Alcatraz 15 Опубликовано 14 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2016 И снова всех приветствую (я понимаю что уже задрал всех наверно своими вопросами чайника) Есть ли здесь кто нибудь кто устанавливал сам круиз контроль на SN95 3.8? Если есть то поделитесь пожалуйста опытом о том как это делается . Просто я купил привод круиза, установил его под левое крыло (куда собственно и надо), подключил к фишке что была под него выведена, прокинул и прикрепил тросик на дроссельную заслонку, но вот с вакуумные трубки так и не понял куда подключать ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 14 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2016 4 часа назад, Alcatraz сказал: И снова всех приветствую (я понимаю что уже задрал всех наверно своими вопросами чайника) Есть ли здесь кто нибудь кто устанавливал сам круиз контроль на SN95 3.8? Если есть то поделитесь пожалуйста опытом о том как это делается . Просто я купил привод круиза, установил его под левое крыло (куда собственно и надо), подключил к фишке что была под него выведена, прокинул и прикрепил тросик на дроссельную заслонку, но вот с вакуумные трубки так и не понял куда подключать ! Мне спец ставил...Уверял,что работает, все в порядке... Но я его так и не смог включить. Толь спец очень хитрый, толь я включать не умею. Я к тому, что ты точно знаешь, как оно устроено, функционирует, включается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 14 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2016 21 минуту назад, Evgenius сказал: Мне спец ставил...Уверял,что работает, все в порядке... Но я его так и не смог включить. Толь спец очень хитрый, толь я включать не умею. Я к тому, что ты точно знаешь, как оно устроено, функционирует, включается? Да знаю:) Уже все об этом перечитал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конюх 12 Опубликовано 14 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2016 А на хуя простите на мусте круиз, тем более на механике? По поводу его включения была тут тема, правда года три или четыре назад. Поиск в помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 14 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2016 Цитата А на хуя простите на мусте круиз, тем более на механике? По поводу его включения была тут тема, правда года три или четыре назад. Поиск в помощь. За тем же, зачем и на любой другой машине - чтобы можно было двигаться с постоянной скоростью, сняв ногу с педали газа. Ваш кэп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 14 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2016 2 минуты назад, bluetooth сказал: За тем же, зачем и на любой другой машине - чтобы можно было двигаться с постоянной скоростью, сняв ногу с педали газа. Ваш кэп. Особенно если едешь куда нибудь на дальняк отдыхать, включил и просто крутишь баранку и ноги отдыхают в тоже время ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 14 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2016 включается он так - разгоняешься до 60 км и зажимаешь кнопку ON, потом нажимаешь SET ACSES, выключается он если нажать на педаль тормоза, но согласен с тем что вещь на мехе сомнительная) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 15 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2016 Цитата но согласен с тем что вещь на мехе сомнительная) А вот объясните мне, тупому, какая связь между автоматом и механикой и круиз контролем, который позволяет двигаться с постоянной скоростью? Зачем менять передачи, двигаясь на круизе? Особенно на круизе, работающем выше 60км/ч, т.е. в диапазоне, покрываемом пятой передачей? Какие такие бонусы дает связка автомат+круиз, которые недоступны механике+круизу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анархист 16 Опубликовано 15 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2016 Меня лично-- круиз очень радует на Мустике. Там есть пошаговая настройка скорости как в верх так и вниз, двигаясь из деревни до Подольска 35 км не трогаю газ , даже можно немного притормозить кнопками.. На СААБе 9000 , механика, тоже была такая хрень (круиз) вроде работала.. но совсем некомильфо было и по этой причине не пользовался. Хочет человек сделать--пусть делает! Будет пользовать или нет-- его трудности.. подскажите как сделать-- после обсуждайте нужность сего девайса.. С уважением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 15 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2016 (изменено) Я в Греции на прокатном авто на МКПП тоже норм катался на круизе... Сидишь, ноги на полу... Кнопками на руле + - нажимаешь... У меня все есть, подключено, но не работает... Как, интересно, продиагностировать его? Изменено 15 Октября 2016 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 15 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2016 14 minutes ago, Evgenius said: Я в Греции на прокатном авто на МКПП тоже норм катался на круизе... Сидишь, ноги на полу... Кнопками на руле + - нажимаешь... У меня все есть, подключено, но не работает... Как, интересно, продиагностировать его? Мост вывеси Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 15 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2016 У меня в ремонтном мануале толпа всевозможных тестов написана. Сам собираюсь с электриком продиагностировать, но пока что руки не дошли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 15 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2016 3 часа назад, root сказал: Мост вывеси ...