Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день.
Одним вечером все было ок но на утро при прогреве выскочила ошибка и теперь нет антипробукса.

U0415 и U300A - приложу скрины.
Интересовался положением руля, через фор скан есть там 3 показателя который показывает угол поворота, из них показывает угол лишь один вариант.
но ошибки с проблемой угла поворота нет .
Был в 3 сервисах по ремонту америанских авто и все как один пожимают плечами и не знают что и где копать.
может кто посоветует мастера в москве который шарит и точно сможет мне помочь? на дворе зима и сложно без антипробукса кататься.

WhatsApp Image 2021-02-02 at 14.17.26 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-02-02 at 14.17.26.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-02 at 14.17.27.jpeg

Изменено пользователем Propmr
Опубликовано

Ошибки говорят о том, что  от блока управления абс по кан шине получены неверные данные. Вот и отключено все это дело. С учетом того, что еще и подушки заругались, вероятно, что проблема с самими блоками не связана, а связана с шиной, скорее всего, где-то чего-то с проводкой между блоками. Проверить разъемы основных блоков, проводку между ними. Если машина билась - особое внимание тем местам где билась. Американской специфики в этой проблеме лично я не вижу, подойдет любой сервис, кто умеет с такими проблемами долбиться.

Про угол поворота руля не понял - он правильно показывается или нет?

Опубликовано
17 часов назад, Propmr сказал:

Всем добрый день.
Одним вечером все было ок но на утро при прогреве выскочила ошибка и теперь нет антипробукса.

U0415 и U300A - приложу скрины.
Интересовался положением руля, через фор скан есть там 3 показателя который показывает угол поворота, из них показывает угол лишь один вариант.
но ошибки с проблемой угла поворота нет .
Был в 3 сервисах по ремонту америанских авто и все как один пожимают плечами и не знают что и где копать.
может кто посоветует мастера в москве который шарит и точно сможет мне помочь? на дворе зима и сложно без антипробукса кататься.

WhatsApp Image 2021-02-02 at 14.17.26 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-02-02 at 14.17.26.jpeg

WhatsApp Image 2021-02-02 at 14.17.27.jpeg

В другой теме ты спрашивал, я тебе выложил из мануала весь список действий, и ты опять одноитоже спрашиваешь? 

Опубликовано
3 часа назад, bluetooth сказал:

Ошибки говорят о том, что  от блока управления абс по кан шине получены неверные данные. Вот и отключено все это дело. С учетом того, что еще и подушки заругались, вероятно, что проблема с самими блоками не связана, а связана с шиной, скорее всего, где-то чего-то с проводкой между блоками. Проверить разъемы основных блоков, проводку между ними. Если машина билась - особое внимание тем местам где билась. Американской специфики в этой проблеме лично я не вижу, подойдет любой сервис, кто умеет с такими проблемами долбиться.

Про угол поворота руля не понял - он правильно показывается или нет?

с углом поворота была ошибка , но в форскане я подвигал рулем туда обратно и ошибка исчезла, там есть вывод угла поворота через 3 типа данных или 3 блока я так и не понял , из них 3-ех показывает только 1 
показывает правильно.
билась она в заднее крыло правое да и ошибка появилась спустя пол года катания.
Сейчас подушки не горят, вчера скинул все ошибки, остались только те 3 что я выше прикрепил .

Опубликовано
3 часа назад, Тимофей сказал:

В другой теме ты спрашивал, я тебе выложил из мануала весь список действий, и ты опять одно и то же спрашиваешь? 

по мануалу ничего не понятно, очень много инфы а по ошибке там 2 страницы были то что я делал раньше

Опубликовано
1 час назад, Propmr сказал:

по мануалу ничего не понятно, очень много инфы а по ошибке там 2 страницы были то что я делал раньше

Ну так и напиши список что делал. В мануале полностью пошагово расписано что и где проверить. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По порядку, продолжаем тему, еще пару сервисов никак не помогли, все возможные манипуляции делали но безтолку.
И так вопрос к знатокам.

