rover-rostov 4 Опубликовано 1 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 Может кого тоже беспокоил вопрос о том, что педаль сцепления стоит выше остальных ? Как выровнять педаль сцепления по высоте на уровне педали тормоза ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 1 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 1 час назад, rover-rostov сказал: Может кого тоже беспокоил вопрос о том, что педаль сцепления стоит выше остальных ? Как выровнять педаль сцепления по высоте на уровне педали тормоза ? https://www.maximummotorsports.com/Clutch-Pedal-Height-Adjuster-1994-04-P502.aspx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rover-rostov 4 Опубликовано 1 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 2 часа назад, Lazy сказал: https://www.maximummotorsports.com/Clutch-Pedal-Height-Adjuster-1994-04-P502.aspx Спасибо, а ты сам ставил ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 1 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 38 минут назад, rover-rostov сказал: Спасибо, а ты сам ставил ? Езжу с разными педалями В клубе есть, кто сами мастерили эту несложную пластину. Это работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimaBOSS 325 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 14 часов назад, rover-rostov сказал: Может кого тоже беспокоил вопрос о том, что педаль сцепления стоит выше остальных ? Как выровнять педаль сцепления по высоте на уровне педали тормоза ? По мне, когда педали вровень не удобно, т.к приходится либо тянуть носок, либо придвигать кресло вперед ввиду чего даже придуман сей каблук (установлен у меня) https://www.cjponyparts.com/clutch-pedal-extension-1994-2019/p/PCS68/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 В 01.12.2018 в 19:11, rover-rostov сказал: Может кого тоже беспокоил вопрос о том, что педаль сцепления стоит выше остальных ? Как выровнять педаль сцепления по высоте на уровне педали тормоза ? 22 часа назад, Lazy сказал: https://www.maximummotorsports.com/Clutch-Pedal-Height-Adjuster-1994-04-P502.aspx Эта несложная пластина обеспечивает ограничение хода педали сцепления и, соответственно, троса сцепления. Т.е. выжиматься будет не настолько, насколько рассчитано на заводе. Альтернативно - есть другие квадранты, которые обеспечивают заводской ход троса при меньшем ходе педали. При этом возрастает усилие на педали, так что многие меняют его вместе с более мягким сцеплением (McLeod). Я у Sokolov сидел при таком сетапе, жмакал сцепление, по ощущению как обычное гидравлическое современное сцепление. Приколько, но я не буду у себя ничего менять. Мне и так норм. Ссылки на нужный квадрант у меня нет, может, кто-то еще даст ее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rover-rostov 4 Опубликовано 2 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 1 час назад, bluetooth сказал: Эта несложная пластина обеспечивает ограничение хода педали сцепления и, соответственно, троса сцепления. Т.е. выжиматься будет не настолько, насколько рассчитано на заводе. Альтернативно - есть другие квадранты, которые обеспечивают заводской ход троса при меньшем ходе педали. При этом возрастает усилие на педали, так что многие меняют его вместе с более мягким сцеплением (McLeod). Я у Sokolov сидел при таком сетапе, жмакал сцепление, по ощущению как обычное гидравлическое современное сцепление. Приколько, но я не буду у себя ничего менять. Мне и так норм. Ссылки на нужный квадрант у меня нет, может, кто-то еще даст ее. Не очень понял про альтернативные квардранты ? Но интересно - о чем кокретно речь ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rover-rostov 4 Опубликовано 2 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Так крепится пелаль. Что если снять педаль с оси, опустить ниже и вставить ось обратно ? В таком случае ход падали сцепление не будет ограничен ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 1 час назад, bluetooth сказал: Эта несложная пластина обеспечивает ограничение хода педали сцепления и, соответственно, троса сцепления. Т.е. выжиматься будет не настолько, насколько рассчитано на заводе. Альтернативно - есть другие квадранты, которые обеспечивают заводской ход троса при меньшем ходе педали. При этом возрастает усилие на педали, так что многие меняют его вместе с более мягким сцеплением (McLeod). Я у Sokolov сидел при таком сетапе, жмакал сцепление, по ощущению как обычное гидравлическое современное сцепление. Приколько, но я не буду у себя ничего менять. Мне и так норм. Ссылки на нужный квадрант у меня нет, может, кто-то еще даст ее. Квадрант не меняет высоту педали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pingvinov 131 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 На всякий случай: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 53 минуты назад, Lazy сказал: Квадрант не меняет высоту педали. Есть квадранты, которые меняют. Только я не знаю, какие. Потому и говорил, что не могу дать ссылку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 В 01.12.2018 в 23:11, rover-rostov сказал: кого тоже беспокоил Удобнее когда выше, как и задумано но надо привыкнуть и от посадки зависит, мне по нраву низкая посадка максимально откинув назад спинку при такой посадке и высокой педали недовыжим маловероятен Квадрант даст четкость , его стоит поставить как и хороший трос , хороший трос ford racing M-7553-C302 только я выкинул втулку для регулировки в моторном щите про которую пишет Пингвинов, опять же для четкости, самые мягкие сцепы это valeo которые будут в коробках ford racing у меня в варианте king cobra и spec органические , и это все надо настроить с хорошей не изношенной вилкой и выжимным, так делал на фоксе и так же на sn вот когда это все вместе блютузу и понравилось жамкать, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 1 час назад, bluetooth сказал: Есть квадранты, которые меняют. Только я не знаю, какие. Потому и говорил, что не могу дать ссылку. Квадрант меняют с пластика на метал из-за более жестких корзин на усиленных сцеплениях, которые нагружают квадрант сильнее. Есть квадранты с двумя, тремя регулировками, но и они лишь могут изменить натяжение троса, но не положение педали сцепления относительно всего педального узла. Есть фаирволы, которые позволяют регулировать натяжение троса из под капота. Часто покупают вместе с квадрантами в надежде изменить высоту педали))) Есть регулируемые тросы сцепления. Можно купить все вместе, изменять натяжение троса у вилки сцепления, под капотом или даже переставляя положение фиксации троса сцепления в квадранте. Все прелести на любой вкус. