Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И здравствуйте!

Имеется парочка вопросов, ответы на кои не вышло отыскать в уже имеющихся темах (если что извиняюсь, но правда не удалось!)

Во пéрвых строках - после переборки генератора появился свист ремня. Раздаётся периодически, но довольно ощутимо. Вопрос заключается в том, чем это, собственно, чревато? Ремень уже заказан, но вот в период ожидания, стоит ли проявить умеренность?

И второе, при использовании кондиционера слышен громкий стрекот. В сервисе сказали - дело в подшипнике. Подшипник был заказан, доставлен и даже поменян, однако толку с этих манипуляций нуль! Теперь сервисники гундят что-то про "надо перезалить фрион и масло.." такое может иметь место быть или лучше (как и хотела изначально) не мучится уже, а приложить усилия и средства, да и заказать новый компрессор?

Изменено пользователем M`Fro
Опубликовано
  06.06.2018 в 14:48, M`Fro сказал:

Во пéрвых строках - после переборки генератора появился свист ремня. Раздаётся периодически, но довольно ощутимо. 

Расширить  

Какая - нибудь закономерность есть у свиста? На холодную, на горячую, при повышенной электрической нагрузке (гена), при срабатывании муфты компрессора кондея, при повороте руля (гур)? Возможно ремень просто растянут, а может клинит что-то из навесного оборудования или роликов. Чем чревато? Может ничем, а может недозарядкой, недоохлаждением, недокондиционированием, обрывом ремня. Так "по телефону" не угадаешь)
303-05-Accessory Drive-Removal and Installation (Accessory Drive Belt - 5.4L (4V)) 05-2008.jpg

С копрессором потом после перезаправки вообще окажется, что это не он стрекочет) А так по опыту, сколько компрессоров не снимал, масла в них до жопы всегда, и в целом в системе и особенно в осушителе. Другое дело, если шум от механического износа внутренностей, то масло будет грязное и с мелкой стружкой. Как промывать при этом два радиатора и трубки - хз, но осушитель менять точно придётся.

Опубликовано
  Цитата

Во пéрвых строках - после переборки генератора появился свист ремня. Раздаётся периодически, но довольно ощутимо. Вопрос заключается в том, чем это, собственно, чревато? Ремень уже заказан, но вот в период ожидания, стоит ли проявить умеренность?

Расширить  

А погода влияет? Ремень расположен так, что в мокрую погоду может просто попасть на него вода, из-за чего он попоет достаточно громко, пока не высохнет.
Можно снять ремень и покрутить все шкивы/ролики. Только с учетом того, что в гене могут скрипеть щетки.

Цитата

Теперь сервисники гундят что-то про "надо перезалить фрион и масло.." такое может иметь место быть или лучше (как и хотела изначально) не мучатся уже, а приложить усилия и средства, да и заказать новый компрессор?

Расширить  

Менять компрессор из-за того, что какие-то *нехороший человек*и не могут продиагностировать? Как уже правильно отметил выше Кирилл, это может быть вообще не он.

Опубликовано

Закономерности и зависимости от чего-либо, не улавливается. Может свистеть, как при медленном движении на 700-800 оборотах, так и при газовании на нейтралке - 3000/5000 оборотов.. а может и не свистеть! И от погоды не зависит.

Когда в сервисе возились с генератором его, минимум раз пять, туда-сюда переставляли. Сдается мне, что при этих манипуляциях ремень-то и растянули.

Когда была клубная встреча в Новосибе, все этот стрекот отчетливо слышали. Naz Gul сказал, что таки да - компрессор кондиционера.

А, вот кстати, когда в прошлом году вернули Муста после ремонта коробки, через некоторое время выяснилось, что они не залили фрион. То есть какое-то время он работал в пустую - может это и повлияло? 

Опубликовано

ну если Naz Gul  сказал, тогда туда нужно залезть :)

Опубликовано
  07.06.2018 в 07:39, HIMDEN сказал:

ну если Naz Gul  сказал, тогда туда нужно залезть :)

Расширить  

:lol:

Ага, и еще сказал - что до устранения неполадки кондиционер не включать, иначе всё гикнется! А как, ну как можно прожить в Сибири без кондиционера?? С местной-то тридцатиградусной жарой((

Опубликовано
  Цитата

А, вот кстати, когда в прошлом году вернули Муста после ремонта коробки, через некоторое время выяснилось, что они не залили фрион. То есть какое-то время он работал в пустую - может это и повлияло? 

Расширить  

Он не работал. Он просто стоял. Если это просто пару месяцев, то ничего страшного.

Цитата

Когда в сервисе возились с генератором его, минимум раз пять, туда-сюда переставляли. Сдается мне, что при этих манипуляциях ремень-то и растянули.