Капаю мустанг в форскан и вывожу данные поворота руля и какие данные мы имеем:
Модуль ABS
STR_ANG_RAW - ничего не показывает
Модуль PSCM
SW_ANGLE - ничего не показывает 
SW_RAW - показывает
Сегодня диагностировал мустанга во дворе такой же чтоб сверить данные, и у него все 3 показателя показывают данные. 
Значит ошибка где то тут и надо копать.
А вот что копать ? 

Абс
Часовой механизм 
Рейка?

Опубликовано

По порядку, продолжаем тему, еще пару сервисов никак не помогли, все возможные манипуляции делали но безтолку.
И так вопрос к знатокам.

Капаю мустанг в форскан и вывожу данные поворота руля и какие данные мы имеем:
Модуль ABS
STR_ANG_RAW - ничего не показывает
Модуль PSCM
SW_ANGLE - ничего не показывает 
SW_RAW - показывает
Сегодня диагностировал мустанга во дворе такой же чтоб сверить данные, и у него все 3 показателя показывают данные. 
Значит ошибка где то тут и надо копать.
А вот что копать ? 

Абс
Часовой механизм 
Рейка?

Питание проверяли по пинам, чтобы приходило на все модули? 

Опубликовано

какие именно модули проверить? где ? я поеду в сервис дам задание электронщикам.
Сервисы где я был вроде как и официалы но пожали плечами и сказали что не понимают . А так будет зацепка где искать. 
Може ли часовой механизм выйти из строя? 
суть в том что рейка то работает, режимы усилия работают - может датчик на ней? 
абс работает - оттормаживает четко

Опубликовано

какие именно модули проверить? где ? я поеду в сервис дам задание электронщикам.
Сервисы где я был вроде как и официалы но пожали плечами и сказали что не понимают . А так будет зацепка где искать. 

А может в дсб ультра сразу поехать? Там найдут наверняка, или в воронеж если ближе. 

Опубликовано
12.02.2021 в 10:39, Propmr сказал:

если абс работает, то смотрел бы в сторону датчика угла поворота руля. 

Часовой механизм ( :) ) - вполне мог. особенно с учетом горящей ошибки по подушке.

В общем, нужно найти сервис, где есть грамотный диагност. Он за день расковыряет проблему. Самостоятельно тут мало перспектив.

Опубликовано
9 часов назад, bluetooth сказал:

если абс работает, то смотрел бы в сторону датчика угла поворота руля. 

Часовой механизм ( :) ) - вполне мог. особенно с учетом горящей ошибки по подушке.

В общем, нужно найти сервис, где есть грамотный диагност. Он за день расковыряет проблему. Самостоятельно тут мало перспектив.

АБС работает исправно 
ошибки по подушке теперь не актуальны, они у меня уже год горят но на днях я почистил все а вот проблема неработающего антипробукса остается
Покупать новый часовой? или есть варианты проверки его работоспособности 
чтоб в холостую не покупать новый

Опубликовано
12.02.2021 в 12:04, Тимофей сказал:

А может в дсб ультра сразу поехать? Там найдут наверняка, или в воронеж если ближе. 

по сути можно в ДСБ поехать не так далеко , но скорее всего не ближайшую неделю, в москве колапс снежный.
Говорите хороший сервис  там? 

Опубликовано

Еще одно очень возможно важное замечание 
сегодня камера заднего хода перестала показывать траекторию поворота руля 
раньше работала а теперь вообще нет, прост камера включается но при повороте руля траекторию не меняет, то ли опять же связь сдатчиком то ли обрыв проводки в жгуте что в багажнике

Опубликовано
18 минут назад, Propmr сказал:

по сути можно в ДСБ поехать не так далеко , но скорее всего не ближайшую неделю, в москве колапс снежный.
Говорите хороший сервис  там? 

Да, хороший сервис, по электрике проблемы решают на конях. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...