M`Fro 206 Опубликовано 5 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 Дак это всё обыденная эксплуатация Мустанга) Я не спорю, что на таком пробеге (почти 195т) пора задумываться о замене грм.. в перспективе. Именно в перспективе, особенно при условии, что внешне она исправна. Если, конечно, пластиковые отметки не от одной из деталей грм.. но опять таки, функционирует-то она верно, чего не должно бы быть разлетись там какая-нить пластмасска в щепки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 3 минуты назад, M`Fro сказал: Дак это всё обыденная эксплуатация Мустанга) Я не спорю, что на таком пробеге (почти 195т) пора задумываться о замене грм.. в перспективе. Именно в перспективе, особенно при условии, что внешне она исправна. Если, конечно, пластиковые отметки не от одной из деталей грм.. но опять таки, функционирует-то она верно, чего не должно бы быть разлетись там какая-нить пластмасска в щепки? мы когда с назгулом мой грм меняли, думали тоже все нормально, но один натяжитель толком не работал, цепь вытянута, башмаки тоже не новые, нижняя звездочка побита цепочкой. а так мотор с виду тоже хорошо работал на неисправном грм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 5 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 2 минуты назад, HIMDEN сказал: мы когда с назгулом мой грм меняли, думали тоже все нормально, но один натяжитель толком не работал, цепь вытянута, башмаки тоже не новые, нижняя звездочка побита цепочкой. а так мотор с виду тоже хорошо работал на неисправном грм Но у меня-то пока не вытянута? Вроде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 Только что, M`Fro сказал: Но у меня-то пока не вытянута? Вроде. может натяжитель устал, может башмак устал, короче нужно смотреть там все. а на другой голове может вытянута. проблема поломок не в тебе, проблема поломок - машина не обслужена, машина не обслужена правильнА Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 5 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 Знать бы еще где это обслуживание проходить. Если, даже масло и тормозную жидкость по-человечьи поменять не вышло (кстати, вчера промыли систему двумя литрами тормозухи, но сегодня там снова начали появляться какие-то ошметки), то что говорить о влезании в двигатель?? Я уж собиралась к Кардану в следующем году, но с таким цокотом явно не доеду. Надо его устранять, ну хотя бы попытаться сменить гидрики для начала, но где это делать я ума не приложу. Замкнутый круг какой-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaBOSS 325 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 Дешевле кардана к тебе отправить в командировку чем к нему ехать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 10 минут назад, M`Fro сказал: Знать бы еще где это обслуживание проходить. Если, даже масло и тормозную жидкость по-человечьи поменять не вышло (кстати, вчера промыли систему двумя литрами тормозухи, но сегодня там снова начали появляться какие-то ошметки), то что говорить о влезании в двигатель?? Я уж собиралась к Кардану в следующем году, но с таким цокотом явно не доеду. Надо его устранять, ну хотя бы попытаться сменить гидрики для начала, но где это делать я ума не приложу. Замкнутый круг какой-то. ну ты же знаешь где это делать, если возьмется он Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 5 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 5 минут назад, DimaBOSS сказал: Дешевле кардана к тебе отправить в командировку чем к нему ехать Так не интересно! А вот добираться в одиночестве, на неисправном Мустанге через пол-страны.. мм.. вот это я понимаю! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvn 29 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 Блин, у меня такой мотор был на эксплорере, я его наизусть знаю. Ещё раз повторю- проведите сами несложную манипуляцию, чтобы попытаться выявить наличие возможных проблем, или хотя бы исключить проблемы, связанные с отдельными деталями. Поменьше философии-побольше действий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvn 29 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 (изменено) 57 минут назад, HIMDEN сказал: загорит ошибка И что теперь? Сидеть и ничего не делать? Чек загорится не сразу и если не ездить, то и не факт, что загорится. В любом случае при отключённых фишках фазеры перестанут работать, и если цокот был от них-он сразу прекратиться Изменено 5 Октября 2018 пользователем vvn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 22 часа назад, vvn сказал: Попробуйте снять фишки с соленоидов фазовращателей при работающем моторе. Если звук исчезнет-значит они Фазовращатели не цокают, они стукают. Кроме того звук в этом случае идет из передней части двигателя. 