Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Прошу прощения, если криворук и поиском не отыскал (честно искал).

Собственно проблема в том, что натяжитель ремня, вернее его "рука" ходит вперед-назад, примерно на 3 мм (видео товарища с youtube в конце темы) - может это норма, может внимания не обращал, но мне казалось, что "рука" натяжителя двигалась только при включении A/C и повышении оборотов (то есть при дополнительной нагрузке). Собственно, натяжитель ремня новый, обводной новый и ремень новый. Если это не есть ХОРОШО, смотреть ШКИВЫ?

Видео с похожими симптомами

Дело в том, что на американских форумах мнения расходятся: кто-то пишет, что любое "пошатывание" на холостых или при прогреве - это признак поломки. Второе мнение, что пошатывание до 1/8" допускается (3 мм, по-русски). В том же видео, из примера, человек пишет, что это есть нормально (supposed to be). При включении кондиционера - "рука" натяжителя меняет положения, то есть в принципе срабатывает. Трясок нет, калибровать пробовал

Всем хорошего настроения

Изменено пользователем Noirem
Опубликовано

Тоже любопытно, т.к при включении муфты компрессора кондиционера наблюдается такие же подёргивания. 

Опубликовано

Всегда такое было у меня. 

На мой вкус - 4352d137f7a645ee0e99a80bac231e4f.jpeg

Шкиф коленвала имеет резиновый демпфер. Т.е. ось вращения колена отделена резиной от самого шкифа. Потенциально этот демпфер, понятно дело, с годами лучше не становится и может вносить свой вклад в картину, но замена его - это геморой что скорее принесет проблем, чем решит их. 

Лично я считаю что именно для таких случаев уместны фразы дедов-слесарей, в промасленных тельняшках, что нить аля - "Епт, не мешай машине работать!"

Опубликовано

Спасибо, Stich и Елена Владимировна :)

Да, раз не визжит, не пищит, не стучит - мешать не будем :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...