M`Fro Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 И снова здрасте! Пару дней назад при движении по сельской местности появился тонкий (но весьма явственный и надсадный) не то свист, не то писк именно при движении, затем пропал. Сегодня, также после трассы при съезде на колдобины, появился и более уже не исчезал. Скорость, нажатие тормоза/газа/сцепления ни как не влияют. Начинается сразу при движении, смолкает только во время полной остановки. Чтой-то может быть? Моих скудных соображенний хватает лишь на предположение, что это не двигатель и не коробка, а что-то из области подвески.. колодок, колёсьев и чего-то в этом роде. Попытаюсь приложить видео данного звука. Подобную тему, про свист именно при движении - найти не получилось, возможно не по глазам. В любом случае, за советы, ответы и ссылки - буду весьма благодарна. 20170807144849.MTS 20170804170726.MTS Цитата
Evgenius Опубликовано 7 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2017 (изменено) Камушек за пыльник попал... Проскочить на скорости по рельсам.. .НЕ особо высоким ПС: Поглядел видео - не похоже на камушек... С колодок накладка отвалилась?! Изменено 7 Августа 2017 пользователем Evgenius посмотрел видео Цитата
DimaBOSS Опубликовано 8 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 на месте на нейтрале попробуй погазовать, если звук не появляется - тогда ставлю на тормоза Цитата
M`Fro Опубликовано 8 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 Исключительно при движении, и кроме полной остановки ничего не влияет. Можно ли как-то визуально или на ощупь состояние колодок проверить (понять - они ли причина), без разбора и загона в сервис? Кстати, впервые сей гнусный свист появился после недолгого бернаута, а это, наверно, говорит в пользу варианта "передние колодки". Или ошибаюсь? Цитата
Тимофей Опубликовано 8 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 25 минут назад, M`Fro сказал: Кстати, впервые сей гнусный свист появился после недолгого бернаута, Может задние колодки,а не передние? Лайн лока же нет наверно, перегрелись(старые например), может кончились ,иди еще чего. Начал бы от туда Цитата
M`Fro Опубликовано 9 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2017 (изменено) Вот и верно! Путем катания заглушенного Мустанга назад/вперед (ну и тяжелый же, зараза!) выяснила - звук точно от обеих задних колодок. А вот такой вопрос - насколько данное явление опасно и сколько, и с какими предосторожностями, до замены колодок с ним можно проездить? Изменено 9 Августа 2017 пользователем M`Fro Цитата
Lazy Опубликовано 9 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2017 13 минут назад, M`Fro сказал: Вот и верно! Путем катания заглушенного Мустанга назад/вперед (ну и тяжелый же, зараза!) выяснила - звук точно от обеих задних колодок. А вот такой вопрос - насколько данное явление опасно и сколько, и с какими предосторожностями, до замены колодок с ним можно проездить? если колодка трет металлом по диску, то поменяешь с колодками и тормозные диски. Цитата
bluetooth Опубликовано 9 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2017 Достаточно скинуть колесо и посмотреть. Если на колодках фрикционы еще есть, ничего им не будет. Ну и убедиться, что не перегревается ничего (На ощупь, главное не обжечься). Цитата
Тимофей Опубликовано 10 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2017 21 час назад, M`Fro сказал: Вот и верно! Путем катания заглушенного Мустанга назад/вперед (ну и тяжелый же, зараза!) выяснила - звук точно от обеих задних колодок. А вот такой вопрос - насколько данное явление опасно и сколько, и с какими предосторожностями, до замены колодок с ним можно проездить? Я вот буквально вчера искал откуда у меня пищит. Выяснил что был передний суппорт,противно зараза так пищал (поршень ржавенький тер об железку колодки) смазал смазкой супортов, все прошло. А у тебя если катаешь и пищит то уже колодки сами пищат, или скобы которые о замене сигналят Цитата
M`Fro Опубликовано 10 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2017 3 часа назад, Тимофей сказал: противно зараза так пищал Сверх-противно! Такой высоко-(или низко?) частотный писк, брр.. по восприятию - что те гвоздем по стеклу. Седня правда перестал. Ну, главное, понятно что за причина, и что решение - как максимум - смена дисков с колодками. Спасибо всем за мнения, ответы. Цитата
bluetooth Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 В 10.08.2017 в 15:19, Тимофей сказал: Я вот буквально вчера искал откуда у меня пищит. Выяснил что был передний суппорт,противно зараза так пищал (поршень ржавенький тер об железку колодки) смазал смазкой супортов, все прошло. А у тебя если катаешь и пищит то уже колодки сами пищат, или скобы которые о замене сигналят Кстати, сегодня как раз избавился от противного писка при движении - смазал колодки в месте прилегания к поршню. Цитата
M`Fro Опубликовано 12 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 Разобрали их на сервисе - сказали, что заклинили, смазали и собрали заново, сказав: "Колодки и диски под замену". Диски с Америки и, увы, только через 3 месяца, пищание пока что ушло.. а, и на сервисе не знают слова "бёрнаут" , гы-гы. Цитата
