Перейти к контенту

Неопознанные звуки: свист/писк при движении... и часть 2-я бряк/звяк при движении

Рекомендуемые сообщения

Дифф может свистеть. Масло(?).

в поворотах свист не меняется? Попробуй свесить машину и покрутить задние оси по очереди , а также на заведенной разные комбинации из - нейтраль, передача , ручник, педаль тормоза (пример : 1я передача и ручник)

• Ответы 93
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• M`Fro

26

• bluetooth

18

• nanoKast

9

• DimaBOSS

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Когда начнет издавать этот звук постоянно, тогда в сервис.  А так всю машину поменяешь в борьбе со звуками. 

а там и мост есть?   ну тогда ладно 

все оказалось проще - развалились колодки  

Загружено фотографий

14 часов назад, mrak88bes сказал:

когда это кардан таким худым был?

в начале карьеры )

Изменено пользователем DimaBOSS

Была такая байда, после того как сам колодки поменял :lol2:

Вроде все правильно сделал, но оказалась скоба. А ещё бывало подсвистывал кардан, и это была загадка, так как так и не поняли, с куя ли он, иногда, свистит. На подъемнике свистеть отказывался, ток под нагрузкой. 

Дифф, на моем опыте мустанга и бмв, всегда воет, издаёт гул, похожий на вой подшипников, но точно не свист. На бмв, из-за утечки масла, он вообще заклинил, звуков не подавал :)))

В 09.09.2017 в 15:01, Alon сказал:

Дифф может свистеть. Масло(?).

в поворотах свист не меняется? Попробуй свесить машину и покрутить задние оси по очереди , а также на заведенной разные комбинации из - нейтраль, передача , ручник, педаль тормоза (пример : 1я передача и ручник)

Пробовала абсолютно всё, и еще полторы недели назад с полной уверенностью можно было сказать - что скорость, повороты, нетралка, тормоз, заглушенное состояние - ничо не влияет. Но, последние раза три (знаю, знаю - все уже над моими темами и разлагольствованиями потешаются, но тем не менее) свисту предшествовал сверчковый звук при нажатии газа. То есть, как-то так: выезжаю - всё тихо, через некое время звук только при нажатии газа (негромкий, но отчетливый), а потом уже начинает непрерывно свиристеть независимо ни от чего. Вчера и сегодня всё по данной схеме под копирку. Сервисы с подъемниками в выходные не работают... ну а завтра, надо полагать, он свистеть не будет. Иийээ... чую, доведет он меня скоро до белого каления своими неясными и никем не диагностируемыми звуками.

Раньше-то он подобных свистов не выкидывал?

В 09.09.2017 в 18:56, Krinkov сказал:

так как так и не поняли, с куя ли он, иногда, свистит. 

Ну, ну.. та же песня.

Изменено пользователем M`Fro

Когда начнет издавать этот звук постоянно, тогда в сервис. 

А так всю машину поменяешь в борьбе со звуками. 

• 1 месяц спустя...

после серии бернаутов тоже появился писк сзади, возможно перегрелся ступичный подшипник ;)

10 часов назад, DimaBOSS сказал:

после серии бернаутов тоже появился писк сзади, возможно перегрелся ступичный подшипник ;)

А откуда сзади на мосту ступичный подшипник? Может, подшипник полуоси?

1 час назад, bluetooth сказал:

а там и мост есть? :o  ну тогда ладно :wub:

В 10/13/2017 в 08:47, DimaBOSS сказал:

17 минут назад, DimaBOSS сказал:

Нуу, а я уж обрадовалась, что еще у кого-то похожие симптомы!

Колодки-то уже того, сменены((

В 13.10.2017 в 23:43, bluetooth сказал:

А он может свистеть? Просто передний ступичный подшипник именно гудел, а тут звук совсем другой и к тому же с обоих колёсьев.

Цитата

А он может свистеть? Просто передний ступичный подшипник именно гудел, а тут звук совсем другой и к тому же с обоих колёсьев.

Как я уже упоминал, подшипники полуоси купаются в трансмиссионке, так что я не особо представляю, как они свистеть могут. Разве что если в мосту низкий уровень и они больше не купаются :) Как там уровень масла в мосту ,кстати? :)

1 час назад, bluetooth сказал:

Как я уже упоминал, подшипники полуоси купаются в трансмиссионке, так что я не особо представляю, как они свистеть могут. Разве что если в мосту низкий уровень и они больше не купаются :) Как там уровень масла в мосту ,кстати? :)

В двигателе, трансмиссии и мосту всё "менялось" в марте. И поскольку, сие менялось у меня совершенно не безососновательно взято в ковычки, то - в ближайшее время необходимо это проверить.

