Noirem Опубликовано 13 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2017 (изменено) Доброго времени суток! Прошу прощения, если криворук и поиском не отыскал (честно искал). Собственно проблема в том, что натяжитель ремня, вернее его "рука" ходит вперед-назад, примерно на 3 мм (видео товарища с youtube в конце темы) - может это норма, может внимания не обращал, но мне казалось, что "рука" натяжителя двигалась только при включении A/C и повышении оборотов (то есть при дополнительной нагрузке). Собственно, натяжитель ремня новый, обводной новый и ремень новый. Если это не есть ХОРОШО, смотреть ШКИВЫ? Видео с похожими симптомами Дело в том, что на американских форумах мнения расходятся: кто-то пишет, что любое "пошатывание" на холостых или при прогреве - это признак поломки. Второе мнение, что пошатывание до 1/8" допускается (3 мм, по-русски). В том же видео, из примера, человек пишет, что это есть нормально (supposed to be). При включении кондиционера - "рука" натяжителя меняет положения, то есть в принципе срабатывает. Трясок нет, калибровать пробовал Всем хорошего настроения Изменено 13 Июня 2017 пользователем Noirem Цитата
VizorSRF Опубликовано 13 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2017 Тоже любопытно, т.к при включении муфты компрессора кондиционера наблюдается такие же подёргивания. Цитата
Stich Опубликовано 14 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 Всегда такое было у меня. На мой вкус - Шкиф коленвала имеет резиновый демпфер. Т.е. ось вращения колена отделена резиной от самого шкифа. Потенциально этот демпфер, понятно дело, с годами лучше не становится и может вносить свой вклад в картину, но замена его - это геморой что скорее принесет проблем, чем решит их. Лично я считаю что именно для таких случаев уместны фразы дедов-слесарей, в промасленных тельняшках, что нить аля - "Епт, не мешай машине работать!" Цитата
Noirem Опубликовано 14 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2017 Спасибо, Stich и Елена Владимировна Да, раз не визжит, не пищит, не стучит - мешать не будем Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.