Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Поменял сцепу на выжимной SACHS +комплект  сцепы SPEC Stage 1

После замены при плавном трогании начались вибрации, которые часто скорее можно назвать стуками или ударами. Особенно почему то выражено при езде заднем ходом.  Приехал в сервис, еще раз сняли все и поставили, убедившись, что все хорошо прикручено (сначала подозревал плохо закрученные подушки/маховик/кардан). Особо мыслей по этому поводу нет, думаю пока кривой комплект сцепы,  и то не вериться. Еще как факт - педаль стала мягче нажиматься (то ли особенность корзины, то ли мб с гидравликой что-то)   Кто может что сказать по этому поводу?

2) Немного другой вопрос - гудит коробка когда стоишь на N, становится тихо, когда полностью педаль сцепления выжита (при езде хз - слишком выхлоп громкий, чтобы пока что-то слышать). 

Опубликовано

Маховик меняли или точили?
Если ничего этого не делали, то неудивительно. Быдланы всякие не точат маховик и не меняют, получается такая хрень. Со временем притрется, будет получше. Но на нормальное сцепление похоже все равно не будет.

Цитата

Еще как факт - педаль стала мягче нажиматься (то ли особенность корзины, то ли мб с гидравликой что-то)   Кто может что сказать по этому поводу?

Говорят, что новое сцепление и должна быть мягче педаль

Цитата

Немного другой вопрос - гудит коробка когда стоишь на N, становится тихо, когда полностью педаль сцепления выжита (при езде хз - слишком выхлоп громкий, чтобы пока что-то слышать). 

Надо понять, это выжимной или коробка. Выжимной затихает, стоит чуть нажать на сцепление. Если звук прекращается только при полном выжимании- ну, шумит коробка. Я бы не обращал внимания (кроме, разумеется, проверки уровня масла). У меня она и на ходу гудит. Не знаю, какой у Вас двигатель, но если 4.6, то коробка такая же как у меня.

Если гудит выжимной - то однозначно в замену, желательно на ford racing. А то задерет со временем.

Опубликовано

поставил новую корзину вот тебе и педаль по другому выжимается, поменял жижу тоже

по хорошему нужно проточить маховик и отбалансировать в сборе с корзиной

Опубликовано
50 минут назад, DimaBOSS сказал:

поставил новую корзину вот тебе и педаль по другому выжимается, поменял жижу тоже

по хорошему нужно проточить маховик и отбалансировать в сборе с корзиной

Маховик был по износу в порядке, выработки не было поэтому точить не стал, его только отшлифовали чтобы убрать нагар от прошлого диска.  

Опубликовано

А может еще банальнее, например, как у меня было после замены сцепления.  Стартер с одной стороны(сверху) не прикручен до конца и задевает краем корпуса противовес на маховике, как раз на малых оборотах, потом при прогазовке может сдвинуться и исчезнуть. Достаточно сдвига на  миллиметр. Там верхний болт стартера вообще очень сложно достать без съема выпускного, а уж закрутить нормально... Ты уверен, что его тоже проверяли, стартер не болтается? 

Опубликовано
1 час назад, bluetooth сказал:

Маховик меняли или точили?
Если ничего этого не делали, то неудивительно. Быдланы всякие не точат маховик и не меняют, получается такая хрень. Со временем притрется, будет получше. Но на нормальное сцепление похоже все равно не будет.

Говорят, что новое сцепление и должна быть мягче педаль

Надо понять, это выжимной или коробка. Выжимной затихает, стоит чуть нажать на сцепление. Если звук прекращается только при полном выжимании- ну, шумит коробка. Я бы не обращал внимания (кроме, разумеется, проверки уровня масла). У меня она и на ходу гудит. Не знаю, какой у Вас двигатель, но если 4.6, то коробка такая же как у меня.

Если гудит выжимной - то однозначно в замену, желательно на ford racing. А то задерет со временем.

Про маховик написал выше, про выжимной - он новый,  перестает только при полном нажатии на педаль.  Чему там в коробке то гудеть на N и не нажатой педалью? 

Опубликовано
1 минуту назад, nanoKast сказал:

А может еще банальнее, например, как у меня было после замены сцепления.  Стартер с одной стороны(сверху) не прикручен до конца и задевает краем корпуса противовес на маховике, как раз на малых оборотах, потом при прогазовке может сдвинуться и исчезнуть. Достаточно сдвига на  миллиметр. Там верхний болт стартера вообще очень сложно достать без съема выпускного, а уж закрутить нормально... Ты уверен, что его тоже проверяли, стартер не болтается? 

Стартер не трогали и поэтому не проверяли)

Опубликовано

Во-во не трогали, аналогично. Пока ставишь новый маховик краем зацепишь, а он сдвинулся. :)

Опубликовано

А вообще по изменяющемуся гулу - выжимной, или пилотный подшипник. Глянь в гугле видео, никогда не догадаешься, что так подшипник именно стучать может...

Опубликовано
13 минут назад, Joe423 сказал:

Про маховик написал выше, про выжимной - он новый,  перестает только при полном нажатии на педаль.  Чему там в коробке то гудеть на N и не нажатой педалью? 

Ну, подшипникам входного вала. Гул после выжатия сцепления пропадает постепенно в течении секунды?

Цитата

Маховик был по износу в порядке, выработки не было поэтому точить не стал, его только отшлифовали чтобы убрать нагар от прошлого диска.

Могли криво отшлифовать, теоретически, если делали на коленке.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, bluetooth сказал:

Ну, подшипникам входного вала. Гул после выжатия сцепления пропадает постепенно в течении секунды?

