dimon 221 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 (изменено) Приветствую! У кого-нибудь были проблемы с прокладками ГБЦ FEL-PRO? У меня уже вторую новую пробило. Вот мне интересно, это совпадение или такие прокладки? Изменено 30 Октября 2018 пользователем dimon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Может и не совпадение, если трещины где-нибудь есть. Куда пробивает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 30 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Только что, nanoKast сказал: Может и не совпадение, если трещины где-нибудь есть. Куда пробивает? Сильно дует в радиатор. Выхлоп сизый. Пока не разбирал. Вряд ли дело в самой голове, очень сильно дует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 3 часа назад, dimon сказал: Приветствую! У кого-нибудь были проблемы с прокладками ГБЦ FEL-PRO? У меня уже вторую новую пробило. Вот мне интересно, это совпадение или такие прокладки? конечно были, они все разные по материалам изготовления для разных задач, но после того как поставил именно то что нужно никаких проблем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 у меня стоит весь набор фел про кроме прокладок выпуска и маслосъемных, проблем нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 30 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Буду вскрывать, посмотрю, что там с прокладкой стало )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfold 0 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Проверку плоскостей перед установкой прокладки делал? Блока и гбц? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 30 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Только что, alfold сказал: Проверку плоскостей перед установкой прокладки делал? Блока и гбц? И блок и голова отшлифованы. В ГБЦ менялись направляющие клапанов, но не думаю, что это повлияло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfold 0 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 (изменено) 6 минут назад, dimon сказал: И блок и голова отшлифованы. В ГБЦ менялись направляющие клапанов, но не думаю, что это повлияло. При условии выполнения всех операций по сервисном бюллетеню, сто в гору трещина... Было такое в практике.. Машина простояла, антифриз попал в цилиндр и при повторном запуске выдавил прокладку Изменено 30 Октября 2018 пользователем alfold Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 30 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 30 минут назад, alfold сказал: сто в гору трещина... Не совсем понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alfold 0 Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Только что, dimon сказал: Не совсем понял. Мануалы и сервисные бюллетени когда соблюдаются по производимых работам - ищи проблему не в прокладках - у них двукратный запас прочности, либо у тебя подделка... - а в скрытых дефектах.. Например направляющие клапанов с чрезмерным преднатягом... Запрессовали, тем самым расширили микротрещину. опрессовку головок и блока проводили перед ремонтом или после? Термостат при сборке не проверяли? Мог не открыться, перегрев, повело, выдавило,... Как правило причина проблем после ремонта - что-либо не заметили или не проверили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 31 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 6 часов назад, alfold сказал: Мануалы и сервисные бюллетени когда соблюдаются по производимых работам - ищи проблему не в прокладках - у них двукратный запас прочности, либо у тебя подделка... - а в скрытых дефектах.. Например направляющие клапанов с чрезмерным преднатягом... Запрессовали, тем самым расширили микротрещину. опрессовку головок и блока проводили перед ремонтом или после? Термостат при сборке не проверяли? Мог не открыться, перегрев, повело, выдавило,... Как правило причина проблем после ремонта - что-либо не заметили или не проверили Давить начало сразу после сборки. Вот я и думаю, либо с прокладкой что-нибудь, либо собрал не так (там вроде всё просто, но мало ли). А если не найду причину, тогда да, повезу голову на опресовку. Весёлое будет занятие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 31 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 44 minutes ago, dimon said: Давить начало сразу после сборки. Вот я и думаю, либо с прокладкой что-нибудь, либо собрал не так (там вроде всё просто, но мало ли). А если не найду причину, тогда да, повезу голову на опресовку. Весёлое будет занятие У нас это стандартная процедура при любом капремонте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 31 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 5 часов назад, root сказал: У нас это стандартная процедура при любом капремонте. До замены направляющих опресовывал. После опресовщики убедили меня, что процедуру повторять не надо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 31 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 Болты ГБЦ новые ставил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 31 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 46 минут назад, root сказал: Болты ГБЦ новые ставил? Да! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nanoKast 35 Опубликовано 31 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 Да чего тут гадать, снимай бошку уже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 31 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2018 Только что, nanoKast сказал: Да чего тут гадать, снимай бошку уже. Снег выпал, а Зверь на летней резине! До гаража перегнать не могу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 18 Ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Снял голову. На вид всё ок ) Вот только прокладка не прилипла совсем! Снялась целой. Везде была равномерно слабо прижата. В связи с чем у меня вопрос, надо ли у наших машин протягивать голову ещё раз (через день, как советуют для других)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 18 Ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 почему бы и нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 18 Ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Только что, root сказал: почему бы и нет... Я вот думаю, может первая прокладка, тоже не была дотянута В любом случае, головку отвезу на опрессовку, дабы не разбирать в дальнейшем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 18 Ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 напиши как тянул Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 18 Ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 29 минут назад, root сказал: напиши как тянул 1-st steep ~60Nm. Потом по моменту (не поню, больше 100 Нм). Потом на 90°. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 18 Ноября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 3 hours ago, dimon said: 1-st steep ~60Nm. Потом по моменту (не поню, больше 100 Нм). Потом на 90°. 75 Nm 115 Nm Что-то я не вижу 3й шаг на 90 градусов http://torquespecs.tripod.com/mustang_capri_1979-93_4cyl.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon 221 Опубликовано 18 Ноября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2018 Только что, root сказал: 75 Nm 115 Nm Что-то я не вижу 3й шаг на 90 градусов http://torquespecs.tripod.com/mustang_capri_1979-93_4cyl.htm По моей книге 2 степ ~150Нм. По инструкции к болтам около 100Нм и потом на 90 градусов. По сути то на то и получается. Завтра посмотрю точные цифры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.