M`Fro 206 Опубликовано 6 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 (изменено) И здравствуйте! Имеется парочка вопросов, ответы на кои не вышло отыскать в уже имеющихся темах (если что извиняюсь, но правда не удалось!) Во пéрвых строках - после переборки генератора появился свист ремня. Раздаётся периодически, но довольно ощутимо. Вопрос заключается в том, чем это, собственно, чревато? Ремень уже заказан, но вот в период ожидания, стоит ли проявить умеренность? И второе, при использовании кондиционера слышен громкий стрекот. В сервисе сказали - дело в подшипнике. Подшипник был заказан, доставлен и даже поменян, однако толку с этих манипуляций нуль! Теперь сервисники гундят что-то про "надо перезалить фрион и масло.." такое может иметь место быть или лучше (как и хотела изначально) не мучится уже, а приложить усилия и средства, да и заказать новый компрессор? Изменено 7 Июня 2018 пользователем M`Fro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 6 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 5 hours ago, M`Fro said: Во пéрвых строках - после переборки генератора появился свист ремня. Раздаётся периодически, но довольно ощутимо. Какая - нибудь закономерность есть у свиста? На холодную, на горячую, при повышенной электрической нагрузке (гена), при срабатывании муфты компрессора кондея, при повороте руля (гур)? Возможно ремень просто растянут, а может клинит что-то из навесного оборудования или роликов. Чем чревато? Может ничем, а может недозарядкой, недоохлаждением, недокондиционированием, обрывом ремня. Так "по телефону" не угадаешь) С копрессором потом после перезаправки вообще окажется, что это не он стрекочет) А так по опыту, сколько компрессоров не снимал, масла в них до жопы всегда, и в целом в системе и особенно в осушителе. Другое дело, если шум от механического износа внутренностей, то масло будет грязное и с мелкой стружкой. Как промывать при этом два радиатора и трубки - хз, но осушитель менять точно придётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 6 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Цитата Во пéрвых строках - после переборки генератора появился свист ремня. Раздаётся периодически, но довольно ощутимо. Вопрос заключается в том, чем это, собственно, чревато? Ремень уже заказан, но вот в период ожидания, стоит ли проявить умеренность? А погода влияет? Ремень расположен так, что в мокрую погоду может просто попасть на него вода, из-за чего он попоет достаточно громко, пока не высохнет. Можно снять ремень и покрутить все шкивы/ролики. Только с учетом того, что в гене могут скрипеть щетки. Цитата Теперь сервисники гундят что-то про "надо перезалить фрион и масло.." такое может иметь место быть или лучше (как и хотела изначально) не мучатся уже, а приложить усилия и средства, да и заказать новый компрессор? Менять компрессор из-за того, что какие-то *нехороший человек*и не могут продиагностировать? Как уже правильно отметил выше Кирилл, это может быть вообще не он. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 7 Июня 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 Закономерности и зависимости от чего-либо, не улавливается. Может свистеть, как при медленном движении на 700-800 оборотах, так и при газовании на нейтралке - 3000/5000 оборотов.. а может и не свистеть! И от погоды не зависит. Когда в сервисе возились с генератором его, минимум раз пять, туда-сюда переставляли. Сдается мне, что при этих манипуляциях ремень-то и растянули. Когда была клубная встреча в Новосибе, все этот стрекот отчетливо слышали. Naz Gul сказал, что таки да - компрессор кондиционера. А, вот кстати, когда в прошлом году вернули Муста после ремонта коробки, через некоторое время выяснилось, что они не залили фрион. То есть какое-то время он работал в пустую - может это и повлияло? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 ну если Naz Gul сказал, тогда туда нужно залезть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 7 Июня 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 16 минут назад, HIMDEN сказал: ну если Naz Gul сказал, тогда туда нужно залезть Ага, и еще сказал - что до устранения неполадки кондиционер не включать, иначе всё гикнется! А как, ну как можно прожить в Сибири без кондиционера?? С местной-то тридцатиградусной жарой(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 Цитата А, вот кстати, когда в прошлом году вернули Муста после ремонта коробки, через некоторое время выяснилось, что они не залили фрион. То есть какое-то время он работал в пустую - может это и повлияло? Он не работал. Он просто стоял. Если это просто пару месяцев, то ничего страшного. Цитата Когда в сервисе возились с генератором его, минимум раз пять, туда-сюда переставляли. Сдается мне, что при этих манипуляциях ремень-то и растянули. Повеситься на нем пытались? Как-то не очень понимаю, как можно растянуть ремень при снятии-установке. Впрочем, заменить его - три копейки. По кондиционеру - кроме того, чтобы отдать на диагностику людям, умеющим с этим работать, ничего не остается, на мой взгляд. Опять же, если что-то не так с компрессором, они ремонтируются только в путь. Главное - чтобы руки из нужного места были. