Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, у меня мустанг 1995 3.8 канадский кнопка O/D неработает, почему не зню. Общался с человеком который пол жизни работал по ремонту американских авто, он сказал что она может стоять а в коробке такой функции нет. Кака проверить есть такая функция или нет. Зарание спосибо.

Опубликовано

Помогите, у меня мустанг 1995 3.8 канадский кнопка O/D неработает, почему не зню. Общался с человеком который пол жизни работал по ремонту американских авто, он сказал что она может стоять а в коробке такой функции нет. Кака проверить есть такая функция или нет. Зарание спосибо.

Если коробка родная,, то есть железно. Включение 4й передачи электрическое. Вот и ищи в электрике.

Опубликовано

А есть у кого схема коробки

Ну что коневоды не кто не знает об этой теме.
Опубликовано

Есть схема кнопки

post-249-1179338985_thumb.jpg

Проверь 1ый предохранитель на 15 в блоке под торпедой слева от рулевой колонки и есть ли на нем плюс

Потом проверь приходит ли плюс на розовый/оранжевый (Р/О) провод

Потом можно скрепкой перемкнуть Р/О и T/W(телесный/белый) в штекере кнопки (придеццо ее вынуть)

Если все плохо то звонить провода согласно схеме

А может лампа O/D OFF в приборке не горит? ;)

Опубликовано

Есть схема кнопки

post-249-1179338985_thumb.jpg

Проверь 1ый предохранитель на 15 в блоке под торпедой слева от рулевой колонки и есть ли на нем плюс

Потом проверь приходит ли плюс на розовый/оранжевый (Р/О) провод

Потом можно скрепкой перемкнуть Р/О и T/W(телесный/белый) в штекере кнопки (придеццо ее вынуть)

Если все плохо то звонить провода согласно схеме

А может лампа O/D OFF в приборке не горит? ;)

А когда её включаешь какие происходят изменения.
Опубликовано

А когда её включаешь какие происходят изменения.

O\D отключает 4ую передачу, скажем при скорости 100км\ч у тебя будет не 1500 об\мин, а 3000

Опубликовано

Я чето сам не могу разобраться как она работает. Если ее огтключить, будет быстрее разгон с места или нет?

Опубликовано (изменено)

Я чето сам не могу разобраться как она работает. Если ее огтключить, будет быстрее разгон с места или нет?

Не будет. Кнопка не меняет передаточных чисел АКП или редуктора заднего моста.

Представь у тебя коробка 4 передачи (передаточные числа возьму от фонаря)

O/D ON

1 > 1 = 2,13

2 > 2 = 1,7

3 > D = 1

4 > OD = 0,8

Ты нажимаешь кнопку OD OFF. В приборном щитке зажигается одноименная лампа и твоя коробка превращается в 3х ступенчатую.

1 > 1 = 2,13

2 > 2 = 1,7

3 > D = 1

Зачем это надо - уже мусолили. Поиск рулит

Изменено пользователем KillBill

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...