Dennis Black 62 Опубликовано 8 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 (изменено) Всем привет! Давно мучает один вопрос, однако обсудить его толково мне не с кем. Какое ваше отношение относительно неродной сигнализации, установленной на мустанге? Почему меня он мучает, на свой мустанг еще в 2010 году ставил неродную сигнализацию. Но по прошествии времени, одолевают мысли ее снять. Руководствуюсь доводами такими: не могу смотреть на лишние провода и концевики под капотом и в багажнике, а еще на лобовом на этот приемник; мустанг я не использую как дейликар; неужели подобная сигнализация может спасти автомобиль; желание купить родные брелки и пользоваться родной системой безопасности. Что вы думаете по этому поводу и чем руководствуетесь? Изменено 8 Сентября 2018 пользователем Dennis Black Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palych 304 Опубликовано 8 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 Ты постиг перфекционизм, к сожалению чуждый для абсолютного большинства наших соотечественников 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leontev 119 Опубликовано 9 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 я выкинул через 2 года - ток утечки убил 2 аккумулятора))) на других машинах тоже поснимал, т.к. в одной замок капота заклинило а в другой стартер заблокировало на пуск. короче в жопу их))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 9 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 3 часа назад, leontev сказал: я выкинул через 2 года - ток утечки убил 2 аккумулятора))) на других машинах тоже поснимал, т.к. в одной замок капота заклинило а в другой стартер заблокировало на пуск. короче в жопу их))) Абсолютно согласен. Сигнализация на мустанге вообще непонятно зачем нужна. А если она и нужна, то большинство из них установлены кривожопыми уродами, сажают аккум потихоньку, а потом еще и глючат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 9 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 У меня стояла навороченная сигналка с метками и потайными реле, гпсами. Снял её кхерам, открываю машину ключём и ни о чём не жалею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 9 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 (изменено) у меня стояла куйня какая то глючная, была припаяна в штатную проводку, куча проводов. я два дня в гараже ее выпаивал - к верх ногами лежал под бардачком. - накуй все это. как вариант уж поставить механическую блокировку на коробку, на всякий случай и оставить штатную сигналку. Изменено 9 Сентября 2018 пользователем HIMDEN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Могу озвучить профессиональное мнение. Начну с того, очевидного факта, что любое вмешательство в электропроводку не добавляет надёжности в целом. Насколько сильно - зависит в первую очередь от аккуратности инсталлятора. Дальше - интереснее: если сигнализация ставится в режиме центрального замка и "кричалки" - это ещё полббеды (хотя, как сказать - соседи не одобрят сто пудов). Хотя, смысл под большим сомнением - вот хоть у кого-нибудь ещё орущая под окнами многоэтажки машина ассоциируется с угоном? Кто-нибудь побежит смотреть к окну что же там происходит? Вот то то же. Про дополнительный разряд аккумулятора уже писали. А вот если используется весь функционал: автозапуск с брелка и по таймеру - вот это настоящая жопа. Во-первых, машина с автозапуском для автоугонщика это как огромная неоновая вывеска с надписью "возьми меня, я вся твоя", потому что ключ зажигания всегда уже лежит в машине, осталось только залезть в уже тёплую машину (угонщики скажут вам за это "спасибо", не сомневайтесь) и поехать. Во-вторых, и это даже более важно: в любой инструкции по эксплуатации запрещено оставлять в рабочем состоянии двигатель без присмотра со стороны водителя за самим мотором, указателями и индикаторами. А случится может всё что угодно, от банального падения давления масла или перегрева, до короткого замыкания. Эх, знали бы вы, сколько машин было прогрето, градусов до 700-800, на автозапуске. Поэтому, руководствуясь здравым смыслом, заводить с автозапуска можно только находясь в салоне на месте водителя, что уже является полнейшим бредом. Ну и в третьих - работа двигателя на холостом ходу вредна (и для самого двигателя и для окружающей среды), особенно в холода и особенно без последующей поездки. Таким образом, автозапуск - 100% зло, как оно есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) я купил авто с сигналкой и автозапуском. Да, было круто зимой, удобно. еще кстати подсветка неоновая стояла под сиденьями... Тоже удобно)) В общем как только я до туда добрался - выдернул все лишнее что нашел, и сигналку и подсветку. Стало на много лучше. А вот у жены на машине - 2 сигналки стоят. 