Расширить  

Повеситься на нем пытались? Как-то не очень понимаю, как можно растянуть ремень при снятии-установке. Впрочем, заменить его - три копейки.

По кондиционеру - кроме того, чтобы отдать на диагностику  людям, умеющим с этим работать, ничего не остается, на мой взгляд. Опять же, если что-то не так с компрессором, они ремонтируются только в путь. Главное - чтобы руки из нужного места были.

Опубликовано
  07.06.2018 в 08:26, bluetooth сказал:

Повеситься на нем пытались? Как-то не очень понимаю, как можно растянуть ремень при снятии-установке. Впрочем, заменить его - три копейки.

Расширить  

они тянули всей командой, вот и растянули.  

а нужно было всего нажать на  натяжитель  :)

Опубликовано
  07.06.2018 в 08:34, HIMDEN сказал:

они тянули всей командой, вот и растянули.  

а нужно было всего нажать на  натяжитель  :)

Расширить  

Лучше бы повесились...

Опубликовано

писец.

я вот  всерьез думаю ездить менять масло в Москву (из Геленджика)  :lol:

Опубликовано
  07.06.2018 в 10:36, Alon сказал:

писец.

Расширить  

Кардан-Сити вроде немного ближе )))))

Опубликовано (изменено)

Уж не знаю кто там на нем пытался кого повесить, но свист начался в аккурат после них. 

Всерьез начинаю задумываться над тем, чтобы поменять его самостоятельно.. а что? Что так, что так - всё равно хреново:D.

А вообще, на сколько велика вероятность слета или обрыва временами свистящего ремня? 

писец.

Расширить  

Ха-ха!! Вот они "прелести" провинциальной жизни Мустангов.

Изменено пользователем M`Fro
Опубликовано
  Цитата

А вообще, на сколько велика вероятность слета или обрыва временами свистящего ремня? 

Расширить  

Довести ремень до обрыва здоровому человеку достаточно сложно.

Предлагаю его, тем не менее, поменять, а заодно покрутить всякие ролики-шкивы, можно услышать что там пищит. А может и не услышать :)

Цитата

Всерьез начинаю задумываться над тем, чтобы поменять его самостоятельно.. а что? Что так, что так - всё равно хреново

Расширить  

делать все самой - это выход :)

Опубликовано
  07.06.2018 в 14:44, M`Fro сказал:

Уж не знаю кто там на нем пытался кого повесить, но свист начался в аккурат после них. 

Всерьез начинаю задумываться над тем, чтобы поменять его самостоятельно.. а что? Что так, что так - всё равно хреново:D.

Ха-ха!! Вот они "прелести" провинциальной жизни Мустангов.

Расширить  

Даш, я не сильно разбираюсь в технике, но у меня была такая хуета с компрессором улиточного типа, который Vortech. Весь цимус ситуации был в том, что из-за оч сильного натяжения ремня потихонечку погнулась пластина, на котором крепились оба ролика, между которыми был натянут ремень, и нарушилась их соосность. В результате, все началось с одиночных скрипов, потом постоянных, потом прям оооочень громких. Замена пластины на более толстую и, как следствие, восстановление соосности роликов, устранили этот досадный скрип. В твоем случае могли чото погнуть, када тянули ремень... Прокомментируйте, плиз, технари?...

Опубликовано
  07.06.2018 в 15:06, Romka сказал:

Даш, я не сильно разбираюсь в технике, но у меня была такая хуета с компрессором улиточного типа, который Vortech. Весь цимус ситуации был в том, что из-за оч сильного натяжения ремня потихонечку погнулась пластина, на котором крепились оба ролика, между которыми был натянут ремень, и нарушилась их соосность. В результате, все началось с одиночных скрипов, потом постоянных, потом прям оооочень громких. Замена пластины на более толстую и, как следствие, восстановление соосности роликов, устранили этот досадный скрип. В твоем случае могли чото погнуть, када тянули ремень... Прокомментируйте, плиз, технари?...

Расширить  

да нечего там тянуть, ремень снимается нажав  на  натяжитель,  его не реально растянуть

Опубликовано
  07.06.2018 в 15:18, HIMDEN сказал:

да нечего там тянуть, ремень снимается нажав  на  натяжитель,  его не реально растянуть

Расширить  

ну так Даша и грит, что НЕ нажималя на натяжитель, а именно как-то силой пытались снять.

Опубликовано
  07.06.2018 в 15:22, Romka сказал:

ну так Даша и грит, что НЕ нажималя на натяжитель, а именно как-то силой пытались снять.

