Перейти к контенту

Установка Круиз-контроля на SN95 3.8

Рекомендуемые сообщения

Just now, Evgenius said:

Еще пара постов Кирилла и я полезу в свой круиз... ))) Хотя, схема, похоже не от 4,6 96 года

Евген, я не ручаюсь за свап в 1995 мотора 4.6, и какой круиз тебе вставили, и какими схемами тебе пользоваться. Принцип монопенисуальный. С небольшими отличиями - убрали вакуум от сервопривода и dump valve, который поменяли на deactivator switch. Остальное тоже самое - лягушки на тормозе и сцеплении, датчик скорости, клокспринг под рулём, мозг, тросик на заслонку

Section 10-03: Speed Control System—Electronic
1996 Mustang Workshop Manual
DESCRIPTION AND OPERATION
Procedure revision date: 05/18/2000

Speed Control System

The speed control system consists of:

• speed control amplifier.
  • speed control cable.
  • vehicle speed sensor (VSS) (9E731).
  • horn relay and bracket (13853).
  • speed control actuator switch (9C888).
  • stoplight switch (13480).
  • deactivator switch (Part of 9F924).
  • clutch pedal position switch (manual transmission only).

The system operates independently of engine vacuum; therefore no vacuum lines are required.

The speed control amplifier:

• is mounted on the LH hinge pillar.
  • is connected to the throttle linkage with a speed control cable.
  • integrates system electronics, eliminating the need for any other speed control electronic modules in the vehicle.

The speed control actuator switch assembly is mounted in the steering wheel (3600). It consists of:

• LH buttons (ON, OFF).
  • RH buttons (RESUME, SET ACCEL, COAST).
  • necessary wiring.

The vehicle speed sensor (VSS):

• is mounted to the transmission.
  • is a magnetic pickup driven by a gear which is driven by the transmission.
  • sends a signal to the speed control servo (9C735) proportional to vehicle speed.

The air bag sliding contact:

• is located at the center of steering wheel.
  • transfers electrical signals from the steering column wiring to the following components:
    • driver side air bag module (043B13).
    • horn blow switch (13A875).
    • speed control actuator switch.

The stoplight switch:

• is a normally open switch that closes when the brake pedal (2455) is applied.
  • sends an electrical signal to the speed control servo when closed and disengages speed control system.
  • returns to its open position when the brake pedal is released.

Refer to Section 17-01 for additional information.

The deactivator switch:

• is a normally closed switch.
  • replaces the speed control dump valve (9C727) as a redundant safety feature in the system.
  • under normal conditions, when the brake pedal is applied, an electrical (brake on/off) signal from the stoplamp circuit to the speed control amplifier will disengage the system.
  • with brake pedal travel, the deactivator switch will open and remove power to the speed control servo, releasing the throttle from servo control.
  • The clutch pedal position switch is used in parallel with the deactivator switch on vehicles with manual transmissions.

Схемы тут на сайте vision-oe  FAQ U или сколько и куда лить, крутить. Инструкции, схемы, мануалы. видос по навигации там же.

1996 VacControl 4.6.pdf   SpeedControl 1996.pdf

Сервопривод так же в левом крыле

Section 10-03: Speed Control System—Electronic
1996 Mustang Workshop Manual
REMOVAL AND INSTALLATION
Procedure revision date: 05/18/2000

Speed Control Servo

L9173A.gif

Removal

1. Disconnect speed control actuator from throttle body (9E926).

1. Raise vehicle on hoist. Refer to Section 00-02.

1. Remove LH front wheel and tire assembly. Refer to Section 04-04.

1. Remove front fender splash shield (16103). Refer to Section 01-02.

1. Disconnect speed control servo electrical connector.

1. Remove two retaining screws from speed control servo bracket (9C736) to fender rail.

1. Remove three screws retaining speed control servo (9C735) to speed control servo bracket.

1. Remove speed control cable cap from speed control servo by pressing cap locking arm and rotating speed control cable cap counterclockwise.

L8713B.gif
  1. Remove speed control cable slug from speed control servo pulley. Gently push actuator cable slug past retaining spring with a small screwdriver.

L8992A.gif

Installation

1. Install speed control servo to speed control servo bracket. Tighten screws to 5.2-7.2 Nm 46-63 (lb-in).

1. Make sure that the rubber seal is snug against speed control actuator cap.

L8304A.gif

Item Part Number Description
    1 Speed Control Cable
    2 Actuator Cable Cap
    3 Seal
    4 9C735 Speed Control Servo
    5 Cable Ball Slug
    6 Cap Locking Tabs
    7 Locking Arm
  1. NOTE: Incorrect wrapping of speed control actuator cable core around speed control servo pulley may cause a high idle condition. Make sure that the throttle lever is at the idle position after speed control cable installation and adjustment.

Install speed control actuator cable slug into speed control pulley slot. Make sure that the slug is fully installed past the retaining spring.

1. Pull on throttle attachment end of speed control actuator cable and draw the speed control actuator cap onto the speed control servo pulley.