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 10 минут назад, bluetooth сказал: Повеситься на нем пытались? Как-то не очень понимаю, как можно растянуть ремень при снятии-установке. Впрочем, заменить его - три копейки. они тянули всей командой, вот и растянули. а нужно было всего нажать на натяжитель Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 7 минут назад, HIMDEN сказал: они тянули всей командой, вот и растянули. а нужно было всего нажать на натяжитель Лучше бы повесились... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 писец. я вот всерьез думаю ездить менять масло в Москву (из Геленджика) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chyv 30 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 1 час назад, Alon сказал: писец. я вот всерьез думаю ездить менять масло в Москву (из Геленджика) Кардан-Сити вроде немного ближе ))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 7 Июня 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 (изменено) Уж не знаю кто там на нем пытался кого повесить, но свист начался в аккурат после них. Всерьез начинаю задумываться над тем, чтобы поменять его самостоятельно.. а что? Что так, что так - всё равно хреново. А вообще, на сколько велика вероятность слета или обрыва временами свистящего ремня? 4 часа назад, Alon сказал: писец. я вот всерьез думаю ездить менять масло в Москву (из Геленджика) Ха-ха!! Вот они "прелести" провинциальной жизни Мустангов. Изменено 7 Июня 2018 пользователем M`Fro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 Цитата А вообще, на сколько велика вероятность слета или обрыва временами свистящего ремня? Довести ремень до обрыва здоровому человеку достаточно сложно. Предлагаю его, тем не менее, поменять, а заодно покрутить всякие ролики-шкивы, можно услышать что там пищит. А может и не услышать Цитата Всерьез начинаю задумываться над тем, чтобы поменять его самостоятельно.. а что? Что так, что так - всё равно хреново делать все самой - это выход Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 21 минуту назад, M`Fro сказал: Уж не знаю кто там на нем пытался кого повесить, но свист начался в аккурат после них. Всерьез начинаю задумываться над тем, чтобы поменять его самостоятельно.. а что? Что так, что так - всё равно хреново. А вообще, на сколько велика вероятность слета или обрыва временами свистящего ремня? Ха-ха!! Вот они "прелести" провинциальной жизни Мустангов. Даш, я не сильно разбираюсь в технике, но у меня была такая хуета с компрессором улиточного типа, который Vortech. Весь цимус ситуации был в том, что из-за оч сильного натяжения ремня потихонечку погнулась пластина, на котором крепились оба ролика, между которыми был натянут ремень, и нарушилась их соосность. В результате, все началось с одиночных скрипов, потом постоянных, потом прям оооочень громких. Замена пластины на более толстую и, как следствие, восстановление соосности роликов, устранили этот досадный скрип. В твоем случае могли чото погнуть, када тянули ремень... Прокомментируйте, плиз, технари?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 16 минут назад, Romka сказал: Даш, я не сильно разбираюсь в технике, но у меня была такая хуета с компрессором улиточного типа, который Vortech. Весь цимус ситуации был в том, что из-за оч сильного натяжения ремня потихонечку погнулась пластина, на котором крепились оба ролика, между которыми был натянут ремень, и нарушилась их соосность. В результате, все началось с одиночных скрипов, потом постоянных, потом прям оооочень громких. Замена пластины на более толстую и, как следствие, восстановление соосности роликов, устранили этот досадный скрип. В твоем случае могли чото погнуть, када тянули ремень... Прокомментируйте, плиз, технари?... да нечего там тянуть, ремень снимается нажав на натяжитель, его не реально растянуть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 10 минут назад, HIMDEN сказал: да нечего там тянуть, ремень снимается нажав на натяжитель, его не реально растянуть ну так Даша и грит, что НЕ нажималя на натяжитель, а именно как-то силой пытались снять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 41 минуту назад, Romka сказал: ну так Даша и грит, что НЕ нажималя на натяжитель, а именно как-то силой пытались снять. механик отбога Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 7 Июня 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 Когда я к ним с претензией давеча подъехала, стали они, значит, ремень этот слушать, лапать щупать и в разные стороны тянуть. Дак вот, в начале сиих действий один из технарей его случайно содрал с верхнего ролика (тот, что на гене) и издав что-то типа: "Ой, да как же я это так?! - завопил - Вася, б на х я тут ремень сдернул иди вставляй его обратно!" Далее прибежал этот достопочтимый Вася и какой-то выдергой начал вешать его обратно, именно изо всех сил пыжась и теня. Так что механики отбога - это да. 1 час назад, bluetooth сказал: Довести ремень до обрыва здоровому человеку достаточно сложно. Предлагаю его, тем не менее, поменять, а заодно