Перейти к контенту

Установка противотуманок ( детальный разбор )

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую ! Собрался ставить противотуманки, и прежде чем заказывать что либо решил полистать форум что бы понять на сколько хлопотно их ставить и сколько всего понадобиться для данного дела , но по данному вопросу тема всплывала всего лишь один раз и ничего толком там не обсуждалось . Посему решил создать тему и более детально разобраться в данном вопросе . 

Что понадобится :

1)ПТФ

2)Решетка радиатора(замена)

3)Проводка(гнезда для ламп, реле и предохранители)

4)Вкл/выкл фар(замена)

Пока это весь список необходимых деталей что мне известен.

Теперь к вытекающим вопросам :

1)Слыхал что нужно прошивать блок комфорта (Он же SJB) . Поясните что значит прошивать ? Я тех. инженер интернет сетей и в моем понимание прошивать это менять программное обеспечение устройства, а что это значит в авто?

2) Замена решетки радиатора . На сайте рокавто есть только одна решетка по туманки ( с подписью GT) . Она подойдет к V6 или надо искать другую?

3)При замене выключателя фар нужно ли по салону тянуть еще проводку или все уже есть в одном жгуте?

6 часов назад, Alcatraz сказал:

2) Замена решетки радиатора . На сайте рокавто есть только одна решетка по туманки ( с подписью GT) . Она подойдет к V6 или надо искать другую?

Нужна вроде как на Base но под туманки. Решетки у GT и Base не взаимозаменяемые судя по каталогам.

Под решетку гт нужен и бампер от гт. Либо искать решетку именно для в6 но не оригинал.

6 часов назад, the_little сказал:

Нужна вроде как на Base но под туманки. Решетки у GT и Base не взаимозаменяемые судя по каталогам.

4 часа назад, -=Царя=- сказал:

Под решетку гт нужен и бампер от гт. Либо искать решетку именно для в6 но не оригинал.

Спасибо за подсказку

Нашел решетку на PonyParts с комплектом противотуманных фар под V6 (Цена решетки с фарами 119.99$) А вместе с доставкой 232.09$ до самой хаты

https://www.cjponyparts.com/upper-grille-black-gt-style-with-fog-light-kit-v6-2005-2009/p/G223/

g223_1.4498.jpg

Изменено пользователем Alcatraz

Комплект проводки под них же :

https://www.cjponyparts.com/fog-light-conversion-wiring-kit-v6-2005-2009/p/215831PH/ 89.99$

215831ph.jpg

Если заказывать сразу все то цена вопроса 407.01$    если на наши то 26.769.41р . 

400 баксов за наличие противотуманок...

А я свои наоборот удалил))

Фото 12.03.2019, 12 56 44.jpg

Фото 12.03.2019, 12 56 45.jpg

1 минуту назад, the_little сказал:

400 баксов за наличие противотуманок...

А я свои наоборот удалил))

Да не дешево . Но освещение у коня не очень хорошее. Не буду отрицать , туманки тоже много не добавят , но все же какой никакой плюс

1 минуту назад, Alcatraz сказал:

Да не дешево . Но освещение у коня не очень хорошее. Не буду отрицать , туманки тоже много не добавят , но все же какой никакой плюс

я ух как мучался раньше со светом. Фары очень быстро делаются такими как на фото. Спасали противотуманки.

А сейчас купил очки и оказывается светят фары не так уж чтобы совсем отвратительно)) 

Но у меня снизу есть места под противотуманки. Я туда запихну линзы диодные, и буду все видеть)

12 минут назад, Alcatraz сказал:

на мой взгляд правильнее заняться фарами нежели заморачиваться с туманками, которые не добавляют света

Только что, DimaBOSS сказал:

на мой взгляд правильнее заняться фарами нежели заморачиваться с туманками, которые не добавляют света

С фарами я уже назаморачивался . Когда купил машину стояли эти . Полное говно

IMG_20180728_171739-1.jpg

3 минуты назад, Alcatraz сказал:

С фарами я уже назаморачивался . Когда купил машину стояли эти . Полное говно

Кстати за 400 баксов можно легко поставить bi-led модули. и это с работой под ключ. И будет тебе свет лучше штатного ксенона и не штатного тоже...

потом купил эти , тоже ничем нилучше 

5144988448.jpg

В итоге поставил такие и света стало гораздо больше чем от предыдущих

5144993348.jpg

ну по сути это штатные (обычные) фары, просто у них внутренняя вставка хромированная. В стоковом виде эта вставка черная глянцевая.

Изменено пользователем the_little
26 минут назад, Alcatraz сказал:

В итоге поставил такие и света стало гораздо больше чем от предыдущих

5144993348.jpg

А я видел такие афтемаркет, но с черной матовой вставкой и тоже было написано в описании, что светят лучше стока. 

Возможно, от стока отличаюся чем то еще, кроме цвета вставки

Изменено пользователем Monaro
11 минут назад, Monaro сказал:

Возможно, от стока отличаюся чем то еще, кроме цвета вставки

хз. рефлектор сильно похож на стоковый. особо то неоткуда взять лучший свет)

может просто дополнительный эффект за счет замены родных уже помутневших на новые...

Изменено пользователем the_little

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...