Могли криво отшлифовать, теоретически, если делали на коленке.

1 - сразу вроде, прислушаюсь вечером 

2 - спрашивал на сервисе, сказал за много лет такого не наблюдали никогда, т.к. они там мне произвели бесплатную повторную процедуру снятия / установки чтобы разобраться, то можно поверить в их заинтересованности разобраться с проблемой а не написдеть просто) 

Изменено пользователем Joe423
Опубликовано (изменено)

Как вариант... Когда выжимной перекашивает, чего только не услышишь. Если посмотреть на форумах, то есть довольно распространенная проблема износа выжимной вилки - пружинки, крепящие выжимной( они на клепках) лопаются/трескаются с одной стороны, далее перекашивает выжимной и начинает дубасить по вилке с грохотом. Увидеть снаружи можно по вибрации вилки сцепления.

Изменено пользователем nanoKast
Опубликовано
Цитата

2 - спрашивал на сервисе, сказал за много лет такого не наблюдали никогда, т.к. они там мне произвели бесплатную повторную процедуру снятия / установки чтобы разобраться, то можно поверить в их заинтересованности разобраться с проблемой а не написдеть просто) 

С одной стороны, соглашусь, с другой стороны, сервисов, не знающих(не думающих/не сталкивающихся) элементарных вещей - толпа.

Хотя, бесплатное снятие/установки коробки - это показатель, что к работе относятся ответственно.

Что еще хочу сказать:

1) рывки при троганьи бывают из-за умерших демпферов на диске и из-за кривой поверхности диск/маховик/корзина. Демпферы отметаем, маловероятно. Диск-корзина - тем более. Диск-маховик - куда более вероятно, если шлифовали на коленке, не на станке (плоскости не параллельны).

Цитата

1 - сразу вроде, прислушаюсь вечером

Если сразу, то маловероятно, что это коробка, как у меня - у меня оно замолкает только когда первичный вал перестает крутиться, что занимает определенное время.

Опубликовано
48 минут назад, nanoKast сказал:

Как вариант... Когда выжимной перекашивает, чего только не услышишь. Если посмотреть на форумах, то есть довольно распространенная проблема износа выжимной вилки - пружинки, крепящие выжимной( они на клепках) лопаются/трескаются с одной стороны, далее перекашивает выжимной и начинает дубасить по вилке с грохотом. Увидеть снаружи можно по вибрации вилки сцепления.

Аргументы против этой теории - 1) до переборки все было нормально 2) выжимной ставился и устанавливался повторно 

Опубликовано
27 минут назад, bluetooth сказал:

С одной стороны, соглашусь, с другой стороны, сервисов, не знающих(не думающих/не сталкивающихся) элементарных вещей - толпа.

Хотя, бесплатное снятие/установки коробки - это показатель, что к работе относятся ответственно.

Что еще хочу сказать:

1) рывки при троганьи бывают из-за умерших демпферов на диске и из-за кривой поверхности диск/маховик/корзина. Демпферы отметаем, маловероятно. Диск-корзина - тем более. Диск-маховик - куда более вероятно, если шлифовали на коленке, не на станке (плоскости не параллельны).

Если сразу, то маловероятно, что это коробка, как у меня - у меня оно замолкает только когда первичный вал перестает крутиться, что занимает определенное время.

Демпферы отметаем т.к. диск новый. Вот пока только на плоскость грешу из-за корзины и диска (типа СПЕК продали херню), больше не на что. Хотя тоже не особо верю. 

Опубликовано
Только что, Joe423 сказал:

Аргументы против этой теории - 1) до переборки все было нормально 2) выжимной ставился и устанавливался повторно 

Это не аргумент. Речь о вилке, а не о выжимном. Другое усилие на корзине, по-другому работает. Опять же упорный "грибок" меняли или нет? Глянь на вибрацию вилки - это самое простое, без очередного съема/установки. :) Если вибрирует, все-равно снимать и дальше смотреть...

ЗЫ Неровная плоскость маховика даст тебе эффект подгоревшего сцепления - что-то вроде неравномерной пробуксовки при трогании с места, без всяких звуков и стонов.

Опубликовано
14 минут назад, nanoKast сказал:

Может вообще я хрень несу, там вообще вилка-то есть, какого  года конь?

2005) 

Опубликовано

С гидравликой возникают проблемы, когда она полностью не отпускает педаль и выжимной крутится.Но греметь, вроде, не должен.

А самое смешное, как сейчас прочел, на s197 при замене сцепления с маховиком(а иногда и от температуры) почему-то часто гнется пластина за маховиком, и опять же начитает цеплять маховик и издавать разные звуки. Лечится подгибанием. Маховик снимали?

Опубликовано
10 часов назад, Joe423 сказал:

После замены при плавном трогании начались вибрации, которые часто скорее можно назвать стуками или ударами.

Кривая корзина, лапка, лепесток. Довольно частая история. И я сталкивался. Со временем станет получше, не хорошо, а получше..

Опубликовано
12 часов назад, palych сказал:

Кривая корзина, лапка, лепесток. Довольно частая история. И я сталкивался. Со временем станет получше, не хорошо, а получше..

У тебя бывало, что из-за этого иногда эти стуки до ударов доходили? При езде заднем ходом (почему то) если попасть в нужный резонанс - аж нехорошо становится 

Опубликовано
4 часа назад, Joe423 сказал:

У тебя бывало, что из-за этого иногда эти стуки до ударов доходили? При езде заднем ходом (почему то) если попасть в нужный резонанс - аж нехорошо становится 

У меня так было со сцепой с умершими демпферами. Именно так вот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...