vvn Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 (изменено) Коллеги, кто нибудь сталкивался с проблемой отключения функции дневных ходовых огней на машине 2010 модельного года? Отдельного блока DRL, судя по американским форумам, у авто нету. Через дилерский сканер отключить не удалось. Вроде как эта функция управляется через SJB, но хз как ее вырубить Изменено 12 Августа 2017 пользователем vvn Цитата
-=Царя=- Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 У меня машина 10 года, что за DRL? Цитата
vvn Опубликовано 12 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 (изменено) Daytime running lights (дневные ходовые огни), при переводе селектора акпп в любое положение с "P", загораются фары ближнего света в пол накала Изменено 12 Августа 2017 пользователем vvn Цитата
-=Царя=- Опубликовано 12 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 У тебя канадка чтоли?? У меня такого нет Цитата
vvn Опубликовано 12 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2017 (изменено) Нет, американка. Вот и я не хочу, мне не нужна эта функция, а как отключить не знаю Изменено 12 Августа 2017 пользователем vvn Цитата
Fenix Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 В мануале написано "The DRL is not a programmable parametr for this vehicle" Теоретически, можно попробовать переустановить SJB как As-Build новый модуль и залить туда софт от версии без DRL по чужому ВИНу. Дело может оказаться хлопотным, но попробовать можно. На сколько тысяч рублей вы недовольны этой функцией? )) Цитата
Moonraker Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 12 часов назад, vvn сказал: Коллеги, кто нибудь сталкивался с проблемой отключения функции дневных ходовых огней на машине 2010 модельного года? Отдельного блока DRL, судя по американским форумам, у авто нету. Через дилерский сканер отключить не удалось. Вроде как эта функция управляется через SJB, но хз как ее вырубить Профессионализм дилеров часто вызывает удивление. На моем эксплорере сначала говорили, что DRL включить невозможно. Через некоторое время стали включать за деньги и только поворотники как DRL. Потом народ все расковырял и тепер через Forscan можно и фары, и ПТФ, и поворотники включить как DRL. Цитата
KillBill Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) Аналогичная история. По своему вину получаешь конфигурацию машины. Потом идёшь на американский сайт продажи мустангов, набираешь кучу ВИНов 2009 года и сравниваешь их конфигурации. Ищешь ту, в которой всё то же самое кроме опции LESS DAYTIME RUNNING LAMPS. Получаешь asbuilt от найденной машины и IDSом зашиваешь в свой SJB. Конфигурацию машины можно посмотреть на американском дилерском сайте Форда, либо в каталоге запчастей USA Ford Microcat Изменено 13 Августа 2017 пользователем KillBill Цитата
vvn Опубликовано 13 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) 2 часа назад, Fenix сказал: В мануале написано "The DRL is not a programmable parametr for this vehicle" Теоретически, можно попробовать переустановить SJB как As-Build новый модуль и залить туда софт от версии без DRL по чужому ВИНу. Дело может оказаться хлопотным, но попробовать можно. На сколько тысяч рублей вы недовольны этой функцией? )) и сколько это будет стоить на практике? Я ей недоволен, так как в цвете grabber blue нравится сочетание габаритов и птф, а с DRL его не добьешься. Изменено 13 Августа 2017 пользователем vvn Цитата
vvn Опубликовано 13 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 1 час назад, KillBill сказал: Аналогичная история. По своему вину получаешь конфигурацию машины. Потом идёшь на американский сайт продажи мустангов, набираешь кучу ВИНов 2009 года и сравниваешь их конфигурации. Ищешь ту, в которой всё то же самое кроме опции LESS DAYTIME RUNNING LAMPS. Получаешь asbuilt от найденной машины и IDSом зашиваешь в свой SJB. Конфигурацию машины можно посмотреть на американском дилерском сайте Форда, либо в каталоге запчастей USA Ford Microcat Спасибо! Идея ясна, осталось только найти нужный вин и того, кто перепрошьет Цитата
-=Царя=- Опубликовано 13 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2017 (изменено) вин могу свой дать, 4,0 акпп, премиум. ништяки в виде автозапуска штатного , подогрева сидений и туманок не повлияют? Изменено 13 Августа 2017 пользователем -=Царя=- Цитата
vvn Опубликовано 14 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2017 (изменено) Спасибо, но у меня бомж комплектация с тканевым салоном и т.д. , от премиума вряд ли подойдет. Из ништяков только решетка от ГТ Изменено 14 Августа 2017 пользователем vvn Цитата
vvn Опубликовано 16 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 То, что нужно найти vin от другой машины со схожей комплектацией но без функции drl понял. А что такое asbuild и как его получить? Цитата
lowbudget Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 (изменено) 3 часа назад, vvn сказал: То, что нужно найти vin от другой машины со схожей комплектацией но без функции drl понял. А что такое asbuild и как его получить? https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt asbuilt это типа центрального шифра в BMW (FA/ZCS который) - набор опций в нем закодирован. Лекцию читать смысла нет, либо сам (я проверял, возможно), либо к профессионалам. В двух словах не описать) Изменено 16 Августа 2017 пользователем lowbudget Цитата
