AND.VAS Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 Господа! Началось с того, что сейчас на пробеге 46000 озадачился, а не поменять ли мне топливный фильтр. Едет нормально, но во избежание казусов данную процедуру решил сделать. От безграмотности где-то прочитал что фильтр стоит FG1083 (Motorcraft) да и по фото внешне вроде было на то похоже. Но увы, сняв панель на днище, ничего кроме топливопроводов там не обнаружил. Сиденья снял, понял что там два насоса, и вероятнее всего в том что с водительской стороны и находится фильтр. На форуме, честно признаюсь, не нашел темы про его замену. GT 2013г. Вопрос знатокам: - Подскажите что там за фильтр или скиньте фото с деталями топливной системы. Меняется ли фильтр отдельно или с бензонасосом в сборе. - Если кто-то менял, посоветуйте где его приобрести. Тот что FG1083, подходит и на эксплорер, поэтому с ним проблем не возникло. С этим думаю будет посложнее. Вероятно заказывать его надо будет не в России, поэтому буду безгранично благодарен, если посоветуете ресурс где это можно сделать. С механикой покупки в Америке тоже не сталкивался. Вот как у меня в рейтинге написано "новичок", так оно и есть... Если не сказать - чайник ))) Надеюсь на благосклонность и понимание! )) Цитата
DimaBOSS Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 вспоминается выражение "не было печали - купила баба порося" на рестайлинге 2011+ эти фильтры в баке и менять их не нужно Цитата
Romka Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 Только что, DimaBOSS сказал: вспоминается выражение "не было печали - купила баба порося" на рестайлинге 2011+ эти фильтры в баке и менять их не нужно ...но я лично дважды сталкивался с засёром этого фильтра, и приходилось снимать и разбирать топливный насос для того, чтобы почистить... Цитата
DimaBOSS Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 (изменено) 11 минут назад, Romka сказал: ...но я лично дважды сталкивался с засёром этого фильтра, и приходилось снимать и разбирать топливный насос для того, чтобы почистить... Рома, не пугай человека лишний раз, а то он полезет сейчас бак разбирать. Проверенный АЗС типа Шелл или Лукойл и все тип топ Изменено 10 Мая 2017 пользователем DimaBOSS Цитата
Romka Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 1 час назад, DimaBOSS сказал: Рома, не пугай человека лишний раз, а то он полезет сейчас бак разбирать. Проверенный АЗС типа Шелл или Лукойл и все тип топ Проверенный-хуеренный... Дим, чессло, не было б опыта - не писАл бы... К сож, бенз говно ВЕЗДЕ, это реальная рулетка. У меня прям сеточка черная была, а я никада на левых не заправлял и не заправляю... Цитата
DimaBOSS Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 16 минут назад, Romka сказал: Проверенный-хуеренный... Дим, чессло, не было б опыта - не писАл бы... К сож, бенз говно ВЕЗДЕ, это реальная рулетка. У меня прям сеточка черная была, а я никада на левых не заправлял и не заправляю... по заправкам это рулетка еще та, соглашусь, 100% гарантии никто не дает и дать не может. какие у тебя с конем были симптомы к разборке и чистке этого фильтра? Цитата
Romka Опубликовано 10 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2017 Только что, DimaBOSS сказал: по заправкам это рулетка еще та, соглашусь, 100% гарантии никто не дает и дать не может. какие у тебя с конем были симптомы к разборке и чистке этого фильтра? Тупо не ехал, нажимаешь в пол - не едет... Вот и все симптомы. Цитата
HIMDEN Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 первый раз слышу что на лукойле хороший бенз )))) Цитата
Lazy Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 47 минут назад, HIMDEN сказал: первый раз слышу что на лукойле хороший бенз )))) А что говорят? народ травят? Цитата
HIMDEN Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 не знаю как в москве, в других регионах лукойл гэ, давно не секрет Цитата
Evgenius Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 (изменено) У нас так - очень популярен Лукойл... Там всегда очереди. Народ не обламывается постоять минут по 10 даже... И цены выше минимум на 0,5 руб. Я всегда проезжаю мимо - удивляюсь Изменено 11 Мая 2017 пользователем Evgenius Цитата
