bluetooth Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Всем добрый вечер. Сегодня опять мучался вопросом - каким образом некоторые персонажи добиваются того, что у них чистая машина круглый год, в любую погоду. Собсно, пока ездил на обычной машине, еще куда ни шло - что на нее смотреть, грязная и грязная. Но нексия купе меня внешним видом радует, хочется ее побольше чистой видеть. Я пользую обычные автомойки, где люди ее руками из керхера моют. А это боль - во-первых, постоянно очереди, причем на непредсказуемое время, во-вторых, сама процедура, если с обезжириванием, долгая (да и так, если нормально мыть, долго выходит). На круг получается вместе с ожиданием 40-60 минут. Убийственно дохрена времени для человека, который работает, чтобы тратить его 1-2 раза в неделю. Я дай бог раз в месяц это делаю, а как температура около нуля колеблется, вообще этого не делаю, т.к. хватает на 1-2 дня. Но при этом рядом ездят люди в достаточном количестве на постоянно чистых машинах. Сдается мне, что они как-то по-другому решают вопрос - может, мойки самообслуживания или автоматизированные или еще что. Поделитесь, кто как машины моет и как часто? Есть здесь кто-нибудь из тех, кто ездит постоянно на чистых машинах? Цитата
dimon Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 У нас в городе машину (жип) специально пачкать приходится Если получается, все спрашивают, где можно сделать так-же Цитата
fuel slut israel Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Когда накрывал брезентом мог по пол года не мыть . Стоит себе и стоит хули ему пачкаться Цитата
DimaBOSS Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 если машина темная, то чистота понятие растяжимое, особенно в темное время, мой желтый конь бывает чистым только когда с мойки выезжаю Цитата
dimon Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 33 минуты назад, fuel slut israel сказал: Когда накрывал брезентом мог по пол года не мыть . Стоит себе и стоит хули ему пачкаться А как же пылевые бури? Цитата
dimon Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 11 минут назад, Lazy сказал: гидрофобные материалы Это какие?! Я только один знаю, в рулонах Цитата
Gerasim Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Я мою каждый день иногда два раза в день если ездил по трассе , мою на мойке сомообслуж.. плачу 100-50₽ машина почти всегда чистая и блестит , раз в два месяца обезжириваю на мойке. Цвет чёрный Цитата
Lazy Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Хорошо, когда много свободного времени :-) Цитата
Gerasim Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Времени занимает ровно 5 минут ))) просто либо есть любовь к технике и чистоте , или нафиг мыть само отвалится))) Изменено 27 Ноября 2016 пользователем Gerasim Цитата
Lazy Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Мойка у дома? в минус 10? У меня до ближайшей мойки 10 мин, 30-40 мин там, итого час+ из жизни. До мойки самообслуживания минут 40 без пробок. Самому на морозе принимать водные процедуры сомнительное удовольствие. Поэтому различные нанопокрытия мне в помощь. Изменено 27 Ноября 2016 пользователем Lazy Цитата
Gerasim Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) У нас город маленький все у дома!) а в минус 10 сухая чистая машина особо и не пачкается , я делал на кай керамику 6 лет гарантия , первый год супер все горит блестит а потом машина мылась только с обезжириванием а так зимой низ всегда шершавый был не отмыть простым средством . За керамику отдал 35₽ цвет чёрный Каен , решать вам Изменено 27 Ноября 2016 пользователем Gerasim Цитата
Lazy Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Столица даже в минус 10 смрадная. Реагенты делают кашу из всего. Обычно перед морозными днями успеваешь помыть машину и хоть пол дня на чистой покататься. Цитата
Gerasim Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 (изменено) Ну да у вас там проще на метро и с парковками жопа)! В Питере был эксперимент не лить реагенты так люди в восторге город белоснежный и чистый , просто коммунальщикам приходится работать чистить и убирать вывозить снег , а кто в России хочет работать все хотят освоить бюджет )))) Изменено 27 Ноября 2016 пользователем Gerasim Цитата
Lazy Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Электричка и метро в зимнее время мой выбор Цитата
Gerasim Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Живём рядом с финкой , там всегда дороги сухие и чистые и посыпанны крупным просеянным песком от дома проезжаем 50 км как в другой мир попадаем , но в России все идёт на улучшение скоро и мы заживём в чистоте и достатке!) Цитата
bluetooth Опубликовано 27 Ноября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Цитата Поэтому различные нанопокрытия мне в помощь. А что за нанотехнологии? Поподробнее? Цитата Я мою каждый день иногда два раза в день если ездил по трассе , мою на мойке сомообслуж.. плачу 100-50₽ машина почти всегда чистая и блестит , раз в два месяца обезжириваю на мойке. Цвет чёрный Ну, я так понимаю, на мойке самообслуживания не получится помыть в отрицательную температуру - машина вся заледенеет потом? Или я неправильно понимаю и есть какие-то хитрости? Цитата
-=Царя=- Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 Обработай всю машину антидождем ( который на стекла делают)на год должно хватить. Цитата
mrak88bes Опубликовано 27 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2016 мою только когда посещаю спортзал или в гараже спортивную машину ковыряю, да и то, только потому, что договорился с мойками))) они мне машину пригоняют на парковку спортзала/к гаражу и ключики заносят))) а вырывать даже 15-20 минут в день (это минимум, какой бы город маленький не был, не надо пи***) - смерти подобно для меня) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.