Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня. Никак не могу разобраться с проблемой - кардан цепляет за кронштейн тросов ручника. Судя по постам, в клубе такая проблема была не только у меня. Поэтому предлагаю данную тему для обсуждения и совместного поиска решения, ведь как показывает практика, проблема может быть глубже, чем просто умершие пружины и амморты.

Как я понимаю, данная проблема может возникнуть от:

1. Прослабли пружины

2. Умерли амортизаторы 

3. Умерли сайлентблоки подвески

4. Умерли подушки двс или кпп

на счёт четвёртого пункта не уверен.

так как поменял в круг пружины, аморты, сайлентблоки, а проблема до сих пор осталась, с радостью выслушаю ваши мысли.

Опубликовано
  30.06.2018 в 16:00, grunge сказал:

Доброго всем дня. Никак не могу разобраться с проблемой - кардан цепляет за кронштейн тросов ручника. Судя по постам, в клубе такая проблема была не только у меня. Поэтому предлагаю данную тему для обсуждения и совместного поиска решения, ведь как показывает практика, проблема может быть глубже, чем просто умершие пружины и амморты.

Как я понимаю, данная проблема может возникнуть от:

1. Прослабли пружины

2. Умерли амортизаторы 

3. Умерли сайлентблоки подвески

4. Умерли подушки двс или кпп

на счёт четвёртого пункта не уверен.

так как поменял в круг пружины, аморты, сайлентблоки, а проблема до сих пор осталась, с радостью выслушаю ваши мысли.

Расширить  

поменял все сайленты? рычаг не гнутый, кузов не гнутый? если удар в жопу был, могло мост начать рачить. Из за опоры кпп может быть, но я такого не встречал

Опубликовано
  01.07.2018 в 16:32, Тимофей сказал:

поменял все сайленты? рычаг не гнутый, кузов не гнутый? если удар в жопу был, могло мост начать рачить. Из за опоры кпп может быть, но я такого не встречал

Расширить  

Если бы кузов был кривой, то проблема была бы постоянна, а она переодически откатывает. 

В данный момент у меня вся подвеска вкруг новая и исправна. Поменять осталось только подушки мотора и кпп. 

Признаков жопных ударов тоже нет

Опубликовано

При замене указанных подушек кардан не стает еще выше, ведь двигатель поднимется? Подушки двигла часом не заколхожены?

Опубликовано
  01.07.2018 в 18:05, grunge сказал:

Если бы кузов был кривой, то проблема была бы постоянна, а она переодически откатывает. 

В данный момент у меня вся подвеска вкруг новая и исправна. Поменять осталось только подушки мотора и кпп. 

Признаков жопных ударов тоже нет

Расширить  

если все поменяно(аморты, сайленты, рычаги ровные, жопа роаная(я бы проверил ещё раз)) то смотри подушку коробки, кардан говорит их 2 варианта было, еще могло саму площадку изогнуть куда вставляются троса, когда подкисают они и тянешь ручник, может изогнуть. . больше неизачего тереть не может.

Опубликовано
  01.07.2018 в 18:49, nanoKast сказал:

При замене указанных подушек кардан не стает еще выше, ведь двигатель поднимется? Подушки двигла часом не заколхожены?

Расширить  

Явно бросающихся в глаза признаков нет, ты имеешь ввиду, что их могли заколхозить, и от этого мотор стал выше?

01.07.2018 в 19:05, Тимофей сказал:

если все поменяно(аморты, сайленты, рычаги ровные, жопа роаная(я бы проверил ещё раз)) то смотри подушку коробки, кардан говорит их 2 варианта было, еще могло саму площадку изогнуть куда вставляются троса, когда подкисают они и тянешь ручник, может изогнуть. . больше неизачего тереть не может.

Расширить  

Я машину после покупки тщательно антикорил, разбирал практически все, поэтому процентов 95, что жопа целая. А вот про изгиб кронштейна ручника идея очень хорошая. У меня ручник уже слабенький, поэтому приходится его сильно затягивать, чтобы он выполнял свою функцию, в этот момент его может начать гнуть...проверю завтра

Опубликовано
  01.07.2018 в 19:16, grunge сказал:

Явно бросающихся в глаза признаков нет, ты имеешь ввиду, что их могли заколхозить, и от этого мотор стал выше?

Я машину после покупки тщательно антикорил, разбирал практически все, поэтому процентов 95, что жопа целая. А вот про изгиб кронштейна ручника идея очень хорошая. У меня ручник уже слабенький, поэтому приходится его сильно затягивать, чтобы он выполнял свою функцию, в этот момент его может начать гнуть...проверю завтра

Расширить  

давай, отписывай если что

Опубликовано
  01.07.2018 в 19:16, grunge сказал:

Расширить  

Угу, я имею в виду именно это, либо подушки коробки. 

По поводу изгиба, то, вроде, по геометрии при затяжке ручки, он должен не вниз изгибаться, а  вверх. Другое дело, что он отгнивает и начинает болтаться. Если в гугле посмотреть, то чего только народ с этим кронштейном не делает, вплоть до более прочных самоделок, и приваривает.

