Перейти к контенту

Цокает ЛСД

Рекомендуемые сообщения

Перебрал мост, поменял подшипники и поставил карбоновые фрикционы.

При поворотах начало цокать, кто то говорит что это нормально. Может старую пружины поставить ? 

Какой зазор во фрикционах сделали?

39 минут назад, кардан сказал:

А какой нужен? :)

3 часа назад, кардан сказал:

Между сателитами ?

между полуосью и осью сателитов 

7 минут назад, кардан сказал:

это уже неизвестно ...

54 минуты назад, кардан сказал:

бляха, там нужно какой-то зазор выставлять?

Я смотрел видос, там просто шестеренки и фрикционы достали, новые вставили и все готово...

0.5-1 мм норма , там специально еще регулировочные кольца в ремкомплекте лежат

3 часа назад, the_little сказал:

бляха, там нужно какой-то зазор выставлять?

Я смотрел видос, там просто шестеренки и фрикционы достали, новые вставили и все готово...

а как же, иначе люфтит. 

3 часа назад, Тимофей сказал:

а как же, иначе люфтит. 

надо пересмотреть.

я думал если ты сам блок не достаешь из моста. А только снимаешь сателлиты и фрикционы, то ничего выставлять не нужно. КОрпус блокировки же по идее не тронутый остается..

3 часа назад, Cobra SVT 99 сказал:

Мы по этому видео делали

а суппорта тоже надо снимать? Без этого я так понимаю не выдвинуть полуось?

5 часов назад, the_little сказал:

а суппорта тоже надо снимать? Без этого я так понимаю не выдвинуть полуось?

нужно скидывать скобы, иначе недостать. зазор на блоке обязательно выставлять, я мин 15 со штангелем сидел, пакеты замерял, чтобы одинаковые были по толщине, плюс зазор полуоси и пальца сателитов попадал в допуск. 

1 час назад, Тимофей сказал:

нужно скидывать скобы, иначе недостать. зазор на блоке обязательно выставлять, я мин 15 со штангелем сидел, пакеты замерял, чтобы одинаковые были по толщине, плюс зазор полуоси и пальца сателитов попадал в допуск. 

Я если честно свой комплект не рассматривал особо. Я так понимаю главное - чтобы толщина одной пачки фрикицонов и другой была примерно одинаковой? До какой точности?

А что еще за допуск по расстоянию до полуоси? ПО идее эта величина никак не зависит от фрикицонов. Палец вставляется в через корпус диффа, а корпус же мы не двигаем. Он как стоял так и стоит. И положение полуосей мы не регулируем. ПОчему это расстояние должно поменять?

В 02.04.2019 в 15:49, the_little сказал:

Я если честно свой комплект не рассматривал особо. Я так понимаю главное - чтобы толщина одной пачки фрикицонов и другой была примерно одинаковой? До какой точности?

А что еще за допуск по расстоянию до полуоси? ПО идее эта величина никак не зависит от фрикицонов. Палец вставляется в через корпус диффа, а корпус же мы не двигаем. Он как стоял так и стоит. И положение полуосей мы не регулируем. ПОчему это расстояние должно поменять?

пакеты ну по мм одинаковые чтоб были, сотые хотябы примерно, точно не всегда получается. зазор между полуосью и пальцем сателитов, и сам люфт полуоси зависит от фрикционов. с клипса полуоси фиксируется в боковом сателите, а он в свою очередь нанизан на пакет фриков, которые уже в корпусе дифа. поэтому нужно его выставлять. 

5 часов назад, Тимофей сказал:

поэтому нужно его выставлять. 

если с пакетами фрикционов я понял, что они должны быть максимально одинаковыми, то вот с зазорами между полуосью и пальцами я не понял как выставлять.

Сателлиты стоят. фрикционы с обеих сторон одинаковые. Чем зазор то выставлять этот?

Кароч, завтра сам переберу все... Что то напрягают меня эти мастера-всезнайки

начинаются песни "Надо было ставить новые полуося, сателиты, деферинциал, да и новый мост давай тоже- тогда мы соберем " 

вот что произошло ... где то вычитал, что толщина фрикционов должна быть примерно 16,38 мм у нас примерно 16,4 получилось 

Фрикционы были не правильно собраны.

Поставили старую пружину и всё работает замечательно и ничего не цокает! 

IMG-20190406-WA0002.jpg

IMG-20190406-WA0003.jpg

В 04.04.2019 в 16:13, the_little сказал:

если с пакетами фрикционов я понял, что они должны быть максимально одинаковыми, то вот с зазорами между полуосью и пальцами я не понял как выставлять.

Сателлиты стоят. фрикционы с обеих сторон одинаковые. Чем зазор то выставлять этот?

ты выставляешь зазор полуось-палец фрикционами. пакетами фриков(там набор пластин разных тонких в комплекте, выставляяя точно пакеты, ты уже регулируешь зазор)

22 часа назад, Cobra SVT 99 сказал:

у нас примерно 16,4 получилось

это когда уже правильно собрали? Или пересобирали чтобы получить 16.38?

12 часов назад, the_little сказал:

это когда уже правильно собрали? Или пересобирали чтобы получить 16.38?

Всё что было в комплекте и вышло 16,4, как правило замеряют старый пакет и по нему собирают новый

Но пружина новая явно сидела очень туго ... Походу из за этого и лопнула 

16 часов назад, Cobra SVT 99 сказал:

Всё что было в комплекте и вышло 16,4, как правило замеряют старый пакет и по нему собирают новый

Но пружина новая явно сидела очень туго ... Походу из за этого и лопнула 

просто бракованная пружина, мы такие засаживали и норм. по старому изношеному пакету нет смысла собирать новый. 

Вообщем старую пружины поставили и пакет в каком он должен порядке идти и теперь счастье с блокировкой и 285 резиной :27:

7 hours ago, Тимофей said:

просто бракованная пружина, мы такие засаживали и норм. по старому изношеному пакету нет смысла собирать новый. 

не обязательно бракованная

я так стоковую сломал, 87 года, когда просто пару 4.10 поставил, все остальное было родное.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Создать...