the_little Опубликовано 15 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 Всем привет. Надо снять клапанные крышки для покраски. Сделать могут за день, а могут за неделю. Авто стоит на улице под навесом. Говорят заржавеет все за такое время. Кто говорит смочить тряпку маслом и накрыть. Кто что скажет? Цитата
Naz Gul Опубликовано 15 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 Там всё в масле - если его не протирать, ничего не заржавеет и за месяц. А вот пыль налететь может запросто, для того и тряпки. Цитата
the_little Опубликовано 15 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 10 минут назад, Naz Gul сказал: Там всё в масле - если его не протирать, ничего не заржавеет и за месяц. А вот пыль налететь может запросто, для того и тряпки. В мануале сказано типа если сразу не ставишь крышку обратно - оттереть поверхность где прокладка. Боюсь что там тоже может чего произойти. Но там в принципе тоже маслом смазать, если что. Цитата
Naz Gul Опубликовано 15 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 (изменено) 3 минуты назад, the_little сказал: В мануале сказано типа если сразу не ставишь крышку обратно - оттереть поверхность где прокладка. Боюсь что там тоже может чего произойти. Но там в принципе тоже маслом смазать, если что. Поверхность где прокладка - это алюминиевый сплав головок блока цилиндров и передней крышки двигателя. Алюминий тем более просто так не ржавеет. И кстати, ты инструкцию неправильно перевёл. Там говорится о том, что если ты нанес под прокладку герметик (где сказано), а потом передумал ставить крышку, то герметик этот надо будет оттирать. Изменено 15 Сентября 2018 пользователем Naz Gul Цитата
the_little Опубликовано 15 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 1 минуту назад, Naz Gul сказал: Поверхность где прокладка - это алюминиевый сплав головок блока цилиндров и передней крышки двигателя. Алюминий тем более просто так не ржавеет. Точняк. Тогда просто на всякий случай тряпки в масло и сверху уложить. И норм. Там же не страшно что масло если что нальется в бошки. Там же и так все в масле. Стечет вниз? Цитата
Naz Gul Опубликовано 15 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 2 минуты назад, the_little сказал: Точняк. Тогда просто на всякий случай тряпки в масло и сверху уложить. И норм. Там же не страшно что масло если что нальется в бошки. Там же и так все в масле. Стечет вниз? Разумеется. Но мочить тряпки так, чтобы с них текло это одновременно и оверкилл и вредно: учитывая их (тряпок) расположение - вероятнее всего стекать будет не в головы, а по краю тряпки на выпускные коллектора. Вполне достаточно чтобы они едва-едва влажные от масла были, по колпачку на каждую. Цитата
nanoKast Опубликовано 15 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 Вот пример высосанной из пальца проблемы. Тряпки, масло... Малой, не бойся ты машины, ничего ей не будет! Снял крышки, сверху упаковочной пленкой(да хоть пищевой) чуть замотал - ни грязи, ни пыли, ни даже волокон от тряпок, очень удобно. Если до этого поверхности обезжирил - пшикнул ВД40, и замотал. Все - хоть годы храни. Цитата
Lazy Опубликовано 15 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 а я бы не снимал крышки ради покраски Цитата
the_little Опубликовано 15 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 1 час назад, nanoKast сказал: Если до этого поверхности обезжирил - пшикнул ВД40, и замотал. WD куда пшикать? Цитата
the_little Опубликовано 15 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 40 минут назад, Lazy сказал: а я бы не снимал крышки ради покраски я хочу туда заглянуть, посмотреть, почистить крышку. Покраска это уже вторично. Цитата
Lazy Опубликовано 15 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 59 минут назад, the_little сказал: я хочу туда заглянуть, посмотреть, почистить крышку. Покраска это уже вторично. Она течет? Что ты хочешь почистить? Цитата
HIMDEN Опубликовано 15 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2018 5 часов назад, Naz Gul сказал: Разумеется. Но мочить тряпки так, чтобы с них текло это одновременно и оверкилл и вредно: учитывая их (тряпок) расположение - вероятнее всего стекать будет не в головы, а по краю тряпки на выпускные коллектора. Вполне достаточно чтобы они едва-едва влажные от масла были, по колпачку на каждую. он же написал - там и так со всех щелей течет :)) Цитата
the_little Опубликовано 16 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2018 12 часов назад, Lazy сказал: Она течет? Что ты хочешь почистить? нет, не течет клапанная. просто при пробеге тысяч 170 может быть нагар и отложения всякие нехорошие. а может и комплект грм надо менять, кто знает. Да и за одно посмотреть как это масло себя там ведет. Цитата
HIMDEN Опубликовано 16 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2018 16 минут назад, the_little сказал: нет, не течет клапанная. просто при пробеге тысяч 170 может быть нагар и отложения всякие нехорошие. а может и комплект грм надо менять, кто знает. Да и за одно посмотреть как это масло себя там ведет. не может, а нужно менять грм Цитата
