог включить. Толь спец очень хитрый, толь я включать не умею.

Я к тому, что ты точно знаешь, как оно устроено, функционирует,  включается?

Да знаю:) Уже все об этом перечитал 

Опубликовано

А на хуя простите на мусте круиз, тем более на  механике? По поводу его включения была тут тема, правда года три или четыре назад. Поиск в помощь.

Опубликовано
Цитата

А на хуя простите на мусте круиз, тем более на  механике? По поводу его включения была тут тема, правда года три или четыре назад. Поиск в помощь.

За тем же, зачем и на любой другой машине - чтобы можно было двигаться с постоянной скоростью, сняв ногу с педали газа. Ваш кэп.

Опубликовано
2 минуты назад, bluetooth сказал:

За тем же, зачем и на любой другой машине - чтобы можно было двигаться с постоянной скоростью, сняв ногу с педали газа. Ваш кэп.

Особенно если едешь куда нибудь на дальняк отдыхать, включил и просто крутишь баранку и ноги отдыхают в тоже время !

Опубликовано

включается он так - разгоняешься до 60 км и зажимаешь кнопку ON, потом нажимаешь SET ACSES, выключается он если нажать на педаль тормоза, но согласен с тем что вещь на мехе сомнительная)

Опубликовано
Цитата

но согласен с тем что вещь на мехе сомнительная)

А вот объясните мне, тупому, какая связь между автоматом и механикой и круиз контролем, который позволяет двигаться с постоянной скоростью? Зачем менять передачи, двигаясь на круизе? Особенно на круизе, работающем выше 60км/ч, т.е. в диапазоне, покрываемом пятой передачей?

Какие такие бонусы дает связка автомат+круиз, которые недоступны механике+круизу?

Опубликовано

Меня лично-- круиз очень радует на Мустике. Там есть пошаговая настройка скорости как в верх так и вниз, двигаясь из деревни до Подольска 35 км не трогаю газ , даже можно немного притормозить кнопками..  На СААБе 9000 , механика, тоже была такая хрень (круиз) вроде работала.. но совсем некомильфо было и по этой причине не пользовался. Хочет человек сделать--пусть делает! Будет пользовать или нет-- его трудности.. подскажите как сделать-- после обсуждайте нужность сего девайса.. С уважением.

Опубликовано (изменено)

Я в Греции на прокатном авто на МКПП тоже норм катался на круизе... Сидишь, ноги на полу... Кнопками на руле + - нажимаешь...

У меня все есть, подключено, но не работает... Как, интересно, продиагностировать его?

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано
14 minutes ago, Evgenius said:

Я в Греции на прокатном авто на МКПП тоже норм катался на круизе... Сидишь, ноги на полу... Кнопками на руле + - нажимаешь...

У меня все есть, подключено, но не работает... Как, интересно, продиагностировать его?

Мост вывеси

Опубликовано

У меня в ремонтном мануале толпа всевозможных тестов написана.

Сам собираюсь с электриком продиагностировать, но пока что руки не дошли.

Опубликовано
3 часа назад, root сказал:

Мост вывеси

...И? Я на трассе всяко-разно кнопки топтал и по инструкции и просто так - пофег... Спец, который его ставил, нае пошутил, наверное, что оно работает, сампроверял и вякое такое... А вот почему не работает, как продиагностировать  - хер знает...

Опубликовано

Амеры пишут массу вещей по теме. В том числе про деактиваторы на педалях.

На сцеплении датчик очень чувствительный. Если педаль чуть поджата, то круиз будет отключен.

Вроде как на 94-95 деактиватор вакуумный как на Фоксе, а на 96+ полностью управляется мозгом.

Также пишут про низкий вакуум и даже про центральный стоп-сигнал.

Опубликовано
7 минут назад, root сказал:

Амеры пишут массу вещей по теме. В том числе про деактиваторы на педалях.

На сцеплении датчик очень чувствительный. Если педаль чуть поджата, то круиз будет отключен.

Вроде как на 94-95 деактиватор вакуумный как на Фоксе, а на 96+ полностью управляется мозгом.

Также пишут про низкий вакуум и даже про центральный стоп-сигнал.

Да на 94-95 круиз подключается к вакууму и подключается к педали тормоза ( нажал тормоз и круиз отключается ) при помощи какой то лягушки ! 

Опубликовано (изменено)

И еще пишут, что система связана с противоугонкой.

