BaHo Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 На старте,с низких оборотов и до 2000-2500 с тягой все хорошо, после машина затухает и не едет вплоть до 5000, на нейтрали мотор нехотя раскручивается после 3000 об/мин, бернаут только до оборотов 2000-3000 на первой передаче. Топливный фильтр новый, скрепочный тест ошибок не выявил (KOER, KOEO, Cyl test), заводится отлично. В чем может быть трабл? Может бензонасос? З. Ы. Поиск курил, подобных симптомов не нашел. Цитата
bluetooth Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 Для начала надо провести замер давления топлива на месте и в динамике. На бензонасос похоже - при открытии дросселя сначала давление падает, потом все же раскручивается. Цитата
BaHo Опубликовано 22 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 Из всего перечитанного понял, что проблема может быть в регуляторе топлива или в бензонасосе, так? Цитата
KillBill Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 Катализаторы ещё стоЯт, или уже выбиты? Цитата
BaHo Опубликовано 22 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 По виду еще стоят. Швов на катах я не видел. Цитата
bluetooth Опубликовано 22 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2017 10 часов назад, BaHo сказал: Из всего перечитанного понял, что проблема может быть в регуляторе топлива или в бензонасосе, так? Регулятор - маловероятно. К тому же у Вас 5.0, не знаю как там что с регулятором. Цитата
BaHo Опубликовано 23 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2017 8 часов назад, bluetooth сказал: Регулятор - маловероятно. К тому же у Вас 5.0, не знаю как там что с регулятором. По виду регулятор такой же как и на 4.6 модуляре Цитата
Harper Опубликовано 23 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2017 Как сказал золотой, подключи манометр и прокатись с ним. Если косяк с насосом или регулятором ты это сразу увидишь. Вторая тема, которая была у меня, это развалившийся катализатор. Он тупо забил выпуск. Цитата
BaHo Опубликовано 23 Июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 Июня 2017 Всем спасибо, на выходных запилю манометр и покатаюсь. Цитата
BaHo Опубликовано 9 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2017 (изменено) Итог какой: на холостых 2-2.1 бар, при прогазовке немного проседает и потом набирает до 2-2,1 бар. При откинутом регуляторе топлива 2.5-2.7 бар. Заказал насос Airtex E8229 на екзисте, ждать 7 дней. Сейчас хочу проехаться с откинутым регулятором, кто что думает, так можно?) Изменено 9 Июля 2017 пользователем BaHo Цитата
BaHo Опубликовано 9 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2017 2 часа назад, root сказал: Откинутый это как? Трубку вакуумную отсоединил и заглушил ее. Цитата
Evgenius Опубликовано 9 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2017 51 минуту назад, BaHo сказал: Трубку вакуумную отсоединил и заглушил ее. Ии? Повалило? Цитата
BaHo Опубликовано 9 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2017 4 минуты назад, Evgenius сказал: Ии? Повалило? Увы. Давление в рампе выросло, а производительность нет. Так и не может сделать нормальный бернаут, упирается в 2300об на первой передаче и все. Динамика и тяга не изменилась, подключил все назад. Теперь жду насоса, надеюсь к следующим выходным приедет. З. Ы. А ещё похоже умирает датчик холла.. Цитата
Evgenius Опубликовано 9 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2017 59 минут назад, BaHo сказал: Увы. Давление в рампе выросло, а производительность нет. Так и не может сделать нормальный бернаут, упирается в 2300об на первой передаче и все. Динамика и тяга не изменилась, подключил все назад. Теперь жду насоса, надеюсь к следующим выходным приедет. З. Ы. А ещё похоже умирает датчик холла.. Тоесть, давление так и падает, при нажатии на газ, хоть изначально и высокое? Цитата
BaHo Опубликовано 9 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2017 Увы не было длинного шланга, чтобы вывести манометр под стекло. Но без нагрузки на холостых со снятым ваккумником на регуляторе, давление 2.5-2.7 бара, при наборе оборотов на стоячей машине оно немного проседает на 0.1-0.2 бара. Думаю под нагрузкой просаживается ещё сильнее. По ощущениям сейчас до 100 машина едет за 12-13 секунд. Цитата
