hiryrg Опубликовано 7 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2019 Всем привет! Ниже создавал темы как снять Шейкер и победить потерянное питание. Собственно всё я это победил, а делал для того чтобы заменить штатную голову на китайский "комбайн" который под конкретно форд была сделана и подходит по принципу болт-он. На самом деле всё так, штатную снял, эту через переходник проводов поставил. Получил конечно массу доп функций ввиде навигации, флешек, двд, ну и интернета. Ещё есть миррорлинк, но с огрызками он на сколько я наслышан не очень корректно работает, пока не изучал как у меня работает. Но после установки столкнулся с одной проблемой. Качество звука на удивление хорошее, но не могу понять как теперь работает аккустика. На наших же машинах колонки стоят в двери и задней полке(блины) + сабики в дверях. Так вот когда был шейкер, сабики "долбили мощщно", а сейчас с китайским чудом они работают как обычные колонки. Басы конечно есть но они в основном идут от обычных колонок, что приводит к их хрипению при сильных нагрузках. Конечно можно пойти по пути "втыкания" усилка и сабика в багажник, благо это дело осталось ещё со времён бурной молодости когда ставили в машину всё это дело. Но хочу пока без этих вещей обойтись. Теперь вопрос. Кто-то с подобной проблемой сталкивался и как решали её не прибегая к кардинальным решениям ввиде доп оборудования. Я предполагаю, что замена штатной головы видимо приводит к таким изменениям. Скорее всего шейкер на аппаратном уровне делил звук и отправлял на колонки ту напругу на которую она изначально рассчитана. Цитата
hiryrg Опубликовано 9 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2019 У всех штатная музыка??? Цитата
Dzepo Опубликовано 10 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2019 покопайся в настройках звука магнитолы. во многих можно менять баланс передних и задних колонок... Цитата
hiryrg Опубликовано 10 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Августа 2019 11 часов назад, Dzepo сказал: покопайся в настройках звука магнитолы. во многих можно менять баланс передних и задних колонок... баланс то есть, но шейкер как-то делил частоты. на дверные низкочастотники именно низкие шли, а сейчас туда идёт всё.... Цитата
Lazy Опубликовано 10 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2019 У меня такая же проблема появилась после замены штатной головы с сохранением штатных усилителей и колонок. Для этого использовал голову с процессором, чтобы срезать ненужные частоты. Штатная магнитола делала это сама. В пищалках только верха, в остальных все частоты, но чрезмерное количество низов регулировал именно соотношением фронт/тыл. Фронт пищалки/тыл все остальное. Пытался играть глубже со срезами частот, выходило не очень. Цитата
hiryrg Опубликовано 12 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 В 10.08.2019 в 22:32, Lazy сказал: У меня такая же проблема появилась после замены штатной головы с сохранением штатных усилителей и колонок. Для этого использовал голову с процессором, чтобы срезать ненужные частоты. Штатная магнитола делала это сама. В пищалках только верха, в остальных все частоты, но чрезмерное количество низов регулировал именно соотношением фронт/тыл. Фронт пищалки/тыл все остальное. Пытался играть глубже со срезами частот, выходило не очень. Тогда получается проблему можно решить удалением всей штатной системы и разводки через отдельные усилители или вшивать где-то отдельный эквалайзер которым пилить все частоты Цитата
Lazy Опубликовано 12 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 30 минут назад, hiryrg сказал: Тогда получается проблему можно решить удалением всей штатной системы и разводки через отдельные усилители или вшивать где-то отдельный эквалайзер которым пилить все частоты Я в первый раз решил эту проблему покупкой магнитолы+усилитель и подключил к штатным динамикам. Во второй раз обошелся без усилителя и настраивал все в магнитоле, о чем описал выше. Цитата
hiryrg Опубликовано 12 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 2 часа назад, Lazy сказал: Я в первый раз решил эту проблему покупкой магнитолы+усилитель и подключил к штатным динамикам. Во второй раз обошелся без усилителя и настраивал все в магнитоле, о чем описал выше. В общем история такая. Сегодня полез разбиратся и обнаружил, что колонки которые сабики в дверях не играют, от слова вообще... регулировки частот в балалайке и передвигание звука перед-зад не дал никакого результата. С шейкером они работали. Все подключено по феншую. Чую у меня все идёт к установке усилителя Цитата
Lazy Опубликовано 12 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 Я так понимаю подключено не по фен-шую, раз не играет. Цитата
hiryrg Опубликовано 12 Августа 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 6 часов назад, Lazy сказал: Я так понимаю подключено не по фен-шую, раз не играет. Да вот феншуйней некуда. Там идёт коннектор между штатными тремя фишками в одну которая на новую голову. По другому никак не соединить. Цитата
Lazy Опубликовано 12 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2019 Значит переходник неправильный. Цитата
Тимофей Опубликовано 27 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2019 В 12.08.2019 в 23:52, hiryrg сказал: Да вот феншуйней некуда. Там идёт коннектор между штатными тремя фишками в одну которая на новую голову. По другому никак не соединить. Если шейкер сделан по типу мача 460, то сабы не играют, потому что штатные усилки не включаются|отсутствуют. Проверить на проводе управления усилками плюс приходит или нет. Может с магнитоллы не туда плюс управления выходит из за переходника Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.