Миря 0 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Доброго времени. На днях смотрел GT 5.0 на механике 1994 г.в. Одна из проблем, что сцепление очень тугое и выжимать его надо так что чуть не продавливаешь дыру в полу для включения передачи. Рычаг надо заводить медленно. Причем первая почти всегда с хрустом. Вторая и третья с трудом, а четвертая передача легко включается. Хозяин утверждает, что такая ситуация была с момента покупки авто (более 7 лет назад) и это уже дело привычки) С его же слов сцепление он менял 50 тыс. км назад Sacsh. Покурив форум понял, что это не тросик. Вопрос: что вылечит поциента - замена сцепления или же износ коробки уже слишком велик, что будет больно, дорого и долго? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 49 минут назад, Миря сказал: Доброго времени. На днях смотрел GT 5.0 на механике 1994 г.в. Одна из проблем, что сцепление очень тугое и выжимать его надо так что чуть не продавливаешь дыру в полу для включения передачи. Рычаг надо заводить медленно. Причем первая почти всегда с хрустом. Вторая и третья с трудом, а четвертая передача легко включается. Хозяин утверждает, что такая ситуация была с момента покупки авто (более 7 лет назад) и это уже дело привычки) С его же слов сцепление он менял 50 тыс. км назад Sacsh. Покурив форум понял, что это не тросик. Вопрос: что вылечит поциента - замена сцепления или же износ коробки уже слишком велик, что будет больно, дорого и долго? Спасибо. Сцепление - да, тяжелое... Машина для молодых, сильных Перебрать МКПП - не дорого... По симптомам, надо посмотреть, насколько растянут и прослаблен трос... У меня было похожее, когда баловался с регулируемым тросом и нарегулировался до такой степени ,что тоже передачи хрен воткнешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая 2017 Тугое сцепление вылечил заменой сцепления комплектом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blowball 45 Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 это дело привычки) мне тоже по началу казалось тугим) а когда поменял на усиленное ) понял что такое туго)) но тоже привык) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 А я заменил на тюненое stage 1, стало еще туже. Еще и ход очень большой. Но нравится, тем не менее. Цитата Перебрать МКПП - не дорого... Раз на раз не приходится. Тем более еще и разбирать-собирать надо два раза - сначала дефектовка, потом заказ запчастей и уже собсно переборка. Это если не хочется коня на месяц поставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миря 0 Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 23 часа назад, Evgenius сказал: Сцепление - да, тяжелое... Машина для молодых, сильных Перебрать МКПП - не дорого... По симптомам, надо посмотреть, насколько растянут и прослаблен трос... У меня было похожее, когда баловался с регулируемым тросом и нарегулировался до такой степени ,что тоже передачи хрен воткнешь Хорошо сказано про молодых и сильных) Но владельцу уже за 40 лет. В эти выходные поеду смотреть другого мустанга 2004 г.в., 3,8 л., механика - его владельцу за 50 лет. Так что скорее мустанги омолаживают) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) 9 часов назад, bluetooth сказал: А я заменил на тюненое stage 1, стало еще туже. Еще и ход очень большой. Но нравится, тем не менее. Раз на раз не приходится. Тем более еще и разбирать-собирать надо два раза - сначала дефектовка, потом заказ запчастей и уже собсно переборка. Это если не хочется коня на месяц поставить. Я не к тому, что - копейки стоит перебрать, а по сравнению с АКПП... Там дорого и ваапще - не факт, не факт... ))) Изменено 1 Июня 2017 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gutenok 2 Опубликовано 16 Июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 В Питере подскажите мастеров по замене сцепы? Надо ещё дефектовать мкпп с рем набором Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gutenok 2 Опубликовано 21 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 В 16.06.2017 в 15:03, Gutenok сказал: В Питере подскажите мастеров по замене сцепы? Надо ещё дефектовать мкпп с рем набором Никто не может посоветовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 21 Декабря 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 В 16.06.2017 в 15:03, Gutenok сказал: В Питере подскажите мастеров по замене сцепы? Надо ещё дефектовать мкпп с рем набором Рем. набор стандартный. https://lmr.com/item/LRS-7000A/mustang-transmission-rebuild-kit-85-95-wc-t5 А сервисы я рекомендовать не буду, чтобы потом не отвечать за базар. Вот к этим точно не едь: http://mkpp.ru. Не понимаю, почему я их тогда не сжёг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.