Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Выскочила ошибка. Вся сложность моего вопроса заключается в том, что колеса зимние у меня от прошлого кузова (покупала у Романа- Рамзеса). Прошлую зиму проездила без проблем, датчики автоматом распознались без постороннего вмешательства.

Вчера были попытки привязать датчики сканером, но не вышло. В принципе не понятно - слетел датчик или он не исправен и т.д.

Какие будет предположения на сей счет? 

Код ошибки: B124D, B1182

На будущее (может кому понадобится), партномер датчиков на 15 год: F2GZ-1A189-A

photo_2016-11-07_13-05-12.jpg

Изменено пользователем Mery
Опубликовано

Маш, сканер название проблемы не выдает? Только код? Погуглил: вроде датчик.

Насколько помню, на моем датчики показывали давление в каждом конкретном колесе. Посмотри, какой именно. Может тупо батарейка. Хотя ее надолго должно хватать.

Опубликовано
  07.11.2016 в 11:00, hippopony сказал:

Маш, сканер название проблемы не выдает? Только код? Погуглил: вроде датчик.

Насколько помню, на моем датчики показывали давление в каждом конкретном колесе. Посмотри, какой именно. Может тупо батарейка. Хотя ее надолго должно хватать.

Расширить  

Название проблемы на фото) Именно так - датчики показывают давление в каждом колесе. Я тоже думаю, что скорей всего батарейка. Насколько мне известно (мне подсказали) - батарейки там впаяны и запаивать другие сложно и бессмысленно, т.к. не на долго хватит. Думаю с Димой еще не раз поковыряемся на эту тему. 

07.11.2016 в 10:57, Lazy сказал:

а что говорит дилер? слышал на 6ках похожая ошибка есть :)

Расширить  

а ты не умничай, лучше бы что-нить дельное подсказал))

Опубликовано
  07.11.2016 в 11:41, Mery сказал:

Название проблемы на фото) Именно так - датчики показывают давление в каждом колесе. Я тоже думаю, что скорей всего батарейка. Насколько мне известно (мне подсказали) - батарейки там впаяны и запаивать другие сложно и бессмысленно, т.к. не на долго хватит. Думаю с Димой еще не раз поковыряемся на эту тему. 

Расширить  

Удачи!) Насколько помню по другим машинам датчики и правда необслуживаемые. Но пытливые российские автолюбители умудряются разобрать иногда)) Правда велик риск разломать его совсем в процессе разбора... Срок службы батареек должен быть очень большим. Странно, что на почти новом авто навернулись... А как у тебя сейчас выглядит экран со значениями? Понятно, какое именно колесо не передает показатели?

Опубликовано
  07.11.2016 в 11:51, hippopony сказал:

Удачи!) Насколько помню по другим машинам датчики и правда необслуживаемые. Но пытливые российские автолюбители умудряются разобрать иногда)) Правда велик риск разломать его совсем в процессе разбора... Срок службы батареек должен быть очень большим. Странно, что на почти новом авто навернулись... А как у тебя сейчас выглядит экран со значениями? Понятно, какое именно колесо не передает показатели?

Расширить  

читай внимательно мой первый пост))) диски с датчиками куплены у мустанга 11 года)))

Вроде заднее левое не передает, согласно показаниям сканера.

Опубликовано
  07.11.2016 в 11:51, hippopony сказал:

Расширить  

Леша, это же бу колеса со старого станга со старыми датчиками, я прав, Маша?

Опубликовано
  07.11.2016 в 11:53, Mery сказал:

читай внимательно мой первый пост))) диски с датчиками куплены у мустанга 11 года)))

Расширить  

За 5 лет могла батарейка и сесть. Либо менять батарейку ака колхозинг с непонятными последствиями, либо менять датчик целиком.

Опубликовано
Опубликовано
  07.11.2016 в 11:53, Mery сказал:

Расширить  

Я это понял) Они не должны отличаться принципиально. Да и 5 лет для батарейки немного. Они раньше передавали показатели?

Опубликовано (изменено)
  07.11.2016 в 12:44, hippopony сказал:

Я это понял) Они не должны отличаться принципиально. Да и 5 лет для батарейки немного. Они раньше передавали показатели?

Расширить  

Да,  прошлой зимой все было хорошо, все показывали.