Lazy Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 В Нижнем 98 заправлял именно на Лукойле. Детона не было. Может быть для кого это будет секретом, но топливо не всегда производит заправочный бренд. В Центральном регионе основные поставщики нефтепродуктов Ярославский, Рязанский и Московский НПЗ. Самый вкус из тех что пробовал рязанский. В столице в среднем по больнице топливо одного качества, давно не помню чтобы травились. Теперь заманивают кофеём и сосисочками и в целом сервисом. Цитата
DimaBOSS Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 по трассе М4 Дон 98 Лукойл отменного качества, в мск есть и хороший и не очень, в Тюмене когда жил очереди на нем были, сам не заправлял, был приверженцем Газпрома в то время, в Томске когда жил не помню ажиотажа, все на Газпроме или Роснефти заправлялись Цитата
Тимофей Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Нормальный бенз это на лукойле,ростехе ,татнефть(оч нравится,но всего 2 заправки на город),и газпромнефть. Если не франшиза ,смело можно заезжать. Цитата
Lazy Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 В старые моторы можно лить 92 и разницы не будет. А вот дутые и современные форсированные достаточно чувствительные. Цитата
Тимофей Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 4 минуты назад, Lazy сказал: В старые моторы можно лить 92 и разницы не будет. А вот дутые и современные форсированные достаточно чувствительные. Я в курсе что там оч чувствительны к октану. Но даже в старичка заливаю ток качественный бенз. Цитата
Lazy Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Так я к тому, что старичком не определишь вкусно ему или нет Цитата
mrak88bes Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 3 часа назад, HIMDEN сказал: не знаю как в москве, в других регионах лукойл гэ, давно не секрет что ж это за регионы такие? Цитата
AND.VAS Опубликовано 11 Мая 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Перебью диалог о бензе Короче нареканий нет, поэтому буду ездить дальше. Лишний раз ковырять насос думаю не стоит. Просто думал что на пробеге в 46000 уже пора. Но все же! ведь это фильтр и он имеет свойство забиваться. А ездить до тех пор, пока машине схеровит, нелогично. Должен же быть прописанный рекомендуемый лимит? И как я понимаю фильтр отдельно не меняется, а только с насосом в сборе? Цитата
HIMDEN Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 (изменено) 1 час назад, mrak88bes сказал: что ж это за регионы такие? от сибири до анапы, тюмень, курган, екб, челяб, и т.д - лукоил 92, 95 - гэ в москве лукоил тоже гэ, хотя может где то у вас там есть супер заправки хз Изменено 11 Мая 2017 пользователем HIMDEN Цитата
DimaBOSS Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 1 час назад, HIMDEN сказал: от сибири до анапы, тюмень, курган, екб, челяб, и т.д - лукоил 92, 95 - гэ в москве лукоил тоже гэ, хотя может где то у вас там есть супер заправки хз лично проверял/ездил на нем? или рассказывали? Цитата
Romka Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 58 минут назад, AND.VAS сказал: Перебью диалог о бензе Короче нареканий нет, поэтому буду ездить дальше. Лишний раз ковырять насос думаю не стоит. Просто думал что на пробеге в 46000 уже пора. Но все же! ведь это фильтр и он имеет свойство забиваться. А ездить до тех пор, пока машине схеровит, нелогично. Должен же быть прописанный рекомендуемый лимит? И как я понимаю фильтр отдельно не меняется, а только с насосом в сборе? Пусть пофлудят, я по теме отвечу, не против?))) Да, ВАЩЕТА, он меняется с насосом, но, канеш, наxуй такое расточительство, насос мона разобрать и промыть тщательно, не без геморроя, но можно. Поспрашай ищо у грамотных товарищей, кажецца, кто-то даже, собссно фильтр менял - колхозил от какой-то корейской тачки, вроде, подходит, но это в случае особо клиническом. Цитата
Garryboy Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 Сетка фильтр всегда идет с насосом. какая проблема ее поменять? Цитата
Lazy Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 25 минут назад, Garryboy сказал: Сетка фильтр всегда идет с насосом. какая проблема ее поменять? Сетка в колбе. Цитата
Garryboy Опубликовано 11 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2017 это да, но есть же ремкомплект. и если уж лезть туда, то сетку точно не стоит мыть... просто сталкивался с таким))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.