Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех водителей поникаров и тех. кто этих пони лечит. Долго справлялся без помощи форумов но силы иссякли :(

Ездил я спокойно на 4.0 AT 2005 года, но в один прекрасный момент оказалось что в двигателе кончилось масло (хотя раз в неделю стабильно проверяю), ни лампа ни чек молчали, и словил я почти провернутое колено. По совету автосервиса - решился я на свап (нашел 4.6 + MT + блок. дифф, но без  мозгов). Мозги нашел на разборке но маркировки типа трансмиссии там не было и продавец тоже не знал. Купил отвез умному парню с Ноутом все вроде как сделал и поставили (лишних вопросов особо не задавал), и началось... Генератор не возбуждается, кондиционер не работает, смесь то богатая то бедная, выхлоп такой что вянут кусты у подъезда.

И у меня появился вопрос :) ну не дурак ли я. А если серьезно хотелось бы узнать опыт тех кто уже сталкивался со свапом, и понять мозги вообще различаются (у данной модели) и как у них номера отличаются. Да и вообще хотелось бы послушать мнения и советы, на которые стоит обратить внимание.

Опубликовано (изменено)

когда купил другой двиг - мозги тоже другие надо,  :) желательно от двиг, который купил.

как можно поставить не зная что

Изменено пользователем HIMDEN
Опубликовано (изменено)

есть ЭБУ от 2005 GT AT
в минске
$100

и какие-то части проводки, если надо

Изменено пользователем minsk_motor_05
Опубликовано

Речь-то, как я понял, идет о том, что мозги подобрали, только не понятно от автомата или механики. Остальное похоже просто на проблемы с проводкой - генератор, кондиционер, лямбды.

Фролов, по-моему, нужно найти схему и проверить контакты для начала без резких движений. Можно с диагностикой - наверняка покажет куда в первую очередь смотреть.

ЗЫ Хорошо бы конкретнее и номер ЭБУ "в студию"

Опубликовано

Только из сервиса, мозги оказались от Автомата, я не знаю каким таким чудом парень который их шил смог заставить работать мой двиг и коробку от них но они работают.  Лямбды удалены из прошивки на сколько я понял - так как ошибки.

Генератор сделали местные электрики - а-ля постоянное возбуждение обмотки, в итоге генератор заряжает но лампочка все равно горит. 

Не подскажете какой номер у мозгов для механики GT 2006 года, а то на ebay много вариантов но номера немного отличаются.

Опубликовано

Мозги от автомата вроде как дружили с механикой, особенно те, кто свапал механику вместо автомата.

Есть отличительные цифры на мозгах? Надо понять, что у тебя и проводка от какого года. 

Если вторые лямбды убраны из прошивки - ошибки по ним быть не должно.

Т.к. мотор бу, надо все ошибки диагностировать и не сваливать на мозги. Может дело в проводке, может в мозгах. Возможно стоит поискать мозги тут, для тестирования хотя бы, чтобы не потратить деньги впустую.

Опубликовано (изменено)

Тогда еще один вопросик пока я бегаю за фоткой мозгов с номерами. Выдержит ли коробка (автомат) от 4.0 работу с 4.6? Какой у них там запас заложен? На сколько я знаю коробки по электрике не отличаются у 4.0 и 4.6

Кто может посоветовать ребят, которые занимаются диагностикой и специализируются на Америке, ну или просто хорошо с этим справятся? А то обычные сервисы обычно разводят руками :( 

Изменено пользователем froloff.mihail
Опубликовано

придется разбираться самому, если вкратце. 

Коробка разве подошла? Корпуса разные, внутренности похожи.

Опубликовано

Не, коробку я не ставил, она лежит в гараже и я как один из вариантов предположил. Одному это так себе :( я конечно инженер по образованию но садится и изучать досконально распиновки и принципы работы ЭБУ а также методы их прошивок и перепрошивок не очень хотелось бы. Просто думал что есть ребята которые в этом  уже разбираются и даже может зарабатывают себе этим на хлеб как говорится.

Опубликовано

Есть специалист по мозгам, он сможет прошить их, немного даже поправить. Но надо знать, что тебе нужно. Механику и проводку он не сделает.

Дмитрий +7 926 581-75-73

Опубликовано

Уже все подруженно, и ключи новые зашиты и брелки. Не работает лампа при заднем ходе, горит аккумулятор, не работает кондей,  и ошибки по смеси. Все :) остальное я за этот год починил, осталось это и руки у меня опустились. Кататься то можно, но я хочу довести все до ума.

Опубликовано

Тут врядли дело в мозгах и прошивке. Имхо. Это косяки в проводке и датчиках. Походу дорога в Воронеж..

Опубликовано

Ну Сашу я знаю, но вопрос, он настолько крут что можно прям ехать и он точно порешает все проблемы?) я если честно слышал что мастер по свапу, но всему верить тоже конечно не привык. И тем более скоро тут командировка и могу поехать на своих четырёх.

Опубликовано
10 минут назад, froloff.mihail сказал:

Ну Сашу я знаю, но вопрос, он настолько крут что можно прям ехать и он точно порешает все проблемы?) я если честно слышал что мастер по свапу, но всему верить тоже конечно не привык. И тем более скоро тут командировка и могу поехать на своих четырёх.

Вопрос лишь во времени.

Я рекламировать не буду, просто когда в Москве отказываются делать авто, вариантов мало куда везти. В твоем случае нужен электрик, у Саши появился такой. Может и поможет. 

Опубликовано

Спасибо! Я тогда свяжусь с ним может и стоит так поступить, а то у меня уже грешным делом иногда рука поднимается продать лошадку :(

Опубликовано
9 минут назад, froloff.mihail сказал:

Спасибо! Я тогда свяжусь с ним может и стоит так поступить, а то у меня уже грешным делом иногда рука поднимается продать лошадку :(

несобранную, некомплект и не находу очень трудно продать по хорошей цене.  

Опубликовано

А кто говорит о хорошей, просто с этим свапом, потом с двумя капиталками, заменой всего чего только можно заменить я уже купил бы 2017 5.0 или челик :)

Опубликовано
13 минут назад, Lazy сказал:

Я бы тоже..

Как говорится, знал бы прикуп жил бы в Сочи :)

Опубликовано

кардан сказал, что после моего проекта все идут нахер со своими свапами

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...