Lazy Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 9 минут назад, M`Fro сказал: Разобрали их на сервисе - сказали, что заклинили, смазали и собрали заново, сказав: "Колодки и диски под замену". Диски с Америки и, увы, только через 3 месяца, пищание пока что ушло.. а, и на сервисе не знают слова "бёрнаут" , гы-гы. Даша, в Мск все есть в наличии. Тебе отправить транспортной? дней за 10 то дойдет. Цитата
DimaBOSS Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 могу отдать, передумал себе ставить Цитата
M`Fro Опубликовано 13 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 Вот, это уже прямо таки - спасибо! Задумывалась и о Москве, и тему видела, правда диски уже были проданы) Если подходят на ГТ 2006 - то вполне! Цитата
M`Fro Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 В 13.08.2017 в 02:17, Lazy сказал: в Мск все есть в наличии. Похоже, что и в Москве только райбестос.. Вот прямо не знаю насчет этих В 13.08.2017 в 03:23, DimaBOSS сказал: могу отдать, передумал себе ставить Оно, вообще, насколько адекватно будет ставить изощренные с насечками и т.д. диски на зад, при условии стоковых передних, а также стоковых суппортах и колодках? Дико извиняюсь за банальные расспросы, но данная тема никогда не была мне близка, да и стоковые - более чем устраивали. Цитата
bluetooth Опубликовано 14 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 Цитата Оно, вообще, насколько адекватно будет ставить изощренные с насечками и т.д. диски на зад, при условии стоковых передних, а также стоковых суппортах и колодках? Если денег не жалко, хуже не будет. Цитата
M`Fro Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 8 минут назад, bluetooth сказал: Если денег не жалко, хуже не будет. По деньгам выходит меньше, чем академешные стоковые с ожиданием в 4 месяца. Так что волнует именно качество данной манипуляции, собственно, как и данного производителя. Цитата
bluetooth Опубликовано 14 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 У меня павер стоп на передних, норм. Недорогие. В общем, я бы брал и не парился. Цитата
M`Fro Опубликовано 30 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 Поставила сегодня диски и колодки (спасибо большое DimaBos - всё подошло и дошло быстро)... А он, зараза, всё равно свиристит!! Колодки притираются или всё же дело не в них?? Если не в них, то отчего бы тогда всякий раз после снятия/смазывания/перебирания колодок свист на время пропадал.. и вообще реально ли еще чему-нибудь (сальник, подшипник, еще какая-нить хреновина) издавать подобный звук? Звук совершенно точно идет от задней оси. Кстати, забавно вышло - была свято уверена, в том что тормоза полный сток и всегда была этим "стоком" премного довольна, ну-ну... задние колодки Хавк, а передние, столь яростно избегаемый мною, райбестос. Цитата
DimaBOSS Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 3 часа назад, M`Fro сказал: Поставила сегодня диски и колодки (спасибо большое DimaBos - всё подошло и дошло быстро)... А он, зараза, всё равно свиристит!! Колодки притираются или всё же дело не в них?? Если не в них, то отчего бы тогда всякий раз после снятия/смазывания/перебирания колодок свист на время пропадал.. и вообще реально ли еще чему-нибудь (сальник, подшипник, еще какая-нить хреновина) издавать подобный звук? Звук совершенно точно идет от задней оси. Кстати, забавно вышло - была свято уверена, в том что тормоза полный сток и всегда была этим "стоком" премного довольна, ну-ну... задние колодки Хавк, а передние, столь яростно избегаемый мною, райбестос. тебе спасибо, хотя это и была крутая подставка под чайник) неужели никто не может как следует посмотреть и разобраться уже с твоими сверчками?) Цитата
mrak88bes Опубликовано 30 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2017 (изменено) 5 часов назад, M`Fro сказал: Поставила сегодня диски и колодки (спасибо большое DimaBos - всё подошло и дошло быстро)... А он, зараза, всё равно свиристит!! Колодки притираются или всё же дело не в них?? Если не в них, то отчего бы тогда всякий раз после снятия/смазывания/перебирания колодок свист на время пропадал.. и вообще реально ли еще чему-нибудь (сальник, подшипник, еще какая-нить хреновина) издавать подобный звук? Звук совершенно точно идет от задней оси. Кстати, забавно вышло - была свято уверена, в том что тормоза полный сток и всегда была этим "стоком" премного довольна, ну-ну... задние колодки Хавк, а передние, столь яростно избегаемый мною, райбестос. думаю дело в суппорте, какой то не возвращает назад поршень или направляющие закисли Изменено 30 Августа 2017 пользователем mrak88bes Цитата
M`Fro Опубликовано 31 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 6 часов назад, mrak88bes сказал: думаю дело в суппорте, какой то не возвращает назад поршень или направляющие закисли Проверяли весь тормозной механизм, суппорта ремонтмровали. Нда, у Алона всё звуки в коробке (а мож и не коробке) были, щас вот... конь явно задался целью не давать легкой жизни своим владельцам. Цитата
bluetooth Опубликовано 31 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2017 На форуме, к сожалению, это не вылечить. Нужен просто нормальный слесарь, который хочет решить проблему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.