Перейти к контенту

Ремонт обогрева заднего стекла

Рекомендуемые сообщения

Приветствую)

Расскажу, как решил эту проблему.

Долго мучился с обогревом заднего стекла. Очень сильно нагревалась плюсовая клемма на стекле, со стороны водителя. Нагрев был такой, что клемма со временем начала отпаиваться. При этом, предохранитель ниразу не горел. Припаивал обратно, хватало не надолго. Кончилось дело тем, что рукожопые мойщики, зацепили разъем тряпкой, и вырвали его с куском стекла. Пытался приклеить разъем всякими новомодными токопроводящими  клеями к металлизации на стекле, спрятанной за пластиковой панелью, клей просто горел) Так как, коня зимой давно не использую, лет 10 так все и оставалось. Правда раздражало, когда в дождь стекло потело, приходилось пользоваться тряпкой. В итоге, в этом году решил эту проблему победить) Не буду рассказывать про все эксперименты) Дело было банально в ухудшемся от времени и нагрузки, электрическом контакте в обжатых на конце проводов клеммах. Земля и плюс, на стекло подаются через 15 сантиметровые отрезки провода, с обжатыми на концах клеммами. В итоге сопротивление этих отрезков, стало больше сопротивления нитей нагрева, и вся нагрузка шла на них, а нити нагрева выполняли роль проводников, от этого разъемы вместе с проводами и грелись. Сначала заменил плюсовой проводок целиком, взял такой-же по сечению провод, переобжал снятые клеммы, и для надежности пропаял. Подключил провод, и включил обогрев. Результат, холодный плюсовой контакт) Начал заметно сильно греться земляной провод. Его даже менять не стал, а просто пропаял разъемы, провод перестал греться. Да, отваленный с мясом разъем, припаял на место с помощью олова и флюса для алюминия, через удлинитель из тонкой медной пластины, и приклеил на место, для эстетики, с помощью черной эпоксидки)

у меня все) может кому мой рассказ поможет.

Купил авто из нитей заднего подогрева работает штуки четыре , ремонт сказали бесполезен менять только стекло хрен найдёшь и дорого ,думаю надо поменять фильтр салона просушить авто внутри и заправить кондей тогда возможно заднее стекло не будет запотевать!

40 минут назад, Gerasim сказал:

Купил авто из нитей заднего подогрева работает штуки четыре , ремонт сказали бесполезен менять только стекло хрен найдёшь и дорого ,думаю надо поменять фильтр салона просушить авто внутри и заправить кондей тогда возможно заднее стекло не будет запотевать!

в нашего года фильтров салона нет. лет 5 назад когда менял сальник кондея, разобрал торпедо и почистил испаритель, было сантиметров 5 грязи на дне пластикового короба, и испаритель был просто весь забит грязью. А так да, если включить обдув стекла, то стекла распотевают, но с рабочим обогревом заднее стекло распотевает за 1-2 минуты

Цитата

Да, отваленный с мясом разъем, припаял на место с помощью олова и флюса для алюминия, через удлинитель из тонкой медной пластины, и приклеил на место, для эстетики, с помощью черной эпоксидки)

А поподробнее, просто напаивал олово прям на стекло? Или куда-то за пластиковой панелью припаял? Фото есть?

В 28.11.2016 в 01:01, bluetooth сказал:

А поподробнее, просто напаивал олово прям на стекло? Или куда-то за пластиковой панелью припаял? Фото есть?

фотки не делал, если снять пластиковую панель, то по краю стекла проходит область металлизации, от нее отходят нити нагрева, если родная площадка повреждена, можно припаять разъем прямо на область металлизации, тогда разъем будет закрыт пластиком, но я восстановил площадку, припаял к металлизации, на уровне обломанной площадки, несколько облуженных кусков медного провода, а к ним припаял разъем, потом эту площадку залил эпоксидкой

А восстановил площадку - как? Я что-то не очень понимаю, вот у меня (как и у Вас) оторван кусок контактной площадки, соотвественно, металла там нет, только стекло. Как она восстанавливаетя?

У меня на заднем стекле вероятно когда сдирали тонировку то повредили почти все полосы обогрева , они вырваны кусками . Мастера сказали менять только стекло или клей токопроводящий но может лопнуть стекло лучше не делать . Если знаете варианты напишите)

6 hours ago, Gerasim said:

У меня на заднем стекле вероятно когда сдирали тонировку то повредили почти все полосы обогрева , они вырваны кусками . Мастера сказали менять только стекло или клей токопроводящий но может лопнуть стекло лучше не делать . Если знаете варианты напишите)

на этот счет не могу ничего посоветовать... у меня тонировка на заднем стекле стоит с тех пор, как купил... т..е. больше 19 лет...
полосы, это метализация, нужно смотреть по месту... если имеют место небольшие обрывы, то можно попробовать их срастить, напаяв кусочки проводника...
но если это глобально, то только менять...

6 hours ago, bluetooth said:

А восстановил площадку - как? Я что-то не очень понимаю, вот у меня (как и у Вас) оторван кусок контактной площадки, соотвественно, металла там нет, только стекло. Как она восстанавливаетя?

стекло муст.jpg

вот нарисовал, на скорую руку
если будет не понятно, могу сфоткать на неделе

• 1 месяц спустя...

А какой ток идёт на обогрев? Через реле какое или что? Можно ли кинуть провод от акомулятора на обогрев и таким образом хотя бы проверить его работоспособность? 

В 31.12.2016 в 01:55, MrMcDuck сказал:

А какой ток идёт на обогрев? Через реле какое или что? Можно ли кинуть провод от акомулятора на обогрев и таким образом хотя бы проверить его работоспособность? 

предохранитель стоит на 30 ампер, напряжение идет через блок управления обогревом, обычный таймер

чтобы проверить, можно проверить сопротивление омметром, у меня 2 ома, можно конечно просто подать напряжение от аккумулятора

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...