vvn Опубликовано 16 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 (изменено) Да понятно, что лучше к профессионалам, но в данной ситуации приходится все самому изучать, ибо 2 дилера сделали квадратные глаза при просьбе перепрошить SJB, другие два неофициала браться не хотят. Одни ребята вроде готовы помочь (в частности одолжить дилерский сканер ), но так как этого никто не делал просят максимальную инфу что, куда, на какую кнопку нажимать и т.д. П.с нашёл вин, который мне подходит- 1ZVBP8AN2A5127962 я правильно понимаю, что дальше нужно зайти на сайт https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt сгенерировать файл с калибровкой, сохранить его на флешку и идти искать сервис, который перешьет SJB на полученную калибровку? Изменено 16 Августа 2017 пользователем vvn Цитата
KillBill Опубликовано 16 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2017 (изменено) 8 hours ago, vvn said: Да понятно, что лучше к профессионалам, но в данной ситуации приходится все самому изучать, ибо 2 дилера сделали квадратные глаза при просьбе перепрошить SJB, другие два неофициала браться не хотят. Одни ребята вроде готовы помочь (в частности одолжить дилерский сканер ), но так как этого никто не делал просят максимальную инфу что, куда, на какую кнопку нажимать и т.д. П.с нашёл вин, который мне подходит- 1ZVBP8AN2A5127962 я правильно понимаю, что дальше нужно зайти на сайт https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt сгенерировать файл с калибровкой, сохранить его на флешку и идти искать сервис, который перешьет SJB на полученную калибровку? По сути тебе даже весь файл не нужен. Тебе нужен раздел этого файла - GEM, он же SJB. Уже сейчас имея два ВИНа, можешь сравнить цифры в блоках, тебя интересуют те, которые отличаются. Если подобранная машина отличается только ДРЛом, то отличия в разделе GEMa будут только в одном блоке, если ещё есть отличия в опциях - то в нескольких блоках. Насколько я помню в IDS должен быть ручной режим редактирования, на случай неисправности модуля и невозможности выцепить из него информацию. Поэтому просто переписываешь отличающиеся цифры донора к себе и смотришь что изменилось. 726-01-01 - 726=адрес модуля SJB\GEM____ 01=блок 1____ 01=линия 1 Изменено 16 Августа 2017 пользователем KillBill Цитата
lowbudget Опубликовано 17 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2017 6 часов назад, KillBill сказал: По сути тебе даже весь файл не нужен. Тебе нужен раздел этого файла - GEM, он же SJB. Уже сейчас имея два ВИНа, можешь сравнить цифры в блоках, тебя интересуют те, которые отличаются. Если подобранная машина отличается только ДРЛом, то отличия в разделе GEMa будут только в одном блоке, если ещё есть отличия в опциях - то в нескольких блоках. Насколько я помню в IDS должен быть ручной режим редактирования, на случай неисправности модуля и невозможности выцепить из него информацию. Поэтому просто переписываешь отличающиеся цифры донора к себе и смотришь что изменилось. 726-01-01 - 726=адрес модуля SJB\GEM____ 01=блок 1____ 01=линия 1 Дополню, что последние две цифры строки есть чексумма, поэтому если менять какие-то цифры в одной строке, то нужно чексумму пересчитать. Цитата
vvn Опубликовано 17 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 Августа 2017 (изменено) Это вин "донора" А это мой Отличается 3я строка. Какую в итоге чек сумму вписывать? Изменено 17 Августа 2017 пользователем vvn Цитата
lowbudget Опубликовано 17 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2017 (изменено) 13 hours ago, vvn said: ....... Какую в итоге чек сумму вписывать? записать asbuilt донора себе в gem. Изменено 17 Августа 2017 пользователем KillBill Цитата
Acidlight Опубликовано 19 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2017 Я сделал через реле и кнопку. Что бы можно было ездить без света, либо габариты и ангельские глазкки + птф. Ближний когда нужно отдельно включаю. Цитата
lowbudget Опубликовано 19 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2017 36 минут назад, Acidlight сказал: Что бы можно было ездить без света статья 12.20 КоАП Цитата
Acidlight Опубликовано 20 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2017 (изменено) 13 часов назад, lowbudget сказал: статья 12.20 КоАП Разумеется не в темное время суток. А только утром/днем , далее габариты с ангельскими глазками + ПТФ ну а вечером/ночью только с ближним Изменено 20 Сентября 2017 пользователем Acidlight Цитата
lowbudget Опубликовано 20 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2017 1 час назад, Acidlight сказал: Разумеется не в темное время суток. А только утром/днем , далее габариты с ангельскими глазками + ПТФ ну а вечером/ночью только с ближним так в дневное время нужно с ближним либо ходовыми огнями) Цитата
Acidlight Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 В 20.09.2017 в 12:02, lowbudget сказал: так в дневное время нужно с ближним либо ходовыми огнями) UPD. Допилил. При Авто свете в светлое время горят только ПТФ, а головное освещение выключено. При смене на темное время/место включаются габариты, ангельские глазки и небольшие DLR в фарах. Ближний через доп кнопку. Цитата
lowbudget Опубликовано 5 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2017 12 часов назад, Acidlight сказал: UPD. Допилил. При Авто свете в светлое время горят только ПТФ, а головное освещение выключено. При смене на темное время/место включаются габариты, ангельские глазки и небольшие DLR в фарах. Ближний через доп кнопку. Красавчик, все по госту) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.