2 брелка. Тоже буду снимать. Если захотят угнать конкретную тачку - угонят. Да и случайному ворью сигналки не помеха. Изменено 10 Сентября 2018 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 по мне так, метка и секретка очень даже полезны. Секретка на бензонасос гденить, а метка очень выручала когда "человек" хочет проехаться, а отказывать нельзя ;))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Они полезны до тех пор, пока не станут накрываться медным тазом: Мустанг не начнет не заводиться по неясным причинам, а потом и вовсе - глохнуть посередь перекрестка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Кому нужны эти ведра. Родная девственная проводка залог успеха! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Цитата Дальше - интереснее: если сигнализация ставится в режиме центрального замка и "кричалки" - это ещё полббеды (хотя, как сказать - соседи не одобрят сто пудов). Хотя, смысл под большим сомнением - вот хоть у кого-нибудь ещё орущая под окнами многоэтажки машина ассоциируется с угоном? Кто-нибудь побежит смотреть к окну что же там происходит? Вот то то же. Про дополнительный разряд аккумулятора уже писали. А отсутствие сигналки означает, что под окнами орет точно не твоя машина, что добавляет спокойствия С мустангами вообще хорошо - эти ведра вообще никому не нужны, как уже было правильно замечено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 48 минут назад, bluetooth сказал: С мустангами вообще хорошо - эти ведра вообще никому не нужны, как уже было правильно замечено. Единственное, что нужно - Иммобилайзер, чтоб гопники не уехали покататься, заведя авто отверткой... Такшто штатная сигналка - норм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 можно провести выключатель на бензонасос и спрятать его, самый простой вариант Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 9 минут назад, HIMDEN сказал: можно провести выключатель на бензонасос и спрятать его, самый простой вариант Любой автовор, старше 6 лет, всегда кидает соплю на бензонасос от задних габаритов (так ближе). Так что все ваши секретки-иммобилайзеры пофиг Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 16 минут назад, Naz Gul сказал: Любой автовор, старше 6 лет, всегда кидает соплю на бензонасос от задних габаритов (так ближе). Так что все ваши секретки-иммобилайзеры пофиг правильно, поэтому угнать мустанг может наркоман, его мы и обманем )) сделав выключатель на бензонасос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) Наркоман будет ехать на твоём мустанге, и даже не догадываться, что ты его пытался обмануть: что толку от твоего выключателя, если напрямую, минуя все секретки, подают напряжение непосредственно на бензонасос? Изменено 10 Сентября 2018 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 1 минуту назад, Naz Gul сказал: Наркоман будет ехать на твоём мустанге, и даже не догадываться, что ты его пытался обмануть: что толку от твоего выключателя, если напрямую, минуя все секретки, подают напряжение непосредственно на бензонасос? хорошо на стартер выключатель или датчик коленвала :)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) На датчик коленвала - стрёмно ибо вследсвие вмешательства могут пойти наводки (радиопомехи). Потом заглохнет на ходу под какой-нибудь ЛЭП и хрен заведешь. Ну а стартер я могу как раз таки отверткой замкнуть, а на механике - нерабочий стартер и вовсе не панацея. Изменено 10 Сентября 2018 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 (изменено) 1 hour ago, Naz Gul said: ... если напрямую, минуя все секретки, подают напряжение непосредственно на бензонасос? Для решения этой проблемы есть сигналки с эл. магнитным клапаном на топливную магистраль. Но в целом все колхозные сигналки - это маркетинговое говно, возможно пережиток с тех времён, когда в продажу поступали машины без всякого "фарша". Как работает блокировка колхозной сигналки? Китайская релюха в разрыв штатной цепи. Т.е. замкнули 30 и 87 контакты скрепкой и сигналка отключена (ну ещё сирену оторвать и заткнуть) Как работает штатная охраннка, в частности иммобилайзер? Чип ключа, считывающая антенна, блок иммо, блок двигателя, шина данных, цифровые сообщения и вариации на эту тему. (Если к этому довесить датчик объёма салона и сирену, то получится сигнализация... утрированно) Скрепкой не обойтись, чтобы всё это вырубить и запустить машину. ЗЫ Были времена (начало 2000х), когда фишка Black Bug'a с открыванием дверей (ц.