Опубликовано (изменено)

BCM DTC Chart

DTC Description Action
B1182:00 Tire Pressure Monitoring System: No Sub Type Information  GO to Pinpoint Test A
B1182:55 Tire Pressure Monitoring System: Not Configured
  • This DTC is only present when a new BCM is installed, or the BCM is flashed or reconfigured. This DTC clears when the BCM is correctly configured, all 4 TPMS sensors are trained to the BCM and the BCM self-test completes successfully.
  • Using a diagnostic scan tool, CONFIGURE the BCM. FOLLOW all diagnostic scan tool instructions.
  • TRAIN the TPMS sensors, 
    REFER to: Tire Pressure Monitoring System (TPMS) Sensor Location Calibration (204-04B Tire Pressure Monitoring System (TPMS), General Procedures).
  • CARRY OUT a BCM self-test to clear the DTC.
B124D:02 Tire Pressure Sensor: General Signal Failure  GO to Pinpoint Test E

Показать
Изменено пользователем KillBill
Опубликовано
  07.11.2016 в 21:03, KillBill сказал:

BCM DTC Chart

DTC Description Action
B1182:00 Tire Pressure Monitoring System: No Sub Type Information  GO to Pinpoint Test A
B1182:55 Tire Pressure Monitoring System: Not Configured
  • This DTC is only present when a new BCM is installed, or the BCM is flashed or reconfigured. This DTC clears when the BCM is correctly configured, all 4 TPMS sensors are trained to the BCM and the BCM self-test completes successfully.
  • Using a diagnostic scan tool, CONFIGURE the BCM. FOLLOW all diagnostic scan tool instructions.
  • TRAIN the TPMS sensors, 
    REFER to: Tire Pressure Monitoring System (TPMS) Sensor Location Calibration (204-04B Tire Pressure Monitoring System (TPMS), General Procedures).
  • CARRY OUT a BCM self-test to clear the DTC.
B124D:02 Tire Pressure Sensor: General Signal Failure  GO to Pinpoint Test E

Показать
Расширить  

Спасибо!

Опубликовано
  07.11.2016 в 12:44, hippopony сказал:

Расширить  

почему не должны отличаться? на 10-12г давление не показывали, только ошибку когда сядет батарейка или спустит колесо

но если работали и показывали давление, то в батарейке дело

из двух комплектов методом тыка вычислял мёртвые датчики за пару сезонов

Опубликовано (изменено)
  15.11.2016 в 17:28, Дима999 сказал:

почему не должны отличаться? на 10-12г давление не показывали, только ошибку когда сядет батарейка или спустит колесо

но если работали и показывали давление, то в батарейке дело

из двух комплектов методом тыка вычислял мёртвые датчики за пару сезонов

Расширить  

2 сезона вычислял?)) т.е. эти 2 сезона тебя не парила ошибка датчиков совсем?))) Я уже с ума схожу от этого восклиц!!!!! знака. Решила купить полный комплект датчиков для 2015 года - не думаю, что они частично сойдутся со старыми. Да и срок службы у них точно должен подойти к концу, т.к. они с машины 11 года)

Опубликовано
  16.11.2016 в 08:35, Mery сказал:

Да и срок службы у них точно должен подойти к концу, т.к. они с машины 11 года)

Расширить  

Не нашёл у форда информации по батарейкам, крайслеровские свои заявленные 10 лет отрабатывают.
Tpms sens bat.png

Не знаю насколько логично наобум купить все датчики, а не съездить на диагностику. Так же логично, как и выход всех четырёх датчиков из строя)

MaxthonSnap20161116224552.jpg

Опубликовано (изменено)
  16.11.2016 в 19:54, KillBill сказал:

Не нашёл у форда информации по батарейкам, крайслеровские свои заявленные 10 лет отрабатывают.

Расширить  

у мустанга заявлено 5 лет службы. Нужно иметь в виду, что датчики, начиная с 15 года автоматически прописываются в течение первых 30-ти миль. Те датчики, которые сейчас стоят в колесах с кузова от 11 года - эти датчики совсем другие. Если поставлю один датчик (правда уже сканер грешит на 2 датчика) при частичной замене - они, скорей всего, будут в конфликте с системой.

Как раз свежий пост:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Датчики новые поставили вчера - пульт не нужен, они самостоятельно прописались.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  09.03.2017 в 12:42, Mery сказал:

Датчики новые поставили вчера - пульт не нужен, они самостоятельно прописались.

Расширить  

На амазоне за 18 баксов?

Опубликовано
  29.11.2017 в 11:28, Александр Викторович сказал:

На амазоне за 18 баксов?

Расширить  

Уже не помню, кажется было чуть дороже) 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Датчик покупал в емексе. Стоил около 1 т.р.  Сам не прописался. Прописал через официалов 1,5 т.р.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...