Миря Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Доброго времени. На днях смотрел GT 5.0 на механике 1994 г.в. Одна из проблем, что сцепление очень тугое и выжимать его надо так что чуть не продавливаешь дыру в полу для включения передачи. Рычаг надо заводить медленно. Причем первая почти всегда с хрустом. Вторая и третья с трудом, а четвертая передача легко включается. Хозяин утверждает, что такая ситуация была с момента покупки авто (более 7 лет назад) и это уже дело привычки) С его же слов сцепление он менял 50 тыс. км назад Sacsh. Покурив форум понял, что это не тросик. Вопрос: что вылечит поциента - замена сцепления или же износ коробки уже слишком велик, что будет больно, дорого и долго? Спасибо. Цитата
Evgenius Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 49 минут назад, Миря сказал: Доброго времени. На днях смотрел GT 5.0 на механике 1994 г.в. Одна из проблем, что сцепление очень тугое и выжимать его надо так что чуть не продавливаешь дыру в полу для включения передачи. Рычаг надо заводить медленно. Причем первая почти всегда с хрустом. Вторая и третья с трудом, а четвертая передача легко включается. Хозяин утверждает, что такая ситуация была с момента покупки авто (более 7 лет назад) и это уже дело привычки) С его же слов сцепление он менял 50 тыс. км назад Sacsh. Покурив форум понял, что это не тросик. Вопрос: что вылечит поциента - замена сцепления или же износ коробки уже слишком велик, что будет больно, дорого и долго? Спасибо. Сцепление - да, тяжелое... Машина для молодых, сильных Перебрать МКПП - не дорого... По симптомам, надо посмотреть, насколько растянут и прослаблен трос... У меня было похожее, когда баловался с регулируемым тросом и нарегулировался до такой степени ,что тоже передачи хрен воткнешь Цитата
root Опубликовано 31 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2017 Тугое сцепление вылечил заменой сцепления комплектом. Цитата
Blowball Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 это дело привычки) мне тоже по началу казалось тугим) а когда поменял на усиленное ) понял что такое туго)) но тоже привык) Цитата
bluetooth Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 А я заменил на тюненое stage 1, стало еще туже. Еще и ход очень большой. Но нравится, тем не менее. Цитата Перебрать МКПП - не дорого... Раз на раз не приходится. Тем более еще и разбирать-собирать надо два раза - сначала дефектовка, потом заказ запчастей и уже собсно переборка. Это если не хочется коня на месяц поставить. Цитата
Миря Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 23 часа назад, Evgenius сказал: Сцепление - да, тяжелое... Машина для молодых, сильных Перебрать МКПП - не дорого... По симптомам, надо посмотреть, насколько растянут и прослаблен трос... У меня было похожее, когда баловался с регулируемым тросом и нарегулировался до такой степени ,что тоже передачи хрен воткнешь Хорошо сказано про молодых и сильных) Но владельцу уже за 40 лет. В эти выходные поеду смотреть другого мустанга 2004 г.в., 3,8 л., механика - его владельцу за 50 лет. Так что скорее мустанги омолаживают) Цитата
Evgenius Опубликовано 1 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2017 (изменено) 9 часов назад, bluetooth сказал: А я заменил на тюненое stage 1, стало еще туже. Еще и ход очень большой. Но нравится, тем не менее. Раз на раз не приходится. Тем более еще и разбирать-собирать надо два раза - сначала дефектовка, потом заказ запчастей и уже собсно переборка. Это если не хочется коня на месяц поставить. Я не к тому, что - копейки стоит перебрать, а по сравнению с АКПП... Там дорого и ваапще - не факт, не факт... ))) Изменено 1 Июня 2017 пользователем Evgenius Цитата
Gutenok Опубликовано 16 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2017 В Питере подскажите мастеров по замене сцепы? Надо ещё дефектовать мкпп с рем набором Цитата
Gutenok Опубликовано 21 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2017 В 16.06.2017 в 15:03, Gutenok сказал: В Питере подскажите мастеров по замене сцепы? Надо ещё дефектовать мкпп с рем набором Никто не может посоветовать? Цитата
Harper Опубликовано 21 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2017 В 16.06.2017 в 15:03, Gutenok сказал: В Питере подскажите мастеров по замене сцепы? Надо ещё дефектовать мкпп с рем набором Рем. набор стандартный. https://lmr.com/item/LRS-7000A/mustang-transmission-rebuild-kit-85-95-wc-t5 А сервисы я рекомендовать не буду, чтобы потом не отвечать за базар. Вот к этим точно не едь: http://mkpp.ru. Не понимаю, почему я их тогда не сжёг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.