5 часов назад, M`Fro сказал: Дак я ж не гоняю, совсем-совсем! Синие тормозные диски с тобой не согласны )) 18 часов назад, root сказал: Все модуляры заканчивают одинаково. Крошатся башмаки ГРМ. Всё может быть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naz Gul 201 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 долгими зимними вечерами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONOLITH 7 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 У меня тикало после замены масла. Заливал Моторкрафт. После, примерно семи километров пробега, тикать перестало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 5 минут назад, MONOLITH сказал: У меня тикало после замены масла. Заливал Моторкрафт. После, примерно семи километров пробега, тикать перестало. Залил бы хорошее масло, не тикало бы сразу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvn 29 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 (изменено) Только что, Naz Gul сказал: Фазовращатели не цокают, они стукают. Кроме того звук в этом случае идет из передней части двигателя. Синие тормозные диски с тобой не согласны )) Всё может быть... На фоне шума работающего двигателя для кого то цокот и стук может восприниматься по разному. Посмотрите название темы, масло масляное И вообще в этот мотор лучше лить не 5w20, а 5w30, при этом поменять соленоиды фазеров на последнюю ревизию Изменено 5 Октября 2018 пользователем vvn Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 5 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 (изменено) 43 минуты назад, MONOLITH сказал: У меня тикало после замены масла. Заливал Моторкрафт. После, примерноно семи километров пробега, тикать перестало. Там уже более 500 км. 1 час назад, Naz Gul сказал: Синие тормозные диски с тобой не согласны ) Они мне по гроб жизни поминаться будут?) Как вообще можно судить о манере езды по дискам, коим еще задолго до меня пробегу было до хрена и трошки? 1 час назад, Naz Gul сказал: долгими зимними вечерами Да приходила уже мысль самой попробовать туда залезть.. но увы, практика показывает, что банально силёнок все это открутить не хватит(( плюс знаний и инструмента. Мне, знаете ли, печально известной прочистки контактов и безуспешной попытки открутить натяжитель - за глаза хватило. Изменено 5 Октября 2018 пользователем M`Fro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 2 часа назад, MONOLITH сказал: У меня тикало после замены масла. Заливал Моторкрафт. После, примерно семи километров пробега, тикать перестало. вот на мотокрафте у нее за тикало Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 В 04.10.2018 в 16:28, M`Fro сказал: В общем, только разделалась со всеми своими свистами/скрипами и даже проездила недели две, как.. началось вот это: 20181004130336.MTS 1. Какой звук беспокоит из тех, что слышны на видео? Более громкий и грубый, или высокий и звонкий цокот? 2. Звук как-то меняется при первом пуске, на холодном, на горячем ДВС? 3. Какие-то еще симптомы "нездоровья" двигателя есть? 4. Клапанные крышки в небесно-голубой по эстетическим соображениям покрасили, или кто-то в моторе уже побывал? Есть какая-то история ремонтов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 (изменено) Да уж. Как по мне, так это не тиканье, а стук с частотой поршня, просто еще не достаточно громкий. Может это и не "графит" вовсе был... Тут бы просто замер давления масла провести для начала, чем так просто гадать. Это много знаний и сил не потребует. Изменено 5 Октября 2018 пользователем nanoKast Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 5 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2018 3 часа назад, HIMDEN сказал: вот на мотокрафте у нее за тикало нормальное масло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIMDEN 71 Опубликовано 6 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2018 9 часов назад, the_little сказал: нормальное масло... ну дак заливай его, раз нормальное Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 6 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2018 В 05.10.2018 в 01:47, root сказал: Все модуляры заканчивают одинаково. Крошатся башмаки ГРМ. Пластиковая крошка забивает маслоприемник. Мотор под снятие? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M`Fro 206 Опубликовано 6 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2018 15 часов назад, Fenix сказал: 1. Какой звук беспокоит из тех, что слышны на видео? Более громкий и грубый, или высокий и звонкий цокот? 2. Звук как-то меняется при первом пуске, на холодном, на горячем ДВС? 3. Какие-то еще симптомы "нездоровья" двигателя есть? 4. Клапанные крышки в небесно-голубой по эстетическим соображениям покрасили, или кто-то в моторе уже побывал? Есть какая-то история ремонтов? 1. Цокот, смахивающий на тканье. 2. Вообще никак не меняется. 3. Никаких более изменений не замечала. 4. Небесно-голубые крышки, производит фирма Форд-Рейсинг, они были установлены (как и описывалось выше) прежним владельцем при замене гидрокомпенсаторов (судя по его видео, был такой же звук), фазовращателей и тюниных распредвалов. Затем валы были возвращены стоковые. Что касается моего владения - менялись вкладыши коленвала года полтора назад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ford05ss 7 Опубликовано 6 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2018 В 04.10.2018 в 21:47, root сказал: Все модуляры заканчивают одинаково. Крошатся башмаки ГРМ. Пластиковая крошка забивает маслоприемник. Далее масляное голодание. Оттуда и цокот гидриков. Плюс цепь начинает болтаться и жрать лобовую крышку, фазы убегают. П.С. С 4.0 аналогичная картина, только чтоб поменять ГРМ надо снять мотор. Поддерживаю скорее всего башмаки грм, засрали стружкой ну и выше всё верно написано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 6 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2018 7 hours ago, dimon said: Мотор под снятие? лично мне проще снять хотя некоторые через выхлопную трубу коленвалы меняют ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.