777MasteR Опубликовано 9 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2017 На хх давление должно быть в районе 3.5 атм. При резком нажатии на газ оно должно не падать, а возрастать. Так что похоже на насос. Хотя был случай на старом форде, когда дело было в плохом контакте на питании насоса. Обнаружилось, когда он совсем встал, и пришлось искать в каком именно месте пропал контакт ))) Не скажу на сколько свойственно это для коня. Но так для справки, если замена насоса не поможет. Цитата
BaHo Опубликовано 16 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2017 Заменил вчера топливный насос, протрахался часа 4, менял сам, без ямы. Достал из бака насос бош 058053453 от ВАЗа на 60л/ч и 350 кПа. Поставил airtex e8229 на 170 л/ч и 550 кПа. По итогу толком нихера не изменилось; давление в рампе как было 2.1 на холостых так и осталось, просадка давки при наборе оборотов тоже не ушла. Может регулятор давления? Хотя когда с него вакуумную трубку снимаешь, давление возрастает. Че делать, куда еще смотреть?? Цитата
777MasteR Опубликовано 16 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2017 (изменено) Как вариант: заглуши обратку, посмотри давление. Растёт или нет. Попробуй подать питание на насос напрямую. Проверь контакты снаружи и внутри бака на кронштейне насоса. Изменено 16 Июля 2017 пользователем 777MasteR Цитата
BaHo Опубликовано 16 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 Июля 2017 3 часа назад, 777MasteR сказал: Как вариант: заглуши обратку, посмотри давление. Растёт или нет. Попробуй подать питание на насос напрямую. Проверь контакты снаружи и внутри бака на кронштейне насоса. Когда менял насос, все контакты проверял, чистые без окислов. К насосу претензий уже нет. Он новый. Цитата
VizorSRF Опубликовано 17 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2017 Незнаю, чем поможет. У меня была обратная проблема. Небыло тяги до 2000, причём ровно до двух. После двух, режим работы резко менялся. Проблема оказалась в китайской лямбде, которая через 1000км начала выдавать кривые показания. Что самое интересное, чека не загоралось, но смесь готовилась неправильная. Для проверки достаточно было отключить хреновую лямбду - загорался чек и мотор начинал нормально тянуть. Цитата
BaHo Опубликовано 17 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2017 1 час назад, VizorSRF сказал: Незнаю, чем поможет. У меня была обратная проблема. Небыло тяги до 2000, причём ровно до двух. После двух, режим работы резко менялся. Проблема оказалась в китайской лямбде, которая через 1000км начала выдавать кривые показания. Что самое интересное, чека не загоралось, но смесь готовилась неправильная. Для проверки достаточно было отключить хреновую лямбду - загорался чек и мотор начинал нормально тянуть. А какую лямбду откидывали? Которая в Кате или перед катом? У меня теперь вариантов много: регулятор давления, датчик холла, лямбда, забитые каты. Что ещё может быть? Цитата
VizorSRF Опубликовано 17 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2017 47 минут назад, BaHo сказал: А какую лямбду откидывали? Которая в Кате или перед катом? У меня теперь вариантов много: регулятор давления, датчик холла, лямбда, забитые каты. Что ещё может быть? Которая перед катом. П.С У меня нет задних лямбд, вместо них стоят градусники. и один кат отсутствует, хз где он. Цитата
BaHo Опубликовано 18 Июля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2017 Полез проверять лямбды, не нашел их вообще. Может у меня араб? По виду выпуск стоковый, без колхозных сварных швов. Осталось проверить форсунки, отремонтировать датчик холла и разобраться с регулятором давления. Цитата
Evgenius Опубликовано 18 Июля 2017 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2017 Надо вин поглядеть.. арабы кодируются там, вродеб Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.