Lazy Опубликовано 16 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2018 Если нет предпосылок - не*** лезть в мотор. Цитата
nanoKast Опубликовано 16 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2018 22 часа назад, the_little сказал: WD куда пшикать? На обезжиренные поверхности, если есть конечно. Цитата
the_little Опубликовано 16 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2018 3 часа назад, Lazy сказал: Если нет предпосылок - не*** лезть в мотор. да ладно, снятие клапанных крышек ерундовая операция... Цитата
nanoKast Опубликовано 16 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2018 Только что, the_little сказал: да ладно, снятие клапанных крышек ерундовая операция... У меня для этого, например, нужно для этого весь верхний интейк снять, потом еще и прокладки на нем менять - так что не всегда и не везде. По виду у тебя вроде крышки люминь - его то зачем красить? Если и красить, то только порошком, и только с внешней стороны. Да и вообще в моторном отсеке не олдскул, а пластик один - лучше вид не станет, поэтому лучше вообще не трогать. Цитата
Naz Gul Опубликовано 16 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2018 10 минут назад, nanoKast сказал: У меня для этого, например, нужно для этого весь верхний интейк снять, потом еще и прокладки на нем менять - так что не всегда и не везде. По виду у тебя вроде крышки люминь - его то зачем красить? Если и красить, то только порошком, и только с внешней стороны. Да и вообще в моторном отсеке не олдскул, а пластик один - лучше вид не станет, поэтому лучше вообще не трогать. На 4,6 3V это действительно ерундовая операция - открутить катушки, пару разъемов тут, пару шлангов здесь, там самое сложное - это уже открученные крышки протащить мимо бесконечных жгутов проводов. Материал крышек - алюминиево-магниевый сплав и, видимо из-за присутствия магния, он в момент окисляется до омерзительного состояния, покраска (или что-то в этом роде, может анодирование) - маст хэв Цитата
HIMDEN Опубликовано 17 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 вот так я красил порошковой краской Цитата
the_little Опубликовано 17 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 6 часов назад, HIMDEN сказал: вот так я красил порошковой краской Норм! Я у нас тут нашел контору, кто порошком красит, цвет только выбрать надо) Цитата
the_little Опубликовано 17 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 (изменено) 10 часов назад, Naz Gul сказал: На 4,6 3V это действительно ерундовая операция - открутить катушки, пару разъемов тут, пару шлангов здесь, там самое сложное - это уже открученные крышки протащить мимо бесконечных жгутов проводов. Я тут обнаружил, что разрезная гофра много где превратилась в труху. В том числе есть места где она протерлась об двигло. Хорошо что дальше не протерлось. Поэтому я решил сейчас по максимуму все там всю эту гофру заменить на новую. ДУмаю жгуты будут максимально ослаблены и свободны. К тому же я буду снимать впускной, частично систему охлаждения (там где-то течет), норм думаю будет. 10 часов назад, Naz Gul сказал: Материал крышек - алюминиево-магниевый сплав и, видимо из-за присутствия магния, он в момент окисляется до омерзительного состояния, покраска (или что-то в этом роде, может анодирование) - маст хэв Это точно. Как и дроссель. Моментом превращается в ужастик. 10 часов назад, nanoKast сказал: У меня для этого, например, нужно для этого весь верхний интейк снять, потом еще и прокладки на нем менять - так что не всегда и не везде. Да и вообще в моторном отсеке не олдскул, а пластик один - лучше вид не станет, поэтому лучше вообще не трогать. Прокладки новенькие лежат. Интейк так и так надо снимать, подтекает под ним антифриз. А по поводу пластика - у меня есть комплект всяких пластиковых накладок. Просто я сейчас их немного дорабатываю. Будет красота. Ну по крайней мере для меня красота)) Изменено 17 Сентября 2018 пользователем the_little Цитата
the_little Опубликовано 21 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2018 Кто подскажет, как достать масляный щуп, точнее саму трубку эту. По видосу его просто выдергивают... Но как то стремненько)) ТАм же не видно ничего... Цитата
the_little Опубликовано 21 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2018 (изменено) И еще, в мануалах вижу что когда устанавливают клапанные крышки - че-то делают в 2-х местах. Где цепь проходит. То ли герметик какой-то ляпают то ли еще что-то. (motorcraft ta-30 силиконовый герметик) Почему только в этих 2-х местах? Просто нанести некоторое количество герметика силиконового и все? Изменено 21 Сентября 2018 пользователем the_little Цитата
the_little Опубликовано 21 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2018 В 17.09.2018 в 03:14, HIMDEN сказал: вот так я красил порошковой краской Цвет по RAL выбирал? Номер не помнишь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.