покрутить всякие ролики-шкивы, можно услышать что там пищит. А может и не услышать делать все самой - это выход "Здоровому" это имелось ввиду психически здоровому? Если так, то да - опасность имеется. А, на самом деле, на сколько реальна самостоятельная замена? Нужны какие-либо специальные условия и инструменты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 48 минут назад, M`Fro сказал: Когда я к ним с претензией давеча подъехала, стали они, значит, ремень этот слушать, лапать щупать и в разные стороны тянуть. Дак вот, в начале сиих действий один из технарей его случайно содрал с верхнего ролика (тот, что на гене) и издав что-то типа: "Ой, да как же я это так?! - завопил - Вася, б на х я тут ремень сдернул иди вставляй его обратно!" Далее прибежал этот достопочтимый Вася и какой-то выдергой начал вешать его обратно, именно изо всех сил пыжась и теня. Так что механики отбога - это да. "Здоровому" это имелось ввиду психически здоровому? Если так, то да - опасность имеется. А, на самом деле, на сколько реальна самостоятельная замена? Нужны какие-либо специальные условия и инструменты? ну вот как объяснить тут как его менять, работа простая - я даже бухой в стельку его поменяю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 7 Июня 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 18 минут назад, HIMDEN сказал: даже бухой в стельку его поменяю Это и есть необходимые условия? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 (изменено) 31 минуту назад, M`Fro сказал: Это и есть необходимые условия? вот наш натяжитель - знакомьтесь , там ролик и в нем квадратное окошечко )) суем в него ключ и давим сверху на ключ - натяжитель идет вниз и ремень теперь можно вытащить. даже вроде есть несколько видео в ютубе ну и плюс скила в шапку за самообслуживание Изменено 7 Июня 2018 пользователем HIMDEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 Цитата Когда я к ним с претензией давеча подъехала, стали они, значит, ремень этот слушать, лапать щупать и в разные стороны тянуть. Дак вот, в начале сиих действий один из технарей его случайно содрал с верхнего ролика (тот, что на гене) и издав что-то типа: "Ой, да как же я это так?! - завопил - Вася, б на х я тут ремень сдернул иди вставляй его обратно!" Далее прибежал этот достопочтимый Вася и какой-то выдергой начал вешать его обратно, именно изо всех сил пыжась и теня. Так что механики отбога - это да. Эм. А я вот на такой момент внимание обратил: Когда натяжитель нормально работать, скинуть рукой его, даже кривой и растущей из жопы, на мой взгляд, достаточно тяжело. И да, здесь верно подметили, что нарушить соосность роликов и шкивов можно, они могли своим рукожопием это сделать теоретически, это тоже может приводить к звукам. Проверяется визуально, все ли соосно. В общем, либо самим поменять ремень, на все внимательно посмотреть, либо найти сервис, где хотя бы про натяжитель слышали Цитата А, на самом деле, на сколько реальна самостоятельная замена? Нужны какие-либо специальные условия и инструменты? Вполне реальна, из инструментов нужен квадратный ключ (на который головки надеваются). Схема расположения ремня на роликах и шкивах (выше она тут есть). Посмотреть видос и в путь. Места, чтобы подлезть, там дофига. Единственное, в натяжителе может быть очень ядреная пружина, из-за чего нужно будет на ключ прилагать много усилий. Цитата "Здоровому" это имелось ввиду психически здоровому? Если так, то да - опасность имеется. Обрыв ремня из-за его износа - это надо очень сильно не обращать внимание на любые звуки из-под капота. "Внезапно" он рвется только когда рвется ролик какой-нибудь, но тут это исключено - сначала нужно поставить такой ролик, который порваться может. А так - у нас половина больших автобусов "Волжанин" в городе ездит с такими ацкими визжащими ремнями, что меня напрягает с ними рядом стоять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 9 часов назад, Alon сказал: писец. я вот всерьез думаю ездить менять масло в Москву (из Геленджика) Прикол про масло: поехал заправлять кондей на мазде, попросил заодно поменять масло в двигателе. В итоге 500-800гр старого масла не слили... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 7 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня 2018 (изменено) вчера поменял масло на рисовом джипе родителей, слили все, плюс через сливную пробку воздушным пистолетом с удлиненным носиком ( 40-50 см) продули изнутри и слили еще пару стаканов, вывод: делайте обслуживание у профессионалов, не те которые на отьебись да, это мой друг и механик, и я меняю и чиню свои машины у него больше годков чем пальцев на обеих руках во вторник вгоняют лошадь на обслуживаие и устранение косяков после лучих мастеров, по итогу нарисую отчет с сервисами , особенно если терпила не подкован ( как мои родители) полный ад, рукожоп на рукожопе Изменено 7 Июня 2018 пользователем Sokolov руки вспотели от этого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2018 Ремень у Дарьи скрипит при смене оборотов. Да и то негромко. Натяжители на этих моторах могут ослабнуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.