з.) при подходе с меткой была невиданной новинкой, а теперь каждая собака бесключевой доступ ставит на конвейере. Изменено 10 Сентября 2018 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 10 минут назад, KillBill сказал: Как работает штатная охраннка, в частности иммобилайзер? Чип ключа, считывающая антенна, блок иммо, блок двигателя, шина данных, цифровые сообщения и вариации на эту тему. (Если к этому довесить датчик объёма салона и сирену, то получится сигнализация... утрированно) Скрепкой не обойтись, чтобы всё это вырубить и запустить машину. А ещё ко всему этому - на некоторых марках есть "защита компонентов": тупая замена блока двигателя результата не даст, остальные блоки сравнят VINы и "прописку" и отвергнут инородный блок и не дадут команды на запуск. 10 минут назад, KillBill сказал: ЗЫ Были времена (начало 2000х), когда фишка Black Bug'a с открыванием дверей (ц.з.) при подходе с меткой была невиданной новинкой, а теперь каждая собака бесключевой доступ ставит на конвейере. Бесключевой доступ, тем не менее, заставляет нажимать кнопку на ручке для закрытия авто, а handsfree Black Bug'a - закрывает сам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 10 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Только что, Naz Gul сказал: Бесключевой доступ, тем не менее, заставляет нажимать кнопку на ручке для закрытия авто, а handsfree Black Bug'a - закрывает сам. Не знаю где, как... На рено каптуре - отходишь от машины с ключем в кармане, двери закрываются. Ничего нажимать не надо... Для открытия - да, жмакнуть кнопочку надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 17 часов назад, Evgenius сказал: Не знаю где, как... На рено каптуре - отходишь от машины с ключем в кармане, двери закрываются. Ничего нажимать не надо... Для открытия - да, жмакнуть кнопочку надо У меня с бесключевым доступом был только арендованный праворульный аурис 10-11 года выпуска. Вообще ничего делать не надо было. Схватился за ручку (не за конкретное место, не нажимая на кнопочку). Просто схватился с ключем в кармане - открылся. Отошел - закрылось. В таком виде во всем этом хотя бы смысл есть. В любом другом виде это все херня. А на мазде 6 был шырхан, тоже с hands-free. В таком виде, как там, он ваще не нужен. Закрывал он нормально, а вот открывал плохо (Стоишь как дебил у тачки и ждешь пока откроется. Или ищешь кнопку на пульте, находишь не с первого раза). Плюс постоянно садился брелок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 (изменено) На блекбаге все работает как часы - ближе метра подошел к вод. двери или багажнику - тут же открылась, отошел - 5 секунд и закрылась. Если вдруг не хочешь чтобы сама закрывалась (ну мало ли) - нажми перед выходом кнопочку в салоне (она там одна). Если хочешь чтобы закрылась заведёная машина - нажми эту же кнопочку, не глуши, уходи. Если пропадает сигнал во время езды - ничего не произойдет. Батарейка CR2032 (самая распространенная из плоских), хватает на 2-2,5 года в не зависимости от того пользуешься меткой или нет. Изменено 11 Сентября 2018 пользователем Naz Gul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 18 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 В 08.09.2018 в 23:02, Dennis Black сказал: Всем привет! Давно мучает один вопрос, однако обсудить его толково мне не с кем. Какое ваше отношение относительно неродной сигнализации, установленной на мустанге? Почему меня он мучает, на свой мустанг еще в 2010 году ставил неродную сигнализацию. Но по прошествии времени, одолевают мысли ее снять. Руководствуюсь доводами такими: не могу смотреть на лишние провода и концевики под капотом и в багажнике, а еще на лобовом на этот приемник; мустанг я не использую как дейликар; неужели подобная сигнализация может спасти автомобиль; желание купить родные брелки и пользоваться родной системой безопасности. Что вы думаете по этому поводу и чем руководствуетесь? на мустанг 05+впринцапе не нужна, там штатная найс, ну если нормальный установщик, хотябы как я, то можно еще поставить для доп безопасности, именно с аккуратным вмешательством в проводку, без соплей и изоленты. на 94. 95 можно смело ставить, со скрытым радиореле и прочей защиты. иммо штатного нет, а автозапуск будет приятным дополнением, плюс у меня стоит доводчик окон, оч удобная вещь, плюс, собственная "разработка" от потери ключей, даже если ключи не у меня, хрен его заведешь, при этом, врезана она не мной, я переделал все аккуратно. короче тачку под себя сделал, плюшек еще много. при этом штатные разьемы ц. з сгнили до меня, так как предидущие владельцы не следили за полом багажника. к тому же, в мусте штатные концевеки можно использовать, а именно герконы на лампочку. и ничего доп дорезать не надо(хотя я 1 поставил обычный) в 96.04 уже есть штатный иммо, и сложности при обходе его могут возникнуть, но, все решаемо без ключей в колонке. недавно вырезал с сн95 сигналку, поставленную ну просто на отьебись. и вот такие надо удалять и возвращать сток. а если стоит норм, то че ее трогать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.