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rover-rostov 4 Опубликовано 2 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 31 минуту назад, Sokolov сказал: Удобнее когда выше, как и задумано но надо привыкнуть и от посадки зависит, мне по нраву низкая посадка максимально откинув назад спинку при такой посадке и высокой педали недовыжим маловероятен Квадрант даст четкость , его стоит поставить как и хороший трос , хороший трос ford racing M-7553-C302 только я выкинул втулку для регулировки в моторном щите про которую пишет Пингвинов, опять же для четкости, самые мягкие сцепы это valeo которые будут в коробках ford racing у меня в варианте king cobra и spec органические , и это все надо настроить с хорошей не изношенной вилкой и выжимным, так делал на фоксе и так же на sn вот когда это все вместе блютузу и понравилось жамкать, Благодарю, отличный, развёрнутый ответ ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Только что, Lazy сказал: Квадрант меняют с пластика на метал из-за более жестких корзин на усиленных сцеплениях, которые нагружают квадрант сильнее. Есть квадранты с двумя, тремя регулировками, но и они лишь могут изменить натяжение троса, но не положение педали сцепления относительно всего педального узла. Есть фаирволы, которые позволяют регулировать натяжение троса из под капота. Часто покупают вместе с квадрантами в надежде изменить высоту педали))) Есть регулируемые тросы сцепления. Можно купить все вместе, изменять натяжение троса у вилки сцепления, под капотом или даже переставляя положение фиксации троса сцепления в квадранте. Все прелести на любой вкус. У меня квадрант металлический и регулируемый трос. Никак не влияет на высоту педали. Зато вот у Соколова какой-то правильный квадрант и мягкое сцепление - вообще другое дело. Можно спросить у него, что у него за квадрант такой. Еще, вроде как, у nanokast тоже квадрант, обеспечивающий короткий ход педали, если не ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rover-rostov 4 Опубликовано 2 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Парни, дайте фото этого квадранта - что за зверь такой то ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Только что, rover-rostov сказал: Парни, дайте фото этого квадранта - что за зверь такой то ! Так вот же он: 1 час назад, Pingvinov сказал: На всякий случай: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 (изменено) 38 минут назад, Sokolov сказал: Удобнее когда выше, как и задумано но надо привыкнуть и от посадки зависит, мне по нраву низкая посадка максимально откинув назад спинку при такой посадке и высокой педали недовыжим маловероятен Квадрант даст четкость , его стоит поставить как и хороший трос , хороший трос ford racing M-7553-C302 только я выкинул втулку для регулировки в моторном щите про которую пишет Пингвинов, опять же для четкости, самые мягкие сцепы это valeo которые будут в коробках ford racing у меня в варианте king cobra и spec органические , и это все надо настроить с хорошей не изношенной вилкой и выжимным, так делал на фоксе и так же на sn вот когда это все вместе блютузу и понравилось жамкать, А квадрант какой ставил? И что именно у тебя обеспечило низкое положение педали? Изменено 2 Декабря 2018 пользователем bluetooth Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 1 час назад, bluetooth сказал: А квадрант какой ставил? И что именно у тебя обеспечило низкое положение педали? У меня педаль наоборот высокая, ход мягкий и четкий просто квад steeda или bbk они одинаковые Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bluetooth 144 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Только что, Sokolov сказал: У меня педаль наоборот высокая, ход мягкий и четкий просто Хм. Странно. Значит, мне просто показалось, что педаль внизу и я тут теоретизировал про квадранты Гляну еще раз в след. сезоне на твою педаль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sokolov 271 Опубликовано 2 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2018 Только что, bluetooth сказал: Хм. Странно. Значит, мне просто показалось, что педаль внизу и я тут теоретизировал про квадранты Гляну еще раз в след. сезоне на твою педаль Хорошо, не назову свою сцепу мягкой -это просто ощущения ,приятно когда они не парят, на мусте должно быть сцепление не для девочек на шпильках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rover-rostov 4 Опубликовано 3 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 Всем спасибо, вроде тема для меня раскрыта и более-менее ясна. Понял следующее - надо купить: - квадрант, возможно с регулировками (у кого есть ссылка, прошу прислать) - хороший тросик с регулировками (указан выше в переписке) - новую вилку - пластину регулировки высоты педали (ссылка указана выше в переписке) - и если будет жестко, комплект мягкого сцепления (указан выше в переписке) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rover-rostov 4 Опубликовано 3 Декабря 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 А вообще мужики, всем благодарен, что не бросаете первозимников ! А то после первых пары дней тишины, было подумал клуб тихий-тихий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 3 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 Для твоего стока будет достаточно регулируемого троса и сток сцепления с мягкой корзиной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 3 Декабря 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 (изменено) 5 минут назад, rover-rostov сказал: Всем спасибо, вроде тема для меня раскрыта и более-менее ясна. Понял следующее - надо купить: - квадрант, возможно с регулировками (у кого есть ссылка, прошу прислать) - хороший тросик с регулировками (указан выше в переписке) - новую вилку - пластину регулировки высоты педали (ссылка указана выше в переписке) - и если будет жестко, комплект мягкого сцепления (указан выше в переписке) Квадрантом, торосиком, муфтой на фаерволе не отрегулируешь педаль. Регулировать надо не тросик, квардарнт или еще что-то, а именно педаль - механически, ограничив ее движение. Или поставив гидравлику Здесь про замену на гидравлику. Здесь - про регулировку педали. Изменено 3 Декабря 2018 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.