froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Приветствую всех водителей поникаров и тех. кто этих пони лечит. Долго справлялся без помощи форумов но силы иссякли Ездил я спокойно на 4.0 AT 2005 года, но в один прекрасный момент оказалось что в двигателе кончилось масло (хотя раз в неделю стабильно проверяю), ни лампа ни чек молчали, и словил я почти провернутое колено. По совету автосервиса - решился я на свап (нашел 4.6 + MT + блок. дифф, но без мозгов). Мозги нашел на разборке но маркировки типа трансмиссии там не было и продавец тоже не знал. Купил отвез умному парню с Ноутом все вроде как сделал и поставили (лишних вопросов особо не задавал), и началось... Генератор не возбуждается, кондиционер не работает, смесь то богатая то бедная, выхлоп такой что вянут кусты у подъезда. И у меня появился вопрос ну не дурак ли я. А если серьезно хотелось бы узнать опыт тех кто уже сталкивался со свапом, и понять мозги вообще различаются (у данной модели) и как у них номера отличаются. Да и вообще хотелось бы послушать мнения и советы, на которые стоит обратить внимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 (изменено) когда купил другой двиг - мозги тоже другие надо, желательно от двиг, который купил. как можно поставить не зная что Изменено 6 Июля 2018 пользователем HIMDEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
minsk_motor_05 2 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 (изменено) есть ЭБУ от 2005 GT AT в минске $100 и какие-то части проводки, если надо Изменено 6 Июля 2018 пользователем minsk_motor_05 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Речь-то, как я понял, идет о том, что мозги подобрали, только не понятно от автомата или механики. Остальное похоже просто на проблемы с проводкой - генератор, кондиционер, лямбды. Фролов, по-моему, нужно найти схему и проверить контакты для начала без резких движений. Можно с диагностикой - наверняка покажет куда в первую очередь смотреть. ЗЫ Хорошо бы конкретнее и номер ЭБУ "в студию" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Только из сервиса, мозги оказались от Автомата, я не знаю каким таким чудом парень который их шил смог заставить работать мой двиг и коробку от них но они работают. Лямбды удалены из прошивки на сколько я понял - так как ошибки. Генератор сделали местные электрики - а-ля постоянное возбуждение обмотки, в итоге генератор заряжает но лампочка все равно горит. Не подскажете какой номер у мозгов для механики GT 2006 года, а то на ebay много вариантов но номера немного отличаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Мозги от автомата вроде как дружили с механикой, особенно те, кто свапал механику вместо автомата. Есть отличительные цифры на мозгах? Надо понять, что у тебя и проводка от какого года. Если вторые лямбды убраны из прошивки - ошибки по ним быть не должно. Т.к. мотор бу, надо все ошибки диагностировать и не сваливать на мозги. Может дело в проводке, может в мозгах. Возможно стоит поискать мозги тут, для тестирования хотя бы, чтобы не потратить деньги впустую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 (изменено) Тогда еще один вопросик пока я бегаю за фоткой мозгов с номерами. Выдержит ли коробка (автомат) от 4.0 работу с 4.6? Какой у них там запас заложен? На сколько я знаю коробки по электрике не отличаются у 4.0 и 4.6 Кто может посоветовать ребят, которые занимаются диагностикой и специализируются на Америке, ну или просто хорошо с этим справятся? А то обычные сервисы обычно разводят руками Изменено 6 Июля 2018 пользователем froloff.mihail Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 придется разбираться самому, если вкратце. Коробка разве подошла? Корпуса разные, внутренности похожи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Не, коробку я не ставил, она лежит в гараже и я как один из вариантов предположил. Одному это так себе я конечно инженер по образованию но садится и изучать досконально распиновки и принципы работы ЭБУ а также методы их прошивок и перепрошивок не очень хотелось бы. Просто думал что есть ребята которые в этом уже разбираются и даже может зарабатывают себе этим на хлеб как говорится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Есть специалист по мозгам, он сможет прошить их, немного даже поправить. Но надо знать, что тебе нужно. Механику и проводку он не сделает. Дмитрий +7 926 581-75-73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Спасибо, попробую обратиться! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Тебе мозги с иммо надо же еще подружить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Уже все подруженно, и ключи новые зашиты и брелки. Не работает лампа при заднем ходе, горит аккумулятор, не работает кондей, и ошибки по смеси. Все остальное я за этот год починил, осталось это и руки у меня опустились. Кататься то можно, но я хочу довести все до ума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Тут врядли дело в мозгах и прошивке. Имхо. Это косяки в проводке и датчиках. Походу дорога в Воронеж.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Воронеж в смысле к кардану?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Ага.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Ну Сашу я знаю, но вопрос, он настолько крут что можно прям ехать и он точно порешает все проблемы?) я если честно слышал что мастер по свапу, но всему верить тоже конечно не привык. И тем более скоро тут командировка и могу поехать на своих четырёх. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 10 минут назад, froloff.mihail сказал: Ну Сашу я знаю, но вопрос, он настолько крут что можно прям ехать и он точно порешает все проблемы?) я если честно слышал что мастер по свапу, но всему верить тоже конечно не привык. И тем более скоро тут командировка и могу поехать на своих четырёх. Вопрос лишь во времени. Я рекламировать не буду, просто когда в Москве отказываются делать авто, вариантов мало куда везти. В твоем случае нужен электрик, у Саши появился такой. Может и поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Спасибо! Я тогда свяжусь с ним может и стоит так поступить, а то у меня уже грешным делом иногда рука поднимается продать лошадку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 9 минут назад, froloff.mihail сказал: Спасибо! Я тогда свяжусь с ним может и стоит так поступить, а то у меня уже грешным делом иногда рука поднимается продать лошадку несобранную, некомплект и не находу очень трудно продать по хорошей цене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 А кто говорит о хорошей, просто с этим свапом, потом с двумя капиталками, заменой всего чего только можно заменить я уже купил бы 2017 5.0 или челик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 6 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Я бы тоже.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froloff.mihail 0 Опубликовано 6 Июля 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 13 минут назад, Lazy сказал: Я бы тоже.. Как говорится, знал бы прикуп жил бы в Сочи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 7 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2018 сочи затопило Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Genadu 158 Опубликовано 7 Июля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2018 кардан сказал, что после моего проекта все идут нахер со своими свапами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.