Опубликовано

я видел, что у меня кронштейн загнут, но я его не трогал и не проверял огни он или нет, не догадался. Попробую, потом напишу. 

Опубликовано

Причина найдена - вырвало кронштейн. так как не обладаю ямой, да и гаражным в данный момент, все делаю «во дворе на пеньках», в общем было не видно, сначала нашёл наощупь, а потом через фото разглядел. Самое интересное, что обратно он не загибается и в своём положении сидит крепко. В общем буду чинить, скорее всего со сваркой

959D348A-27BD-49C3-AE76-B714788B5E3F.jpeg

Опубликовано

К первым четырём пунктам добавлю так же ещё:

5. Отгнил/ вырвало кронштейн крепления ручника.

6. Необходима замена отборника в всвязи с занижением (это мне попалось на форуме, там клубень рассказывал, что у него вроде как был такой, под короткие пружины)

Опубликовано

Некисло ты так ручник тянул! :rofl: 

тросы закисли, результат налицо...

Опубликовано
  02.07.2018 в 19:32, nanoKast сказал:

Некисло ты так ручник тянул! :rofl: 

тросы закисли, результат налицо...

Расширить  

Тут скорее дело не в том как тянул, а то, что он по месту сварки подгнил, а затяжка добавила так сказать

Опубликовано
  03.07.2018 в 08:19, grunge сказал:

Тут скорее дело не в том как тянул, а то, что он по месту сварки подгнил, а затяжка добавила так сказать

Расширить  

скидывай троса и проверяй их, не закисли ли, суппорта тоже проверь, чтобы дважды не лазить

Опубликовано
  03.07.2018 в 09:52, Тимофей сказал:

скидывай троса и проверяй их, не закисли ли, суппорта тоже проверь, чтобы дважды не лазить

Расширить  

Тросами сейчас нет возможности заняться, вообще у меня были на оке закисшие постоянно, так вот эти не похожи по поведению на закисшие, скорей просто будто их подтянуть надо, в любом случае, сначала кронштейн, а потом и до тросов доберусь, сейчас можно и без ручника поездить

Опубликовано (изменено)
  03.07.2018 в 08:19, grunge сказал:

Расширить  

Видишь ли в чем дело... рубашка троса всего лишь направляющая, на ней в нормальном состоянии продольных усилий нет, она не может железный кронштейн загнуть. А вот если она будет вместе с закисшим в ней тросом двигаться - сам видишь результат. :)

ЗЫ Бывает и обратное - прихватывает колодки и уже ручник начинает дергаться.

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано (изменено)
  03.07.2018 в 11:28, nanoKast сказал:

Видишь ли в чем дело... рубашка троса всего лишь направляющая, на ней в нормальном состоянии продольных усилий нет, она не может железный кронштейн загнуть. А вот если она будет вместе с закисшим в ней тросом двигаться - сам видишь результат. :)

Расширить  

Уговорил, закажу сейчас тросы, и потом все вместе сделаю, к счастью они не дорогие)

задние суппорта в норме...но проверю все ещё раз

Изменено пользователем grunge
Опубликовано
  03.07.2018 в 10:08, grunge сказал:

Тросами сейчас нет возможности заняться, вообще у меня были на оке закисшие постоянно, так вот эти не похожи по поведению на закисшие, скорей просто будто их подтянуть надо, в любом случае, сначала кронштейн, а потом и до тросов доберусь, сейчас можно и без ручника поездить

Расширить  

с тросами много возни не нужно, будешь варить кронштейн, тебе всеравно снимать троса, задно снял бы их с супортов, и не снимая с авто подергай их, если закисли, просто обратно не ставь, и сразу проверь лапку ручника на суппортах. чтобы дважды не чинить) 

Опубликовано
  03.07.2018 в 11:48, Тимофей сказал:

с тросами много возни не нужно, будешь варить кронштейн, тебе всеравно снимать троса, задно снял бы их с супортов, и не снимая с авто подергай их, если закисли, просто обратно не ставь, и сразу проверь лапку ручника на суппортах. чтобы дважды не чинить) 

Расширить  

Посмотрим, сделаю все, что нужно)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

есть очень бюджетное решение проблемы "трет" - срезанием болгаркой этого кронштейна. Успешно реализовано на моей машине 

Опубликовано
  11.09.2018 в 14:39, radiolub2010 сказал:

есть очень бюджетное решение проблемы "трет" - срезанием болгаркой этого кронштейна. Успешно реализовано на моей машине 

Расширить  

и? смысл так колхозить? не проще ли починить авто нормально, а не аля сельский житель. 

Опубликовано

Там до этого тюнинга не было тросов и прочего. Кто-то до меня его начал но так и не закончил....

Опубликовано
  11.09.2018 в 18:03, radiolub2010 сказал:

Там до этого тюнинга не было тросов и прочего. Кто-то до меня его начал но так и не закончил....

Расширить  

Не совсем понятно чего не было то? Давай подробней)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...