А заводская противоугонка практически у всех отключена путем обхода иммо.

И еще кнопки круиза на руле в некоторых случаях надо жать сильно, иначе не срабатывают.

Изменено пользователем root
Опубликовано

Не много отклонюсь от темы народ !

Короче горит чек ( ошибка связанная с EGR ) , датчик на своём месте , сегодня проверял ! Если его менять , то лучше ставить новый или б/у тоже сойдёт и если не менять его вообще то будет ли машина из-за этого масло поджирать?

5 hours ago, root said:

И еще пишут, что система связана с противоугонкой.

А заводская противоугонка практически у всех отключена путем обхода иммо.

И еще кнопки круиза на руле в некоторых случаях надо жать сильно, иначе не срабатывают.

А на голой комплектации тоже противоугонка стоит ?

И вообще на привод круиза есть какие то предохранители ? Потому что в мануале про преды круиза ничего не нашол!

Опубликовано
5 hours ago, Alcatraz said:

Да на 94-95 круиз подключается к вакууму и подключается к педали тормоза ( нажал тормоз и круиз отключается ) при помощи какой то лягушки ! 

На Фоксе и sn95 на обеих педалях датчики. Блокировка стартера и датчики круиза как я теперь понимаю. Кроме того на Фоксе и ранних sn95 на педаль стопа приходит вакуумный шланг с кнопкой. Стоит эта кнопка вакуумная прямо на том месте, где дожна стоять нормальная лягушка стопа. Как я недавно открыл для себя, дурацкую кнопку стопа придумали как раз потому что на место нормальной кнопки стопа начали ставить отключатель круиза (инженеры генитальны))).

И вообще на привод круиза есть какие то предохранители ? Потому что в мануале про преды круиза ничего не нашол!

Общий пред со стоп-сигналом. А по форумам преды #6 и 9

А на голой комплектации тоже противоугонка стоит ?

Черная коробочка в ногах пассажира. Думаю не у всех иммо есть.

Опубликовано
5 hours ago, root said:

Черная коробочка в ногах пассажира. Думаю не у всех иммо есть.

А в каком именно месте в ногах пассажира ? Глянул завтра что ли на вский

5 hours ago, root said:

На Фоксе и sn95 на обеих педалях датчики. Блокировка стартера и датчики круиза как я теперь понимаю. Кроме того на Фоксе и ранних sn95 на педаль стопа приходит вакуумный шланг с кнопкой. Стоит эта кнопка вакуумная прямо на том месте, где дожна стоять нормальная лягушка стопа. Как я недавно открыл для себя, дурацкую кнопку стопа придумали как раз потому что на место нормальной кнопки стопа начали ставить отключатель круиза (инженеры генитальны))).

Лягуха стопа прямо в салон должна заходить и крепится к самой педали тормоза ?

Опубликовано
6 minutes ago, Alcatraz said:

А в каком именно месте в ногах пассажира ? Глянул завтра что ли на вский

Точно не уверен, надо перепроверять. На моем красном японце была такая штука примерно в районе основного компа.

Кнопка стопа да, на педали. Прямоугольный датчик с пружинкой.

Опубликовано

Вообще на самом приводе четыре выхода по вакуумные трубки ! Два из них соеденены между собой . У меня было так и ещё третья трубка коротенькая и на ней тройник стоит , а четвёртый выход под трубку был свободен ! Я сделал следующее : к тройнику подсоединил две трубки , одну из трубок подсоединил к четвертому выходу под вакуум на круизе ( оч сомневаюсь что это правильно) , затем вторую трубку с тройника вывел под капот и подключил судя по всему ещё к одному вакуумному делителю ( к тому что находиться с левой стороны в самом углу , там один из выходов был просто заглушен) !

14 hours ago, root said:

Кнопка стопа да, на педали. Прямоугольный датчик с пружинкой.

Маленький черненький и к нему ещё два провода подключены , это он ?

Опубликовано

Маленький черненький и к нему ещё два провода подключены , это он ?

///

lrs-13480b_6333.jpg

Опубликовано

Оно лягушкой называется ?

IMG_20161016_144431.jpg

Опубликовано (изменено)

Короче полазив по ebay в поиске приводов и наткнулся на такую хрень (она на фото, круглая хрень на тройнике) , и эта хрень отсутствует у меня ! 

кто нибудь может сказать что это ? 

s-l1600.jpg

Изменено пользователем Alcatraz
Опубликовано

На адсорбер похоже...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...