А еще вопрос - при "зомене" масла лился модификатор трения XT-3 фордовский, как положено, или нет :)

1 час назад, M`Fro сказал:

В двигателе, трансмиссии и мосту всё "менялось" в марте. И поскольку, сие менялось у меня совершенно не безососновательно взято в ковычки, то - в ближайшее время необходимо это проверить.

Если "свиристеть" - я так понимаю, что это не однотонный писк. Так вот по случаю бывает(у меня было), что "свиристит" крестовина кардана, особенно после нагрева/охлаждения,и не зависимо от погоды.

Свершилось)))

Звук издает.. (щас, трудное сочетание вспомню) - сальник хвостовика заднего редуктора! 

Уровень масла - недостаточный. 

Но это, так сказать, поверхностный осмотр. Теперь все это разбирать и выяснять из-за чего именно.

Первым делом - масла долить :)

Если будете снимать крышку редуктора и менять масло, то при залитии нужно добавить присадку XT-3 (если не путаю). У меня в мост помещается ровно литр, лучше иметь два литра при себе.

Вообще мост - дело тонкое. Обращаться строго в спец сервисы (те, которые занимаются редукторами).

14 минут назад, Lazy сказал:

Пора в Москву это значит :ph34r:

В воронеж сразу :)

3 минуты назад, bluetooth сказал:

В воронеж сразу :)

В Воронеже делать нефиг :D

1 час назад, M`Fro сказал:

Свершилось)))

Звук издает.. (щас, трудное сочетание вспомню) - сальник хвостовика заднего редуктора! 

Уровень масла - недостаточный. 

Но это, так сказать, поверхностный осмотр. Теперь все это разбирать и выяснять из-за чего именно.

Гы-гы-гы... Сальник звуки издает - это что-то новенькое!  Срочно нужно в выхлопную дунуть и дроссельную заслонку почистить.:D:D:D

Во-во, точно пора. Ну а там и до Воронежа, если что, недалече - как-раз повод родственничков навестить))

Насчет масла - его уж теперь менять полностью. Надо, вроде 2 литра + присадка (а не XL-3?).

Ну и сам сальник, естественно и хренову тучу еще чего-нибудь, что выясниться при вскрытии.

7 минут назад, nanoKast сказал:

Гы-гы-гы... Сальник звуки издает - это что-то новенькое!  

А то! Это вообще крайне нестандартный и уникальный насчет различных звуков и болячек конь! ... ну а что еще? На сей раз всё как положено - на подъемнике вешали, стетоскопом выслушивали - пищщит там.

Так что мост дело не только "тонкое", но еще и крайне звонкое! ха-ха... хотя, не смешно уже.

Я бы не доверял собирать мост абы кому. Косячат и ломают мосты все кто не умеет этого делать или делает второй раз в жизни. 

Даже дорогие клубные сервисы не могут похвастаться качественно проделанной работой.

Я знаю только одно место, где делают мосты это Амавто. Я уверен, что ошибаюсь и мест куда больше, но не обладаю другой статистикой.

Изменено пользователем Lazy

Это диагноз озвучен уникальный. :D  Вот таким диагностам точно не стоит доверять переборку моста. Перевожу - сальник в принципе скрипеть не может, т.к. это резинка, причем вся в масле. Может скрипеть подшипник хвостовика, если заклинил и перегрелся - тогда это гарантированная переборка моста с регулировкой.

ЗЫ Нет тут никаких уникальных болячек - тачка колхозника, примитив. А вот криворукие сервисмены - тут уникальность до сих пор встречается.;)

USA-30201__ra_p.jpg

Изменено пользователем nanoKast
Только что, Lazy сказал:

Я бы не доверял собирать мост абы кому. Косячат и ломают мосты все кто не умеет этого делать или делает второй раз в жизни. 

Даже дорогие клубные сервисы не могут похвастаться качественно проделанной работой.

Я знаю только одно место, где делают мосты это Амавто. Я уверен, что ошибаюсь и мест куда больше, но не обладаю другой статистикой.

ДАША, БЛ@ДЬ, НЕ ДАВАЙ ВСКРЫВАТЬ МОСТ ДОЛБОЕБАМ!!!!! Плиз! Пожалей коня!!

1 час назад, nanoKast сказал:

Это диагноз озвучен уникальный. :D  Вот таким диагностам точно не стоит доверять переборку моста. Перевожу - сальник в принципе скрипеть не может, т.к. это резинка, причем вся в масле. Может скрипеть подшипник хвостовика, если заклинил и перегрелся - тогда это гарантированная переборка моста с регулировкой.

ЗЫ Нет тут никаких уникальных болячек - тачка колхозника, примитив. А вот криворукие сервисмены - тут уникальность до сих пор встречается.;)

USA-30201__ra_p.jpg

:)))

• M`Fro изменил заголовок на Неопознанные звуки: свист/писк при движении... и часть 2-я бряк/звяк при движении

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...