Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно суть такова-после отжига остановился и углазел пар из под капота!посмотрел на бочек с терможижей и увидел его не на уровне а под завязку!приехал в гараж,открыл капот и первое что бросилось в глаза-в бочке жижа на уровне а из системы идут газы!Посовещавшись с кумом пришли к выводу-прокладка гбц давит газы в систему охлождения.Было принято решение снимать обе....Тяжко конечно,но если и делать то на совесть!И черт дернул меня полазить в сети и поискать похожие симптомы!ну не может на сстоль малом пробеге довануть прокладку!!!И что самое смешное-я таки нашел самы простой способ решения-замена пробки расширительного бочка!под шумок заодно поменял антифриз(был залит красный)на желтый!поставил новую пробку и вуаля-все гуд!машинку погоняли,потестили!жижа в норме....может кому полезно будет...мне пришлось оооощень много всего перешерстить...

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

печка дует холодным- значит прокладка. Шланги каменные- хана прокладке. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Дополню картину!В итоге я слишком рано обрадовался!Жижу так и давило....поменял термостат....и все равно давит....в итоге на днях пришло озарение-не работает первая скорость карлсона.....скинул фишку с датчика температуры ОЖ...вентилятор в аварийном режиме начал работать со всей дури!и О!Боже!!!жижа в норме!!!!и теперь осталось теперь найти певую скорость и будет счастье!!!!

Опубликовано (изменено)
On 5/14/2017 at 4:12 PM, Евген said:

Дополню картину!В итоге я слишком рано обрадовался!Жижу так и давило....поменял термостат....и все равно давит....в итоге на днях пришло озарение-не работает первая скорость карлсона.....скинул фишку с датчика температуры ОЖ...вентилятор в аварийном режиме начал работать со всей дури!и О!Боже!!!жижа в норме!!!!и теперь осталось теперь найти певую скорость и будет счастье!!!!

я бы для начала цень с резистором проверил.

BRAND-NEW-OEM-COOLING-FAN-CONTROL-RESISTOR-2010-2013-FORD-MUSTANG-BR3Z-8L603-A

Изменено пользователем vair
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, vair сказал:

я бы для начала цень с резистором проверил.

BRAND-NEW-OEM-COOLING-FAN-CONTROL-RESISTOR-2010-2013-FORD-MUSTANG-BR3Z-8L603-A

Именно это и собираюсь сделать...пытаюсь найти где он стоит....может подскажешь?И что за резистор стоит?

Изменено пользователем Евген
Опубликовано (изменено)
11 minutes ago, Евген said:

Именно это и собираюсь сделать...пытаюсь найти где он стоит....может подскажешь?

в корпусе вентилятора.

туда где 3 провода приходят это будет разъем и схема с резистором в одном флаконе. уже от него будет 2 провода на сам вентилятор.

Это фиговина снимается. (на всяк случай: если это резистор, то не стоит соединять на прямую :) )

и еще проверь состояние разъема, не должно быть оплавленых контактов

http://iihs.net/fsm/?dir=40&viewfile=Cooling Fan.pdf

по схеме еще можно проверить релюху которая "Low Speed".

Опубликовано
4 hours ago, vair said:

в корпусе вентилятора.

туда где 3 провода приходят это будет разъем и схема с резистором в одном флаконе. уже от него будет 2 провода на сам вентилятор.

Это фиговина снимается. (на всяк случай: если это резистор, то не стоит соединять на прямую :) )

и еще проверь состояние разъема, не должно быть оплавленых контактов

http://iihs.net/fsm/?dir=40&viewfile=Cooling Fan.pdf

по схеме еще можно проверить предохранитьель на F40 на 15 ампер, и релюху.

То есть я так понимаю что нужно будет карлсона снять и если все гуд то просто перепаять сопротивление?

С предами и релюхами все норм...

Опубликовано
Just now, Евген said:

То есть я так понимаю что нужно будет карлсона снять и если все гуд то просто перепаять сопротивление?

Снимать не объязательно, он и так снимается (отодвинуть пару усов, и потянуть в лево) без фанатизма)

Резик врядли запаять можно..

Опубликовано
2 минуты назад, vair сказал:

Снимать не объязательно, он и так снимается (отодвинуть пару усов, и потянуть в лево) без фанатизма)

Резик врядли запаять можно..

он как отдельная запчасть идет?

Опубликовано
1 minute ago, Евген said:

он как отдельная запчасть идет?

см картинку выше.

Опубликовано
15 минут назад, vair сказал:

см картинку выше.

а номера ее у тебя случаем нет?

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Евген said:

а номера ее у тебя случаем нет?

хм, для 2005 года 

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&mvsub=1&_mcatda=true&selfil=2%2C3%2C1%2C4%2C5&selvel=Ford~Mustang~2005~Base%20Convertible%202-Door~4.0L%20245Cu.%20In.%20V6%20GAS%20SOHC%20Naturally%20Aspirated&_nkw=resistor Ford Mustang 2005 Base 4.0L

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В ‎05‎.‎02‎.‎2017 в 00:52, Евген сказал:

под шумок заодно поменял антифриз(был залит красный)на желтый!

Всю дорогу же зеленый был (как на Волге) ??

Опубликовано

в 05+ motorcraft gold only

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...