grunge 35 Опубликовано 30 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Доброго всем дня. Никак не могу разобраться с проблемой - кардан цепляет за кронштейн тросов ручника. Судя по постам, в клубе такая проблема была не только у меня. Поэтому предлагаю данную тему для обсуждения и совместного поиска решения, ведь как показывает практика, проблема может быть глубже, чем просто умершие пружины и амморты. Как я понимаю, данная проблема может возникнуть от: 1. Прослабли пружины 2. Умерли амортизаторы 3. Умерли сайлентблоки подвески 4. Умерли подушки двс или кпп на счёт четвёртого пункта не уверен. так как поменял в круг пружины, аморты, сайлентблоки, а проблема до сих пор осталась, с радостью выслушаю ваши мысли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 В 30.06.2018 в 19:00, grunge сказал: Доброго всем дня. Никак не могу разобраться с проблемой - кардан цепляет за кронштейн тросов ручника. Судя по постам, в клубе такая проблема была не только у меня. Поэтому предлагаю данную тему для обсуждения и совместного поиска решения, ведь как показывает практика, проблема может быть глубже, чем просто умершие пружины и амморты. Как я понимаю, данная проблема может возникнуть от: 1. Прослабли пружины 2. Умерли амортизаторы 3. Умерли сайлентблоки подвески 4. Умерли подушки двс или кпп на счёт четвёртого пункта не уверен. так как поменял в круг пружины, аморты, сайлентблоки, а проблема до сих пор осталась, с радостью выслушаю ваши мысли. поменял все сайленты? рычаг не гнутый, кузов не гнутый? если удар в жопу был, могло мост начать рачить. Из за опоры кпп может быть, но я такого не встречал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 1 час назад, Тимофей сказал: поменял все сайленты? рычаг не гнутый, кузов не гнутый? если удар в жопу был, могло мост начать рачить. Из за опоры кпп может быть, но я такого не встречал Если бы кузов был кривой, то проблема была бы постоянна, а она переодически откатывает. В данный момент у меня вся подвеска вкруг новая и исправна. Поменять осталось только подушки мотора и кпп. Признаков жопных ударов тоже нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 1 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 При замене указанных подушек кардан не стает еще выше, ведь двигатель поднимется? Подушки двигла часом не заколхожены? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 1 час назад, grunge сказал: Если бы кузов был кривой, то проблема была бы постоянна, а она переодически откатывает. В данный момент у меня вся подвеска вкруг новая и исправна. Поменять осталось только подушки мотора и кпп. Признаков жопных ударов тоже нет если все поменяно(аморты, сайленты, рычаги ровные, жопа роаная(я бы проверил ещё раз)) то смотри подушку коробки, кардан говорит их 2 варианта было, еще могло саму площадку изогнуть куда вставляются троса, когда подкисают они и тянешь ручник, может изогнуть. . больше неизачего тереть не может. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 28 минут назад, nanoKast сказал: При замене указанных подушек кардан не стает еще выше, ведь двигатель поднимется? Подушки двигла часом не заколхожены? Явно бросающихся в глаза признаков нет, ты имеешь ввиду, что их могли заколхозить, и от этого мотор стал выше? 14 минут назад, Тимофей сказал: если все поменяно(аморты, сайленты, рычаги ровные, жопа роаная(я бы проверил ещё раз)) то смотри подушку коробки, кардан говорит их 2 варианта было, еще могло саму площадку изогнуть куда вставляются троса, когда подкисают они и тянешь ручник, может изогнуть. . больше неизачего тереть не может. Я машину после покупки тщательно антикорил, разбирал практически все, поэтому процентов 95, что жопа целая. А вот про изгиб кронштейна ручника идея очень хорошая. У меня ручник уже слабенький, поэтому приходится его сильно затягивать, чтобы он выполнял свою функцию, в этот момент его может начать гнуть...проверю завтра Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 44 минуты назад, grunge сказал: Явно бросающихся в глаза признаков нет, ты имеешь ввиду, что их могли заколхозить, и от этого мотор стал выше? Я машину после покупки тщательно антикорил, разбирал практически все, поэтому процентов 95, что жопа целая. А вот про изгиб кронштейна ручника идея очень хорошая. У меня ручник уже слабенький, поэтому приходится его сильно затягивать, чтобы он выполнял свою функцию, в этот момент его может начать гнуть...проверю завтра давай, отписывай если что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 1 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 1 час назад, grunge сказал: Явно бросающихся в глаза признаков нет, ты имеешь ввиду, что их могли заколхозить, и от этого мотор стал выше? Угу, я имею в виду именно это, либо подушки коробки. По поводу изгиба, то, вроде, по геометрии при затяжке ручки, он должен не вниз изгибаться, а вверх. Другое дело, что он отгнивает и начинает болтаться. Если в гугле посмотреть, то чего только народ с этим кронштейном не делает, вплоть до более прочных самоделок, и приваривает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 1 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 я видел, что у меня кронштейн загнут, но я его не трогал и не проверял огни он или нет, не догадался. Попробую, потом напишу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Причина найдена - вырвало кронштейн. так как не обладаю ямой, да и гаражным в данный момент, все делаю «во дворе на пеньках», в общем было не видно, сначала нашёл наощупь, а потом через фото разглядел. Самое интересное, что обратно он не загибается и в своём положении сидит крепко. В общем буду чинить, скорее всего со сваркой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 К первым четырём пунктам добавлю так же ещё: 5. Отгнил/ вырвало кронштейн крепления ручника. 