1. NOTE: Proper assembly of speed control servo can be verified by a white band on the speed control actuator cable being visible.

Install speed control actuator cap by inserting locking tabs into speed control servo slots. Rotate cap clockwise until cap locking arm engages slot on speed control servo.

L9174A.gif
  1. Install speed control cable and speed control servo. Tighten screws to 8-12 Nm (71-106 lb-in).

L9175A.gif

Item Part Number Description
    1 9C735 Speed Control Servo
    2 Speed Control Actuator Cap
    3 Screw (2 Req'd)
    4 Speed Control Actuator Cable
    5 Wiring Harness and Connector
    A Tighten to 8-12 Nm (71-106 Lb-In)
  1. Connect harness connector to speed control servo

1. Install front fender splash shield. Refer to Section 01-02.

1. Install LH front wheel and tire assembly. Refer to Section 04-04.

1. Lower vehicle.

1. Attach speed control actuator to throttle body lever.

• Ответы 97
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alcatraz

41

• Evgenius

19

• root

9

• анархист

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Открываю мануал...на все заданные вопросы есть ответы. Всё указано, подписано, пронумеровано. Как снять, где расположено, как проверять систему. Нахрен тему мусолить?? состав системы круиза

Это феерический успех. Глядя на схему, можно заметить, что кнопка ОН\ОФФ - это "качающийся" двухпозиционный переключатель, который включает либо состояние ОН (в блок круиза подаётся слаботочный плюс ч

Вообщем заехал я на диагностику к электрику и выяснилось следующее : 1) Сигналы с кнопок управления круизом работают отлично ( про то что у меня срабатывает клаксон когда я нажимаю одновременно к

Загружено фотографий

25 минут назад, Alcatraz сказал:

Спасибо ))) А датчик этот прям на самой педали, его визуально можно увидеть ? 

Круиз пытался включать на скорости от 60 и выше ( и ноль эмоций ) 

Надо электрику смотреть ( привод не включается вероятно из-за того что система замыкает с клаксоном ) 

Немного тебя поругаю:

Во-первых, отредактируй свое сообщение, убери из цитаты картинку, ато сообщения трудно читать, воспринимать...

Во-вторых, про датчик написано вначале темы, и даже сфоткано, как он визуально выглядит.

В-третьих Схема естественно замыкает с клаксоном, о чем и написано 2мя сообщениями выше

14 минут назад, KillBill сказал:
Евген, я не ручаюсь за свап в 1995 мотора 4.6, и какой круиз тебе вставили, и какими схемами тебе пользоваться. Принцип монопенисуальный.

Визуально детали у меня от 4.6... Человек, кто ставил, даже прям уверял, что он лично ездил, проверял, все работает...

Я пытался вникать, чинить, но упорства, схем не хватило...

Теперь еще раз можно попробовать... )))

Изменено пользователем Evgenius
9 минут назад, Evgenius сказал:

Немного тебя поругаю:

Во-первых, отредактируй свое сообщение, убери из цитаты картинку...

Во-вторых, про датчик написано вначале темы, и даже сфоткано, как он визуально выглядит,

В-третьих Схема естественно замыкает с клаксоном, о чем и написано 2мя сообщениями выше

Сорри , просто крыша уже едет :blink:, но доделать хотца

1) Сообщение отредактировал и картинку убрал

2) Я Имел в виду датчик который идет на сцепление , а не лягушку и вакуумный выключатель что на педали тормоза ( да и кстати фото лягушки я делал) 

3) Это понятно что по схеме он замыкает с клаксоном , вопрос в том как сделать что бы не было этого замыкания и включался привод !?

3 минуты назад, Alcatraz сказал:

3) Это понятно что по схеме он замыкает с клаксоном , вопрос в том как сделать что бы не было этого замыкания и включался привод !?

Он какбэ, через клаксон работает, замыкаясь клаксоном... Клаксон - это как бы проводник для него... Это правильно!

Может тебе со схемами к электрику, пока конь ваапще не сгорел?

1 минуту назад, Evgenius сказал:

Он какбэ, через клаксон работает, замыкаясь клаксоном... Клаксон - это как бы проводник для него... Это правильно!

Может тебе со схемами к электрику, пока конь ваапще не сгорел?

Да я тоже уже об этом думаю )) Только теперь в Москве найти нормального электрика нада 

1 минуту назад, Alcatraz сказал:

Да я тоже уже об этом думаю )) Только теперь в Москве найти нормального электрика нада 

В Москве миллионы человек... Уж в Москве-то не проблема... Вон, Кирилл, например... )))

3 минуты назад, Evgenius сказал:

В Москве миллионы человек... Уж в Москве-то не проблема... Вон, Кирилл, например... )))

Кирил что все схемы скидывал ??? А возьмётся ли он ??? 

2 минуты назад, Alcatraz сказал:

Кирил что кто все схемы скидывал ??? А возьмётся ли он ??? 

С ним разговаривай... Если для тебя круиз - вопрос жизни и смерти, у тебя много денег - почему бы нет... )))

Just now, Alcatraz said:

Кирил что все схемы скидывал ??? А возьмётся ли он ??? 

