Korya 0 Опубликовано 29 Августа 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 (изменено) Добрый день друзья. Ситуация следующая. Купил машину , перед приобретением конечно слушал , заглядывал , ковырялся ). К двигателю вопросов не было . (50 т.км. Оригинального пробега ) . Поменял масло на оригинал и оооо горе застучала правая голова ( только на холостых ) . Звук лязгающий с непонятным интервалом , немного подергивает двигатель. Нахожусь 1500 км от дома. Все сто которые удалось посетить сошлись во мнении, что это муфта распредвалов . Понимая хронологию событий погрешил на масло и сделал ещё раз замену. Увы , не помогло. Мотористы говорят , что ездить можно, так же рекомендуют ливануть присадку . Кто , что думает по поводу моей ситуации отпишитесь пожалуйста . Изменено 29 Августа 2019 пользователем Korya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 30 Августа 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 17 часов назад, Korya сказал: Добрый день друзья. Ситуация следующая. Купил машину , перед приобретением конечно слушал , заглядывал , ковырялся ). К двигателю вопросов не было . (50 т.км. Оригинального пробега ) . Поменял масло на оригинал и оооо горе застучала правая голова ( только на холостых ) . Звук лязгающий с непонятным интервалом , немного подергивает двигатель. Нахожусь 1500 км от дома. Все сто которые удалось посетить сошлись во мнении, что это муфта распредвалов . Понимая хронологию событий погрешил на масло и сделал ещё раз замену. Увы , не помогло. Мотористы говорят , что ездить можно, так же рекомендуют ливануть присадку . Кто , что думает по поводу моей ситуации отпишитесь пожалуйста . Слушали стетоскопом, или так, наслух ушами? Звук точно ближе к передней части авто? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korya 0 Опубликовано 1 Сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 (изменено) В 30.08.2019 в 10:05, Тимофей сказал: Слушали стетоскопом, или так, наслух ушами? Звук точно ближе к передней части авто? Сегодня проехал 400км. Добрался до Тбилиси. Тут есть оффциалы Форда. Сначала приговорили помпу. Поменял. Звук остался ( помпа подтекала) . После 5 часов на электронной прослушке установить причину лязга не удалось. Скинули ремень генератора и тишина. При детальном осмотре оказался надрыв ручья. Ура - лязг ушел. Теперь слышен низкий стук коленвала . Что характерно выше 1000 оборотов и он исчезает. Значит не колено , а навесное. И еще- если дополнительно придавить ключём натяжитель генератора , звук исчезает. Если ослабить - усиливается. Чудеса . У официалов вчера идеи закончились на теме : наверное коленвал стучит. Я почему то думаю на демферный шкиф коленвала. Советуйте друзья. Изменено 1 Сентября 2019 пользователем Korya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2019 (изменено) 3 часа назад, Korya сказал: Сегодня проехал 400км. Добрался до Тбилиси. Тут есть оффциалы Форда. Сначала приговорили помпу. Поменял. Звук остался ( помпа подтекала) . После 5 часов на электронной прослушке установить причину лязга не удалось. Скинули ремень генератора и тишина. При детальном осмотре оказался надрыв ручья. Ура - лязг ушел. Теперь слышен низкий стук коленвала . Что характерно выше 1000 оборотов и он исчезает. Значит не колено , а навесное. И еще- если дополнительно придавить ключём натяжитель генератора , звук исчезает. Если ослабить - усиливается. Чудеса . У официалов вчера идеи закончились на теме : наверное коленвал стучит. Я почему то думаю на демферный шкиф коленвала. Советуйте друзья. Проверь затяжку нижнего шкива да и всей навеснухи, если стук пропадает при надавливании на натяжной, то послушайте блин стетоскопом каждый подшипник навесного, так гадать по фото можно долго Изменено 1 Сентября 2019 пользователем Тимофей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korya 0 Опубликовано 9 Сентября 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2019 Добрый день. Дело было в порвпном ремне генератора. Один ручей отошёл от основной части ремня и на шкивах перекладывался ... А стучало так , что все специалисты грешили на двигатель. Всем , кто принял участие - спасибо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации
Войти