Krinkov 50 Опубликовано 28 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 Прошу помощи/советов. в общем давно ищу что-нибудь из недвижимости для приобретения, чтобы денюжку вложить, потом может сдавать/открыть что-нибудь там. сделал бронь на два апартамента в http://sputnikcity.ru/ 3,5 ляма за 40м на первом этаже. Ни кто ни чего не слышал? Ваше мнение не выскажите? Место хорошее,вроде. Застройщик более менее надежный. Про минусы апартаментов от жилой кв. знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combattsar 9 Опубликовано 28 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 Тоесть это строящийся объект? Там уже что то есть или только проэкт? Надо по больше справок навести прежде чем бабки оставлять. У меня конечно нет опыта в Московской недвижимости, но в Тульской области мало купить объект, потом еще и арендатора искать надо, даже в центре города (Новомосковск) полно пустых помещений. Я последний раз покупал здание с землей для сдачи в аренду, но оно уже было с арендатором(аптека), все равно очковал что они съедут. Так вот срок окупаемости такого объекта? Когда рассчитываться за объект и когда он будет сдан? Если его потом сдавать сколько стоит метр в том районе? Живут ли там люди или район только строится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 28 Января 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 2 минуты назад, Combattsar сказал: Тоесть это строящийся объект? Там уже что то есть или только проэкт? Надо по больше справок навести прежде чем бабки оставлять. У меня конечно нет опыта в Московской недвижимости, но в Тульской области мало купить объект, потом еще и арендатора искать надо, даже в центре города (Новомосковск) полно пустых помещений. Я последний раз покупал здание с землей для сдачи в аренду, но оно уже было с арендатором(аптека), все равно очковал что они съедут. Так вот срок окупаемости такого объекта? Когда рассчитываться за объект и когда он будет сдан? Если его потом сдавать сколько стоит метр в том районе? Живут ли там люди или район только строится? Срок сдачи через 2 года. видимость какую-то создали, техники навезли,охрана, сейчас типо воду выкачивают,т.к. раньше там карьер был... сдавать в аренду как жильё,думаю,все же не Варик, цена коммунальных услуг выше, без тачки оттуда добираться до метро не удобно. Заманила цена и расположение. само собой смотрел вторичку,но цены я ипал, у меня столько нет))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combattsar 9 Опубликовано 28 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 1 hour ago, Krinkov said: Срок сдачи через 2 года. видимость какую-то создали, техники навезли,охрана, сейчас типо воду выкачивают,т.к. раньше там карьер был... сдавать в аренду как жильё,думаю,все же не Варик, цена коммунальных услуг выше, без тачки оттуда добираться до метро не удобно. Заманила цена и расположение. само собой смотрел вторичку,но цены я ипал, у меня столько нет))) Ну купить сейчас что бы потом продать дороже, слишком долго 2 года + 5 лет сейчас собственником надо быть для продажи без налога. Купить что бы потом сдать когда закончат жилой комплекс, под офис или магазин, как вариант, но опять же стремно что все пока на бумаге. Не знаю есть сейчас какие нибудь гарантии при вложении в строящиеся обьекты, может быть какие то страховки существуют. А то много темы было про обманутых дольщиков и т.д. И так по чем обычно метр сдается в жилых многоэтажках на первом этаже в подобных комплексах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 28 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2017 Если хотите коммерческое помещение прикупить на первом этаже, то нужно четко представлять, подо что оно пойдет. Исходя из этого взять план комплекса, прикинуть потоки людей, оценить хотя бы примерно, через сколько после сдачи появятся желающие построить такой объект, и как этот объект будет подходить под тот людской трафик, который мимо него будет. Берем пример: Вы хотите купить помещение в аренду под алкомаг (сколько там, метров 40-50 норм будет). Так вот помещение там, где люди проходят мимо от остановки общественного транспорта, направляясь в этот ЖК домой, гораздо лучше, быстрее и дороже сдастся под алкомаг, нежели где-нить там с другой стороны ЖК и даже с другой стороны дома. А стоит бетон и там и там примерно одинаково. Правда, не очень представляю, как это оценить, если там нихрена кроме котлована нет и даже неясно, где фактически будет подъезд, остановки транспорта и прочее. Ну а если осмысленность идеи на уровне "купить что-нибудь там", то можно простаивать годами или менять арендаторов как перчатки, ибо прогорают (когда место вообще ни на что не годное). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winston 132 Опубликовано 29 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 4 часа назад, bluetooth сказал: Если хотите коммерческое помещение прикупить на первом этаже, то нужно четко представлять, подо что оно пойдет. Исходя из этого взять план комплекса, прикинуть потоки людей, оценить хотя бы примерно, через сколько после сдачи появятся желающие построить такой объект, и как этот объект будет подходить под тот людской трафик, который мимо него будет. Берем пример: Вы хотите купить помещение в аренду под алкомаг (сколько там, метров 40-50 норм будет). Так вот помещение там, где люди проходят мимо от остановки общественного транспорта, направляясь в этот ЖК домой, гораздо лучше, быстрее и дороже сдастся под алкомаг, нежели где-нить там с другой стороны ЖК и даже с другой стороны дома. А стоит бетон и там и там примерно одинаково. Правда, не очень представляю, как это оценить, если там нихрена кроме котлована нет и даже неясно, где фактически будет подъезд, остановки транспорта и прочее. Ну а если осмысленность идеи на уровне "купить что-нибудь там", то можно простаивать годами или менять арендаторов как перчатки, ибо прогорают (когда место вообще ни на что не годное). Ваще типа ахуенно! И звучит ахуеть... но! Арендаторы на твои условия -наркоманы и кидалы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 29 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Цитата Арендаторы на твои условия -наркоманы и кидалы Эм, не совсем понял, что не так, почему арендаторы должны быть плохие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winston 132 Опубликовано 29 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 1 час назад, bluetooth сказал: Эм, не совсем понял, что не так, почему арендаторы должны быть плохие? У меня такие)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 29 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2017 Цитата У меня такие)) Ну тогда-то да Вообще, в целом, общаясь с арендодателями, которые такие мелкие помещения в домах сдают, отметил, что у них постоянно геморрои - арендаторов мало и те платят нерегулярно. Если в доме завелся арендодатель, который платит вовремя, его автоматически все любят Так шо, если без геморроя хочется, то нужно что-то более другое сдавать, наверное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stich 202 Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2017 Глянь ЖК Символ. Там сейчас скидки, квадрат стоит по 140тыр, локейшен хороший - на ТТК а не за мкадом и строит его донстрой. Учитывая расположение и застройщика имхо - вот он точно выстрелит по цене после постройки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krinkov 50 Опубликовано 2 Февраля 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2017 (изменено) 1 час назад, Stich сказал: Глянь ЖК Символ. Там сейчас скидки, квадрат стоит по 140тыр, локейшен хороший - на ТТК а не за мкадом и строит его донстрой. Учитывая расположение и застройщика имхо - вот он точно выстрелит по цене после постройки. Посмотрел , не понравилась цена. За эти деньги в том же Спутнике возьму почти 2 помещения.( где-то 82тыр за квадрат) за наводку спасибо! Изменено 2 Февраля 2017 пользователем Krinkov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.