Нет, не возьмусь. Я на неопределённый срок не в москве пока. Да и в целом я не шабашу в свободное от работы время. Машины в печёнках уже.

2 минуты назад, Evgenius сказал:

С ним разговаривай... Если для тебя круиз - вопрос жизни и смерти, у тебя много денег - почему бы нет... )))

Ну не то что бы вопрос жизни и смерти, просто почти уже все сделано, довести до конца хочется вот и все! Да и что много денег на это надо ?

2 минуты назад, KillBill сказал:

Нет, не возьмусь. Я на неопределённый срок не в москве пока. Да и в целом я не шабашу в свободное от работы время. Машины в печёнках уже.

Жаль ((( А есть еще проверенные люди к которым можно обратится с данной проблемой для ее решения??

есть толковый (дотошный до нельзя) электрик в Климовске.. могу телефоном поделиться. Делал мне электрику по зиме на мустанге.

Изменено пользователем анархист
Только что, анархист сказал:

есть толковый (дотошный до нельзя) электрик в Климовске.. могу телефоном поделиться. Делам мне электрику по зиме на мустанг.

Гууууд))) Будь добр поделись ))) И много за работу берет ???

18 минут назад, Alcatraz сказал:

просто почти уже все сделано

Это очень глубокое заблуждение...

У тебя есть винегрет из деталей неизвестной работоспособности, которые ты неизвестно как соединил, и остались ли они после такого соединения живы, если были живы до сих пор. Одно твое рвение нажать одновременно ON и OFF там, где оно в принципе не нажимается и успех в этом деле - уже о многом говорят...

9 минут назад, Evgenius сказал:

Это очень глубокое заблуждение...

У тебя есть винегрет из деталей неизвестной работоспособности, которые ты неизвестно как соединил, и остались ли они после такого соединения живы, если были живы до сих пор. Одно твое рвение нажать одновременно ON и OFF там, где оно в принципе не нажимается и успех в этом деле - уже о многом говорят...

Хорошо из деталей винигрет , я согласен !! 

Но Ты что хочешь сказать, что я на столько тупой чайник , что подключил все не то и не туда ??? 

И да мне обидно было!

Изменено пользователем Alcatraz
8 минут назад, Alcatraz сказал:

Но Ты что хочешь сказать, что я на столько тупой чайник , что подключил все не то и не туда ??? 

И да мне обидно было!

Не обижайся... НЕ тупой.. Причем тут тупой?!

Просто ты - не профессионал в этом деле... Я, например, ядерную физику не очень знаю, и что? я - тупой? Нет!

Сужу:

1. На примере не понимания, что через клаксон запитано, хотя и схемы есть и сказали несколько раз...

2. Одновременное успешное нажатие кнопок, которые логически и конструктивно никогда не должны были быть нажаты вместе.

Отдай электриу, пусть делает... Потрать денег

Изменено пользователем Evgenius
Только что, Evgenius сказал:

Не обижайся... НЕ тупой.. Причем тут тупой?!

Просто ты - не профессионал в этом деле... Сужу на примере клаксона...

Машина по рукам ходила и из нее сделали бог знает что !!! Естественно после всех криворуких все исправить очень сложно !

Только что, Alcatraz сказал:

Машина по рукам ходила и из нее сделали бог знает что !!! Естественно после всех криворуких все исправить очень сложно !

Забей ты на этот круиз... Делай все остальное... Там что? Делать больше нечего исправлять?

2 минуты назад, Evgenius сказал:

Забей ты на этот круиз... Делай все остальное... Там что? Делать больше нечего исправлять?

Перекрасить, перебрать коробку и заменить датчик егр

Изменено пользователем Alcatraz
43 минуты назад, Alcatraz сказал:

Перекрасить, перебрать коробку и заменить датчик егр

Во! Примени рвение! Вложись в датчик для начала!

3 минуты назад, Evgenius сказал:

Во! Примени рвение! Вложись в датчик для начала!

уже заказал ! две недели 

Я думаю, товарищ и так проявляет рвение и уже прикладывает силы по всем фронтам сразу (и по сообщениям на форуме это видно). Просто нельзя сделать все в нужной последовательности, если нужно ждать детали, подчас долго. Например, у меня сейчас 5 пунктов в разработке, и все ждут деталей. Соответственно, нет ничего удивительного, что он ковыряет круиз.

P.S. А без толкового электрика все равно не обойтись будет :)

New Rostra 250-1223 Universal Electronic Cruise Speed Control-No Handle/ Switch

Без вакуума, электронный

http://www.ebay.com/itm/131045519017

Price: US $199.99

Цитата

New Rostra 250-1223 Universal Electronic Cruise Speed Control-No Handle/ Switch

Без вакуума, электронный

http://www.ebay.com/itm/131045519017

Price: US $199.99

А есть опыт по установке? По работе со штатными кнопками?

Изменено пользователем bluetooth
3 часа назад, bluetooth сказал:

А есть опыт по установке? По работе со штатными кнопками?

Извени , но кому хоть вопрос адресован ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...