6. Необходима замена отборника в всвязи с занижением (это мне попалось на форуме, там клубень рассказывал, что у него вроде как был такой, под короткие пружины) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 2 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Некисло ты так ручник тянул! тросы закисли, результат налицо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 12 часов назад, nanoKast сказал: Некисло ты так ручник тянул! тросы закисли, результат налицо... Тут скорее дело не в том как тянул, а то, что он по месту сварки подгнил, а затяжка добавила так сказать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 1 час назад, grunge сказал: Тут скорее дело не в том как тянул, а то, что он по месту сварки подгнил, а затяжка добавила так сказать скидывай троса и проверяй их, не закисли ли, суппорта тоже проверь, чтобы дважды не лазить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 22 минуты назад, Тимофей сказал: скидывай троса и проверяй их, не закисли ли, суппорта тоже проверь, чтобы дважды не лазить Тросами сейчас нет возможности заняться, вообще у меня были на оке закисшие постоянно, так вот эти не похожи по поведению на закисшие, скорей просто будто их подтянуть надо, в любом случае, сначала кронштейн, а потом и до тросов доберусь, сейчас можно и без ручника поездить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 (изменено) 3 часа назад, grunge сказал: Тут скорее дело не в том как тянул, а то, что он по месту сварки подгнил, а затяжка добавила так сказать Видишь ли в чем дело... рубашка троса всего лишь направляющая, на ней в нормальном состоянии продольных усилий нет, она не может железный кронштейн загнуть. А вот если она будет вместе с закисшим в ней тросом двигаться - сам видишь результат. ЗЫ Бывает и обратное - прихватывает колодки и уже ручник начинает дергаться. Изменено 3 Июля 2018 пользователем nanoKast Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 (изменено) 27 минут назад, nanoKast сказал: Видишь ли в чем дело... рубашка троса всего лишь направляющая, на ней в нормальном состоянии продольных усилий нет, она не может железный кронштейн загнуть. А вот если она будет вместе с закисшим в ней тросом двигаться - сам видишь результат. Уговорил, закажу сейчас тросы, и потом все вместе сделаю, к счастью они не дорогие) задние суппорта в норме...но проверю все ещё раз Изменено 3 Июля 2018 пользователем grunge Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 1 час назад, grunge сказал: Тросами сейчас нет возможности заняться, вообще у меня были на оке закисшие постоянно, так вот эти не похожи по поведению на закисшие, скорей просто будто их подтянуть надо, в любом случае, сначала кронштейн, а потом и до тросов доберусь, сейчас можно и без ручника поездить с тросами много возни не нужно, будешь варить кронштейн, тебе всеравно снимать троса, задно снял бы их с супортов, и не снимая с авто подергай их, если закисли, просто обратно не ставь, и сразу проверь лапку ручника на суппортах. чтобы дважды не чинить) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 10 минут назад, Тимофей сказал: с тросами много возни не нужно, будешь варить кронштейн, тебе всеравно снимать троса, задно снял бы их с супортов, и не снимая с авто подергай их, если закисли, просто обратно не ставь, и сразу проверь лапку ручника на суппортах. чтобы дважды не чинить) Посмотрим, сделаю все, что нужно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 3 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Да и закажи уже тот кронштейн новый, все равно уже кривой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 есть очень бюджетное решение проблемы "трет" - срезанием болгаркой этого кронштейна. Успешно реализовано на моей машине Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 ... и как ручник? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 3 часа назад, radiolub2010 сказал: есть очень бюджетное решение проблемы "трет" - срезанием болгаркой этого кронштейна. Успешно реализовано на моей машине и? смысл так колхозить? не проще ли починить авто нормально, а не аля сельский житель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Там до этого тюнинга не было тросов и прочего. Кто-то до меня его начал но так и не закончил.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grunge 35 Опубликовано 11 Сентября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 43 минуты назад, radiolub2010 сказал: Там до этого тюнинга не было тросов и прочего. Кто-то до меня его начал но так и не закончил.... Не совсем понятно чего не было то? Давай подробней) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.