И? Я на трассе всяко-разно кнопки топтал и по инструкции и просто так - пофег... Спец, который его ставил, нае пошутил, наверное, что оно работает, сампроверял и вякое такое... А вот почему не работает, как продиагностировать - хер знает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 15 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2016 Амеры пишут массу вещей по теме. В том числе про деактиваторы на педалях. На сцеплении датчик очень чувствительный. Если педаль чуть поджата, то круиз будет отключен. Вроде как на 94-95 деактиватор вакуумный как на Фоксе, а на 96+ полностью управляется мозгом. Также пишут про низкий вакуум и даже про центральный стоп-сигнал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 7 минут назад, root сказал: Амеры пишут массу вещей по теме. В том числе про деактиваторы на педалях. На сцеплении датчик очень чувствительный. Если педаль чуть поджата, то круиз будет отключен. Вроде как на 94-95 деактиватор вакуумный как на Фоксе, а на 96+ полностью управляется мозгом. Также пишут про низкий вакуум и даже про центральный стоп-сигнал. Да на 94-95 круиз подключается к вакууму и подключается к педали тормоза ( нажал тормоз и круиз отключается ) при помощи какой то лягушки ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 (изменено) И еще пишут, что система связана с противоугонкой. А заводская противоугонка практически у всех отключена путем обхода иммо. И еще кнопки круиза на руле в некоторых случаях надо жать сильно, иначе не срабатывают. Изменено 16 Октября 2016 пользователем root Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Не много отклонюсь от темы народ ! Короче горит чек ( ошибка связанная с EGR ) , датчик на своём месте , сегодня проверял ! Если его менять , то лучше ставить новый или б/у тоже сойдёт и если не менять его вообще то будет ли машина из-за этого масло поджирать? 5 hours ago, root said: И еще пишут, что система связана с противоугонкой. А заводская противоугонка практически у всех отключена путем обхода иммо. И еще кнопки круиза на руле в некоторых случаях надо жать сильно, иначе не срабатывают. А на голой комплектации тоже противоугонка стоит ? И вообще на привод круиза есть какие то предохранители ? Потому что в мануале про преды круиза ничего не нашол! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 5 hours ago, Alcatraz said: Да на 94-95 круиз подключается к вакууму и подключается к педали тормоза ( нажал тормоз и круиз отключается ) при помощи какой то лягушки ! На Фоксе и sn95 на обеих педалях датчики. Блокировка стартера и датчики круиза как я теперь понимаю. Кроме того на Фоксе и ранних sn95 на педаль стопа приходит вакуумный шланг с кнопкой. Стоит эта кнопка вакуумная прямо на том месте, где дожна стоять нормальная лягушка стопа. Как я недавно открыл для себя, дурацкую кнопку стопа придумали как раз потому что на место нормальной кнопки стопа начали ставить отключатель круиза (инженеры генитальны))). 5 hours ago, Alcatraz said: И вообще на привод круиза есть какие то предохранители ? Потому что в мануале про преды круиза ничего не нашол! Общий пред со стоп-сигналом. А по форумам преды #6 и 9 5 hours ago, Alcatraz said: А на голой комплектации тоже противоугонка стоит ? Черная коробочка в ногах пассажира. Думаю не у всех иммо есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 5 hours ago, root said: Черная коробочка в ногах пассажира. Думаю не у всех иммо есть. А в каком именно месте в ногах пассажира ? Глянул завтра что ли на вский 5 hours ago, root said: На Фоксе и sn95 на обеих педалях датчики. Блокировка стартера и датчики круиза как я теперь понимаю. Кроме того на Фоксе и ранних sn95 на педаль стопа приходит вакуумный шланг с кнопкой. Стоит эта кнопка вакуумная прямо на том месте, где дожна стоять нормальная лягушка стопа. Как я недавно открыл для себя, дурацкую кнопку стопа придумали как раз потому что на место нормальной кнопки стопа начали ставить отключатель круиза (инженеры генитальны))). Лягуха стопа прямо в салон должна заходить и крепится к самой педали тормоза ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 6 minutes ago, Alcatraz said: А в каком именно месте в ногах пассажира ? Глянул завтра что ли на вский Точно не уверен, надо перепроверять. На моем красном японце была такая штука примерно в районе основного компа. Кнопка стопа да, на педали. Прямоугольный датчик с пружинкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Вообще на самом приводе четыре выхода по вакуумные трубки ! Два из них соеденены между собой . У меня было так и ещё третья трубка коротенькая и на ней тройник стоит , а четвёртый выход под трубку был свободен ! Я сделал следующее : к тройнику подсоединил две трубки , одну из трубок подсоединил к четвертому выходу под вакуум на круизе ( оч сомневаюсь что это правильно) , затем вторую трубку с тройника вывел под капот и подключил судя по всему ещё к одному вакуумному делителю ( к тому что находиться с левой стороны в самом углу , там один из выходов был просто заглушен) ! 14 hours ago, root said: Кнопка стопа да, на педали. Прямоугольный датчик с пружинкой. Маленький черненький и к нему ещё два провода подключены , это он ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 5 hours ago, Alcatraz said: Маленький черненький и к нему ещё два провода подключены , это он ? /// Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Оно лягушкой называется ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alcatraz 15 Опубликовано 16 Октября 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 (изменено) Короче полазив по ebay в поиске приводов и наткнулся на такую хрень (она на фото, круглая хрень на тройнике) , и эта хрень отсутствует у меня ! кто нибудь может сказать что это ? Изменено 16 Октября 2016 пользователем Alcatraz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 На адсорбер похоже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.