Расширить  

механик отбога

Опубликовано

Когда я к ним с претензией давеча подъехала, стали они, значит, ремень этот слушать, лапать щупать и в разные стороны тянуть. Дак вот, в начале сиих действий один из технарей его случайно содрал с верхнего ролика (тот, что на гене) и издав что-то типа: "Ой, да как же я это так?! - завопил - Вася, б на х я тут ремень сдернул иди вставляй его обратно!" Далее прибежал этот достопочтимый Вася и какой-то выдергой начал вешать его обратно, именно изо всех сил пыжась и теня. Так что механики отбога - это да.

07.06.2018 в 15:04, bluetooth сказал:

Довести ремень до обрыва здоровому человеку достаточно сложно.

Предлагаю его, тем не менее, поменять, а заодно покрутить всякие ролики-шкивы, можно услышать что там пищит. А может и не услышать :)

делать все самой - это выход :)

Расширить  

"Здоровому" это имелось ввиду психически здоровому?:lol: Если так, то да - опасность имеется.

А, на самом деле, на сколько реальна самостоятельная замена? Нужны какие-либо специальные условия и инструменты?

Опубликовано
  07.06.2018 в 16:27, M`Fro сказал:

Когда я к ним с претензией давеча подъехала, стали они, значит, ремень этот слушать, лапать щупать и в разные стороны тянуть. Дак вот, в начале сиих действий один из технарей его случайно содрал с верхнего ролика (тот, что на гене) и издав что-то типа: "Ой, да как же я это так?! - завопил - Вася, б на х я тут ремень сдернул иди вставляй его обратно!" Далее прибежал этот достопочтимый Вася и какой-то выдергой начал вешать его обратно, именно изо всех сил пыжась и теня. Так что механики отбога - это да.

"Здоровому" это имелось ввиду психически здоровому?:lol: Если так, то да - опасность имеется.

А, на самом деле, на сколько реальна самостоятельная замена? Нужны какие-либо специальные условия и инструменты?

Расширить  

ну вот как объяснить тут как его менять,   работа простая - я даже бухой в стельку его поменяю

Опубликовано (изменено)
  07.06.2018 в 17:20, M`Fro сказал:

Это и есть необходимые условия?

Расширить  

вот наш натяжитель - знакомьтесь , там ролик и в нем квадратное окошечко )) суем в него ключ и давим сверху на ключ - натяжитель идет вниз и ремень теперь можно вытащить.

даже вроде есть несколько  видео в ютубе

ну и плюс скила в шапку за самообслуживание :)

rgrresized.jpg

Изменено пользователем HIMDEN
Опубликовано
  Цитата

Расширить  

Эм. А я вот на такой момент внимание обратил: Когда натяжитель нормально работать, скинуть рукой его, даже кривой и растущей из жопы, на мой взгляд, достаточно тяжело.
И да, здесь верно подметили, что нарушить соосность роликов и шкивов можно, они могли своим рукожопием это сделать теоретически, это тоже может приводить к звукам. Проверяется визуально, все ли соосно.

В общем, либо самим поменять ремень, на все внимательно посмотреть, либо найти сервис, где хотя бы про натяжитель слышали :D

Цитата

Расширить  

Вполне реальна, из инструментов нужен квадратный ключ (на который головки надеваются). Схема расположения ремня на роликах и шкивах (выше она тут есть).
Посмотреть видос и в путь. Места, чтобы подлезть, там дофига. Единственное, в натяжителе может быть очень ядреная пружина, из-за чего нужно будет на ключ прилагать много усилий.

Цитата

Расширить  

Обрыв ремня из-за его износа - это надо очень сильно не обращать внимание на любые звуки из-под капота. "Внезапно" он рвется только когда рвется ролик какой-нибудь, но тут это исключено - сначала нужно поставить такой ролик, который порваться может.

А так - у нас половина больших автобусов "Волжанин" в городе ездит с такими ацкими визжащими ремнями, что меня напрягает с ними рядом стоять :)

Опубликовано

писец.

Расширить  

Прикол про масло: поехал заправлять кондей на мазде, попросил заодно поменять масло в двигателе. В итоге 500-800гр старого масла не слили...

Опубликовано (изменено)

вчера поменял масло на рисовом джипе родителей, слили все, плюс через сливную пробку воздушным пистолетом с удлиненным носиком ( 40-50 см) продули изнутри и слили еще пару стаканов, 

вывод: делайте обслуживание у профессионалов, не те которые на отьебись

да, это мой друг и механик, и я меняю и чиню свои машины у него больше годков  чем пальцев на обеих руках

во вторник вгоняют лошадь на обслуживаие и устранение косяков после лучих мастеров, по итогу нарисую отчет

с сервисами , особенно если терпила не подкован ( как мои родители) полный ад, рукожоп на рукожопе

Изменено пользователем Sokolov
руки вспотели от этого
Опубликовано

Ремень у Дарьи скрипит при смене оборотов. Да и то негромко. Натяжители на этих моторах могут ослабнуть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...