FLY GT Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 1.Охлаждающая жидкость 3,8 - 11,2 литра 5,0 - 13,3 литра 2.Масло в двигатель 4,7 литра 3.Масло в коробку автомат (AODE) 12,9 литров ручка (T5OD) 2,6 литра 4.Задний мост 7,5" 1,5 литра 8,8" 1,7 литра 5.Гур и рулевая 0,8 литра 6.Топливный бак -58,3 литра Цитата
FLY GT Опубликовано 12 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 Вопросы сразу: Када менять в заднем мосту масло и как определит какой диаметр? И в ГУР чего заливать? Цитата
Memphis Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2005 И в ГУР чего заливать? На том станге 3.8L, я заливал то же что и в кпп (АТФ Дикстрон 2 кажется) Цитата
shmel Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2005 И в ГУР чего заливать? Я тока сёня этой темой занимался. решил посмотреть скока масла в коробке- а тм "0" мне аж плохо стало.бегом за маслом сразу, а там и в гидроусилитель мальца. я мобил АТФ взял- 150р. за литр. Цитата
FLY GT Опубликовано 13 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2005 Заменил жижу в рулевой Залил Mobil ATF 220Соответствует Dextron IID, для фордов FORD ESW-M2C33-GУ нас производитель рекомендует лить FORD ESW-M2C33-FКритично ли это, и ваще, что последняя буква значит? Цитата
Pratas Опубликовано 13 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2005 Заменил жижу в рулевой Залил Mobil ATF 220Соответствует Dextron IID, для фордов FORD ESW-M2C33-GУ нас производитель рекомендует лить FORD ESW-M2C33-FКритично ли это, и ваще, что последняя буква значит? Критично или не критично ... а что туда заливал предыдущий хозяин - вот в чём вопрос. Из личного опыта - не пожалел времени потраченного на поиск именно ESW-M2C33-F - как указано в спецификации. Стоит столько же, ток найти сложнее. А слушать продавцов в магазине - лейте всё ОНО всё подходит ... эт на любителя Цитата
Moonraker Опубликовано 14 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2005 Вопросы сразу:Када менять в заднем мосту масло и как определит какой диаметр?И в ГУР чего заливать? глянул в mustang maintenance schedule - в заднем мосту масло следует менять каждые 100 тыс миль (160 тыс км.) или если мост погружался в воду.тип моста можно определить точно по табличке, которая прикручивается одним из болтов крышки дифференциала, или визуально, если таблички нет - у 7.5 моста крышка диффа овальная по форме. у 8.8 форма скорее "круглая".про ГУР в мануале Форд говорит лить Motorcraft Automatic Transmission and Power Steering Fluid Type F, или другую жидкость, соответсвующую спецификации Ford ESW-M2C33-F например Ford Premium Power Steering Fluid (p/n E6AZ-19582-AA) Цитата
FLY GT Опубликовано 14 Мая 2005 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2005 (изменено) в мануале Форд говорит лить Motorcraft Automatic Transmission and Power Steering Fluid Type F, или другую жидкость, соответсвующую спецификации Ford ESW-M2C33-F например Ford Premium Power Steering Fluid (p/n E6AZ-19582-AA) Да мануал я читал, поэтому и спрашиваю:Критично ли это разные индексы (нам нужен 210):--------------------------------------------------------------------------------Описание продукта: Масла mobil atf 200, mobil atf 210, mobil atf 220 является рабочими жидкостями для автоматических трансмиссий. Они обладают высокими эксплуатационными характеристиками и произведены на основе минеральных масел экстракционной очистки, имеющим высокий индекс вязкости с использованием антиокислительных, противоизносных, моющих и противопенных присадок, а также модификаторов трения. -------------------------------------------------------------------------------- Преимущества: Применение масел mobil atf 200, mobil atf 210, mobil atf 220 обеспечивает следующие преимущества: Оптимальные фрикционные свойства обеспечивают бесшумную работу и плавное переключение передач даже при длительной работе в тяжелых условиях Защита от образования отложений, а также низкая испаряемость при высоких рабочих температурах Хорошие низкотемпературные свойства Надежная защита от износа и коррозии, высокие противопенные свойства Совместимость с материалами сальников и уплотнений, применяемых при производстве агрегатов трансмиссии Снижение расходов на обслуживание и эксплуатационных затра.Применение: Обеспечиваемые этими маслами зависимости коэффициентов трения от скорости скольжения учитывают различные требования отдельных производителей автоматических коробок передач в соответствии с разработанными ими спецификациями. Масла mobil atf 200, mobil atf 210, mobil atf 220 отличаются очень хорошей стойкостью к старению, высокими противоизносными и вязкостно-температурными свойствами.Спецификации: Mobil ATF 200 соответствует требованиям: GM Type A Suffix A (TASA) Allison C-3 MB 236.2 Mobil ATF 210 соответствует требованиям: Ford M2C 33 F/G/H (тип F) Volvo 97330 Mobil ATF 220 соответствуеттребованиям: GM Dexron II D Ford M2C 138 CJ, M2C 166 H Allison C-4 MB 236.1, 236.5, 236.6, 236.7 MAN 339 D Certoplan Renk ZF TE-ML-09, -11, -14 Voith G607, Diwa, Diwamatic Volvo 97335 Безопасность применения: По имеющейся токсикологической информации, mobil atf 200, mobil atf 210, mobil atf 220 не оказывают неблагоприятного воздействия на здоровье при правильном обращении и использовании. Не требуется особых мер предосторожности, за исключением соблюдения правил личной гигиены, включая стирку загрязненной продуктами одежды и мытье загрязненных участков кожи водой с мылом. Дополнительная информация о безопасном применении mobil atf 200, mobil atf 210, mobil atf 220, в том числе ?Бюллетень данных по безопасному обращению с материалами?, предоставляются местным представительством компании ExxonMobil по запросу Mobil ATF________________Mobil ATF 200_____Mobil ATF 210 ___Mobil ATF 220 Плотность при 15оС____________0.89____________0.88_____________0.87 Кинематич. вязкость при 40оС, ___44_____________41_______________36 Кин. вязкость при 100оС, сСт____ 7.8_____________8.5_____________7.0 Индекс вязкости_______________149____________192_____________161 Температура застывания, oС_____-40____________-45_____________-45 Температура вспышки, oС_______208____________202_____________208 Цвет красный красный красный видно что у 220 более низкая вязкость - сцать не начнет? однако в холода она себя лучше ведеторигинал:здеся Изменено 14 Мая 2005 пользователем FLY GT Цитата
Moonraker Опубликовано 14 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2005 думаю не критично, если пониже вязкость. но это сугубое ИМХО. если есть мобил 210 - лей его Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 6 Июня 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2005 по поводу атф атф 210 (type f) больше мобилом не производицца. я лил его в станг 79г. вернее в москве в официальном магазе мобил я его не нашел и мне так и сказали... теперь лью 220, тк это его "преемник". эти атфы идут как премиум, и стоят около 140-160р литр против 70 за дексрон 3 от тогоже мобила. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.